#原创新人#小空间导致的柜门打开角度太小,也可以这样解决

2018-02-06 20:42:54 49点赞 121收藏 56评论

前言:自己平时也挺爱折腾的,小时候就各种馊主意,各种小玩意,记得十几年前搬家时,翻出来的被拆解开的一次性打火机各种零件,整整齐齐的放在一个个小盒子里,记得那个时候,老爸只要打火机打不着了,只要还有“油”,就能修起来用。还有刚买车那会自己改车,改行车灯,改胎压报警系统,帮朋友改车载导航,换车内顶等等等,现在自己也动手修各种小家电,还有最近装修时的各种Diy,这么一路折腾下来。可惜另一半不是太有兴趣参与其中,自己只是孤军奋战,因此也很少有拍照留存的。在张大妈家签到也400多了,看了不少朋友的帖子,各种的,收益匪浅,想想自己也应该分享些吧。因此才有了第一篇原创,本人理科生,偏科严重,码字只能凑合着看,多上图吧。

现在家里装修,基本上接近尾声了。刚刚自己美缝完毕,可惜没拍图,一个人还是利用中午休息及周六的早上时间搞的,因为周六要送宝宝去兴趣班,才有丁点时间。

这个是之前装修时的设想,装个前置过滤器,刚好卫生间有个凹角落,想想就这么搞个台,可以放纸,关键是可以放个平板,上厕所时就舒畅多了。没有选择反冲洗的那种,使用了PP棉过滤的。用的是缤特力的前置,透明的。也做了管子预留,万一以后想换成前置过滤器,也方便换。这个跟平时做事风格类似,喜欢留点后路。

#原创新人#小空间导致的柜门打开角度太小,也可以这样解决

整个台子泥水匠那会就让预留了,后期自己量的尺寸,让石材厂加工的石材,自己拿玻璃胶粘的。尺寸基本符合要求。

#原创新人#小空间导致的柜门打开角度太小,也可以这样解决

后来又在网上订了门板,我这个尺寸,果断三分格。但是因为边上是马桶,虽然门板开合次数不会太多,但是开合非常不方便,再加上在石材(因为同款石英石那边没货了,立板用的是抛釉砖)上装铰链非常不方便,因此就有了下面的想法。

首先动用的工具:手钻,这个是必须的,关键是钻头,这个是打瓷砖的,

#原创新人#小空间导致的柜门打开角度太小,也可以这样解决

下面这种适合打玻璃的,但是后面全靠他了。

#原创新人#小空间导致的柜门打开角度太小,也可以这样解决

下面这个是木工用的开孔的钻头,一开始以为石英石不会太硬,加水用这个钻头应该可以直接打,实际测试根本不行,不过也没白买,刚开始时,用来画个圈定位很好用。

#原创新人#小空间导致的柜门打开角度太小,也可以这样解决

还有网上买的强磁铁。大家应该知道我那固定柜门的方法了吧。:)

#原创新人#小空间导致的柜门打开角度太小,也可以这样解决

因为1.5CM的石英石上打磨掉了很多,怕影响受力,所以找来了几个大的铁垫片,这个是装修时某个配件多余的吧,平时都搜集着,说不定那天就用上了,变废为宝了。你让我找几个这样的垫片,还真没有。

#原创新人#小空间导致的柜门打开角度太小,也可以这样解决

下面开始动手了,先定个中心位置。

#原创新人#小空间导致的柜门打开角度太小,也可以这样解决

用木工的开孔钻画个圈,这个好累啊,估计是钻头只是铁而已,网上应该可以找到石材开孔的钻头,这样可以一步到位,不用我这么累。

#原创新人#小空间导致的柜门打开角度太小,也可以这样解决

接下去就上那个玻璃钻头了,一点一点磨,别忘喷水,不然都是灰。

#原创新人#小空间导致的柜门打开角度太小,也可以这样解决

看,有效果了#原创新人#小空间导致的柜门打开角度太小,也可以这样解决

#原创新人#小空间导致的柜门打开角度太小,也可以这样解决

差不多的时候,试试,深度够不够。

不够接着干。

#原创新人#小空间导致的柜门打开角度太小,也可以这样解决

再试试,刚刚好,边上还是少留点缝隙。

侧面看,非常不错

#原创新人#小空间导致的柜门打开角度太小,也可以这样解决

接着就准备在门板上固定铁片,之前考虑生锈的问题,想买钢片,但是某宝一直找不到合适的,最后入了下面这款。

#原创新人#小空间导致的柜门打开角度太小,也可以这样解决

还有考虑石英石打薄了之后的强度问题,之前准备的圆型垫片,因为不平整,中间的方孔有点大,影响紧密度,所以最后用了不锈钢垫片,螺丝是M5的,垫片也是某宝购入,中间孔径规格M5。

#原创新人#小空间导致的柜门打开角度太小,也可以这样解决

串起来的结构,螺帽用了放松的有尼龙阻尼的。

#原创新人#小空间导致的柜门打开角度太小,也可以这样解决

校对好位置,固定在门板上,6个孔只用4个,另外两个孔的螺丝尾部会顶到磁铁,毕竟尺寸没这么精准。

#原创新人#小空间导致的柜门打开角度太小,也可以这样解决

到此,门板固定已经全部搞定,上两张效果图,由于铁片有部分凸起,最后在铁片两侧贴了两个塑料塑料垫片,这样更贴合了。

#原创新人#小空间导致的柜门打开角度太小,也可以这样解决

完,谢谢看到此的各位朋友。