双11剁手系列 篇一:伴我重回商务风之SONY 索尼 M2BT1 蓝牙适配模块

2016-11-14 18:26:44 35点赞 54收藏 48评论

前言

Hi,大家好,请举起你们的双手~如果还有的话伴我重回商务风之SONY 索尼 M2BT1 蓝牙适配模块, 经过双11一役,大概千手观音也要变成断臂维纳斯,更何况LZ这等凡夫俗子,所以目前正在舌头打字以示清白伴我重回商务风之SONY 索尼 M2BT1 蓝牙适配模块

之前说过,自从随身携带大法Z7,LZ不得已把休闲商务公文包换成了积分兑换的双肩背,说实话已经不止一次被吐槽太没有职业气息。同时,这耳机大部分时间是在家里使用,上班时间肯定是乖乖睡觉的,所以在外面使用的时间基本上就是每周尾号限行的一那天坐出租车时而已,但自从成为房奴以来,为了减少吃土,LZ开始变为限行时乘公交车通勤,那么问题又来了,拥挤的公交上如果没有座位,带着大大的耳机,拖着长长的线缆肯定是很不方便的,所以就盘算着搞个蓝牙耳机,把大耳机留在家里,一举三得:1.减少对包包容积的要求,从而换回荒置的那些公文包,重回商务范;2.减少耳机反复收纳的不便和对耳机的损伤;3.减少乘车拥挤时线缆带来的麻烦,于是便剁下了这一只手。

正文

在挑选目标时,首先排除jabra之流,因为LZ和领导之前分别用jabra家的stone2和supreme,感觉体验和音质两方面都不够专业,尤其是电池在经过一两年的使用后老化严重,甚至听不完一首音乐就会没电。看过akg、bose等等之后,还是觉得应该充值信仰,做一个坚定的索粉,而且为了尽量提高音质,将目标锁定在大法家支持LDAC编码的产品之内,考虑到大耳在户外还是会有比较多的局限性排除1ABT、1ABN、1000X,所以进一步将目标缩小到EX750BT和M2BT1,最终为了可玩性选择了后者,再算算成本,貌似两个月左右的打车与公交车差价就可以拿下,还在可以接受的范围。

伴我重回商务风之SONY 索尼 M2BT1 蓝牙适配模块Sony 索尼 MUC-M2BT1//MCN 耳机线材 Z5/A3/A2/H3/H2/300AP蓝牙升级线 黑色有线轻松变无线¥899亚马逊中国查看百科详情

趁双11在首富家702大洋拿下。下面是迫不及待的开箱。

伴我重回商务风之SONY 索尼 M2BT1 蓝牙适配模块

双11期间快递速度不错,也没有暴力运输,正面产品照片,配NFC、LDAC、蓝牙标志。

伴我重回商务风之SONY 索尼 M2BT1 蓝牙适配模块

背面多了一个APT-X标志,不支持LDAC的设备也能实现高音质。这里吐槽一下,sony到底是从哪里学来的把保修卡做成薄薄一张纸片贴在塑封膜上,一不小心就被LZ撕成两半了!

伴我重回商务风之SONY 索尼 M2BT1 蓝牙适配模块

抽出内部的纸箱,LZ开了那么多大法的箱,内盒上没LOGO的这还是第一个,难道这不是亲生的吗?

伴我重回商务风之SONY 索尼 M2BT1 蓝牙适配模块

掀开盒子,机身直接映入眼帘,上面那些胶布不知道起什么作用,反正不留长指甲的LZ撕了半天。

伴我重回商务风之SONY 索尼 M2BT1 蓝牙适配模块

下面一层同样简单,首先是完全没有文字,纯图解的使用说明,嗯,总体上还是很直观,但个别与LZ思维顺序不同的地方需要悟性。

伴我重回商务风之SONY 索尼 M2BT1 蓝牙适配模块

然后是一个化纤布质的软包。

伴我重回商务风之SONY 索尼 M2BT1 蓝牙适配模块

当LZ以为一切就这样结束了的时候,欣喜地伴我重回商务风之SONY 索尼 M2BT1 蓝牙适配模块在软包里发现了那根鸡肋的USB线。

伴我重回商务风之SONY 索尼 M2BT1 蓝牙适配模块

机身左边,所有的按键和接口集中在这里,包括充电接口、指示灯、电源开关、音量/曲目切换按钮。大概是因为不想画蛇添足,没有配备EX750BT的那根可以转为有线耳机的线缆,毕竟有线转无线,再转有线,是要闹哪样伴我重回商务风之SONY 索尼 M2BT1 蓝牙适配模块

伴我重回商务风之SONY 索尼 M2BT1 蓝牙适配模块

机身右边,是NFC标签,和手机的后背吻一下就可以配对,可谓一见钟情。另外这一侧还有大法LOGO和MADE IN MALAYSIA字样,嗯,感觉做工细节不仅不如MIJ,比当前我大天朝的MIC还要差一些。

伴我重回商务风之SONY 索尼 M2BT1 蓝牙适配模块

根据对前辈们经(feng)验(kuang)分(xuan)享(fu)的拜读,得知这货似乎和SE846很搭,然而囊中羞涩,只有用大法原装享受信仰加成来安慰自己伴我重回商务风之SONY 索尼 M2BT1 蓝牙适配模块

佩戴方面,项圈比看上去的感觉要轻得多,并不会觉得压迫,据介绍线扣可以把机身和线形成一个闭环,防止掉落,然而由于LZ头偏大,加上这耳塞习惯了绕耳佩戴,所以那个线扣因为线不够长而根本无法扣上伴我重回商务风之SONY 索尼 M2BT1 蓝牙适配模块。运动方面,因为LZ除上班外是个死宅,并没有什么户外运动,但在自家跑步机上跑几公里的感觉是,项圈会跳动,但并不会产生疼痛感,所以佩戴这一项斗胆给个9分。

操控方面,按键全部位于左手,是利是弊还看个人习惯,对LZ将来恢复单手拎包来说,如果两侧都有按键反而麻烦。续航方面不知是不是LZ听力不好音量偏大,似乎没有达到标称的7.5小时,不过6小时总是有的。

LZ木耳,声音只能简单说说,受制于蓝牙本身的带宽瓶颈和DAC的能力,耳塞的功力大约只能发挥出6成(以原线接pha3平衡为10成,台机应该更好),但声音走向并没有改变,有一种刚柔并济的舒爽感觉,解析也还在较高水准,声场尚可,中高频表现完美,美中不足是低频貌似回弹不够干脆,听低频节奏较快的音乐时,稍微有一点混的感觉,鉴于接耳放时没有这一问题,大体上应该是蓝牙模块驱动力不足所致。不过,总的来说秒杀EX750BT毫无悬念(不过EX750BT只在店里短时间听过,如果说错还请轻拍),手头也没有比较火爆的其他品牌音乐蓝牙耳机可以对比,只能主观的说,除非是天生抵制大法味,否则这个耳机的素质还是很有保证的。

总的来说是一次比较满意且值得推荐的购物,LZ换回公文包装商务去了,下篇再见~