2016-05-14 11:00:00 45点赞 170收藏 55评论

前言:

Dyson戴森这几年可以说是风生水起,从无绳吸尘器无叶风扇,大有要攻占每家每户之势~

尤其是之前那段吸尘器无缝衔接般灵动的广告,让人看得很是长草#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器

今天要展示的这台Dyson吸尘器型号是:

DC45 Motorhead无线手持吸尘器

#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器Dyson戴森 DC45 Motorhead无线手持吸尘器¥2490天猫精选

虽然现在天猫旗舰店现在没货,不知道以后还会不会售卖,不过累积5400+的评价,可以看出这个型号曾经也是卖得风生水起~看评价内容,口碑也是相当不错。

至于新旧款之间的区别,等下文中会有介绍#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器 ~

DC45 Motorhead无线手持吸尘器 开箱:

没有了传统吸尘器“庞大”的机身拖累,产品包装整体感觉不大,黑色为底的包装稳重又现代化。

DC45 Motorhead无线手持吸尘器 包装DC45 Motorhead无线手持吸尘器 包装

包装盒的细节处科技感十足,全方位无死角的向人宣告:这是款凝结了高科技的结晶之作!#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器

开箱之后的内部构造可以说是井井有条,不同的配件和主体被硬纸板固定在不同的区域。

拍张照片,要收纳回去的话只要按图索骥就可以了。

简易说明书,说明书,和保修卡:

说明书其实并不复杂,薄薄一本,包含了英语,简体中文,繁体中文,韩语四种语言。看图片很容易就能理解其中的意思。

最后最让人影响深刻的一页,就是提醒一定要至少一个月冷水洗一次滤网

机身及刷头介绍:

接下来让我们来仔细看看内里的配置吧:

首先是机身:

我想说这家伙第一眼看起来真的很像厨房小家电有没有?#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器 什么厨师机啊,搅拌机啊。。。

这里是把手的位置,红色的按钮一按就可以启动机器了,笔者不会告诉你们第一次按压的时候被吓了一跳。。。#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器

这里是排气的风口,最右边的MAX按钮按下后,就会变成强力模式,吸力和噪音都会提高不少~

DC 45 motorhead,机器的型号,看到这里有没有觉得机身看起来金属质感很强,但其实它是塑料的,否则全金属机身单手握持难度就高了。。。

这个气旋管的部分,笔者非常喜欢,充满了浓浓的未来科技感,很像飞船的驾驶舱啊#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器

集尘桶处的拉线处理也很犀利~

来看看桶底的样子:

从正面看有点像威力巨大的发射台,也有点像水龙头#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器

这提示全面又有点偷懒,有种:反正没几个字,索性都印上去吧的感觉#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器

再来看看电吸头的部分:

两个主要吸头作为包装的一个部分:

先来看看主力电动吸头,紫色与红色搭配,外观亮眼。

螺旋形的刷毛结构,红色的是硬质的尼龙刷毛,黑色的是防静电碳纤维刷毛,启动的时候快速旋转,针对地板和地毯都有很好的清洁能力。

侧面看到的半圆型的部位,是专利的V-ball技术,类似吸头的关节,可以帮助吸头很灵动的扭转,之后使用图片中可以看到。

近距离看感觉像是两个轮子~

从正面看像是昆虫的复眼。。。#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器 ,请勿怪笔者想象力太丰富。。。

另外一个吸头主要是针对难清洁的毛发的,当然也可以清洁其他脏污,比主吸头要小一些:

从刷头的结构上可以看出,主要是尼龙的硬质刷毛,但是间隙比较大,针对毛发之类的就不会产生卡阻的现象,如果家里有掉发星人,或者养宠物的的话,这个刷头就很有用了#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器

这个型号的吸尘器,国内版的标配,一共有四个吸头,我们再来看看另外两个:

左边的这个是辅助吸尘头,比较小巧精致,可以用在沙发,或者用于车内,有两种状态:

毛刷收起来的时候,是一个大口的吸嘴,可以用于一些细碎垃圾的处理。

毛刷放下的时候可以用来情节沙发的表面,火车汽车座椅的表面,可以说是一个适合干精细清洁活的好帮手。

另外一个吸头是长嘴的,主要针对一些角落的地方,平时抹布无法够到的地方,比如沙发靠背和座椅的缝隙,以及墙壁的角落,你懂得#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器

刷口的侧面还有拉高的开口,应该是为了防止垃圾堵塞吸头,而预留的吸槽吧。

另外一个重要的配件:可分离式铝管

终于摸到金属了#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器 ,质感很好,磨砂表面,重量适中:

这一头与吸尘器机身链接:

这一头可以插上之前介绍的所有吸头,增加有效使用范围。

在这里再补充一句:所有的吸头都是标准化设计的,可以与机身直接相连,或者通过可分离式铝管增加使用长度。

再来看看充电配件:

充电器依旧是塑料外壳的:

可以明显的看到塑料表面的纹路,我知道这不是质量问题#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器 同时我不会告诉你机身上好多处都有这样的痕迹#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器

可以这样直接连接到主体充电:

悬挂式充电安装方法:

除此之外,宣传图中的充电桩当然是必备的配件:

说明书上是这样的:

悬挂充电,5.5小时充电时间,电源灯表示充电状态。

电源与地面的预留高度很重要,从下方螺丝孔到地面为1200mm,安装时候需要注意#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器

用完之后简单一插,然后就自动充电了,方便又简单,充电桩的真身见下图,也是塑料制成,分量不重。

照例正面图,双管手枪~

背面可以看到螺丝孔,上下各一个固定在墙面上:

将电源线从上方插孔处接入,有卡扣可以固定住:

机器向上放入卡槽:

下方按压扣紧:

一句话小结:建议有条件的还是用悬挂式充电,毕竟使用时更简单方便,新装修房子的可以在墙角或者门背后预留个电源,这样就更美观啦~

使用方法:

一次充电完成,最多可以支持20分钟的使用时间,基本上一般的屋子20分钟差不多可以快速的吸一遍了。

接上主吸头后,分量还真不轻。

不过单手握持是没有问题的,主吸头针对地板,瓷砖,地毯等,都是一些地面工作,基本无碍。

之前提到的V-Ball专利还是很灵活的,左扭扭右扭扭很轻松,没什么阻力。

当然,你也可以这样直接连接。。。不过笔者没有想到使用的场景#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器

换上中等大小的毛发吸头:

直接连接机身清理一下楼梯什么的倒是挺方便的#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器

可以用来清理沙发和汽车座椅的这个辅助吸头,用来清洁一下门框貌似也挺顺手的~

这么不常规的用法 ,大家看看就好了#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器

换上这个最小的长嘴吸头,里面变身高科技版“武士刀”。。。请原谅我的脑洞。。。

对于够不到的地方~#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器

或者平时清理不到的屋顶墙角~都是大杀器~

一句话小结:单手提举操作还是需要一些臂力的,对于娇小柔弱的姑娘来说,还是召唤汉子吧#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器

关于噪音:

很多人还是比较关心噪音问题的,笔者录了一小段视频,大家可以听一下,握持相机的位置就在头部左右,所以可以说能比较真实的反应使用者在操作时所听到的噪音。

对于笔者来说,这点噪音是可以忍得,因为之前用传统吸尘器噪音也很大啊。。。难道是我真的习惯了?#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器

新旧款对比:

下图是天猫Dyson戴森旗舰店的产品分类截图:

可见:国内现在在售的dyson无绳吸尘器基本都是新的V6系列了,那与笔者今天介绍的这款DC45 Motorhead到底有什么区别呢?

其实,两者最大的区别就在于机身引擎

V6系列所使用的是V6引擎,而DC45 Motorhead所使用的是V2引擎,从数字的大小就能理解V6是更先进的一代。

我们来看一张典型的V6引擎的机身图:

再来看看V2的:

在集尘桶上方的位置,可以看到气旋管的数量明显要比V2的要多,同时因为搭载了第六代数码马达,吸力也会有相应的提高。

同时,不仅仅是马达的区别,为了配合新的马达,电动吸头也是有提升的:

老款:

前文有有介绍过。

新款:

吸力号称高过上一代100%#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器

一句话总结:近期有购买需求的值友,还是建议入手V6引擎的型号,不仅仅是因为买新不买旧的道理,毕竟在性能上还是有提高的。

总结:

优点:

1. 无绳吸尘器在使用的便利性上是毋庸置疑的,光是可以告别拖着大桶四处走的麻烦和尴尬,就很吸引人了。

2. 收纳方便,挂壁式收纳的同时还完成了充电的功能,美观又方便。

3. 扫地机器人相比,适用性更强且更全面,看得到的地方基本都能清理到,还能偶尔带下楼清理下车子~

缺点:

1. 整体做工看起来精美,但细节略微粗糙,尤其是塑料上各种“美丽的花纹”。

2. 续航时间不够长,对于房子比较大的值友来说,一次充电完成清洁是个问题。

3. 重量希望能进一步下降,这样对于爱干净的女同胞们来说,一定是福音~

晒出你最喜欢或常用的一款或多款大小家电,如果你能在5月10日~5月20日期间提交一篇关于 #细说家电# 的原创内容,那么你就有机会获得众测“天猫电器节”期间家电的评测机会!冰箱空调洗衣机……据说将会有近30款家用电器登陆众测平台,总会有一款是你的菜~

#细说家电#爱上打扫的感觉:Dyson DC45 Motorhead 无线手持吸尘器话题征稿:#细说家电# 赢众测家电评测机会“天猫电器节”活动将在5月11日展开,届时会有大批琳琅满目的家电促销上阵,又是一次家电大换血的好机会,怎么能少了众测君的身影呢?不过众...372244