2016-01-29 19:50:00 20点赞 105收藏 55评论

上篇我在

双十一已到货:Glenfiddich 格兰菲迪 单一纯麦威士忌 认准这个鹿头!话说11月12日的晚上,北风瑟瑟下着小雨,我们围在饭桌前吃晚饭,看完了新闻联播,又看完天气预报的时候,手机突然响了,这么晚了,难道是快递?!猜对了,真的的快递!快递好敬业!奶茶东好快!(广告做完了,我去趴远点。)好吧,这么快的速度,其实是我作弊了。在10号的晚上焦急等待双十一零点来临抢的时候,发现,帅成一| 19 评论29 收藏56查看详情

写到,因为《纸牌屋》开始进军单麦这个大坑。。。

最近,无意中看了一部还不错的电影《秘密特工.The.Man.from.U.N.C.L.E》。

首先,因为这个烂俗的名字一部电影一瓶酒:Johnnie Walker 尊尼获加 黑方 ,我差点就错过了,看完之后觉得:哎唷,不错啊!一部电影一瓶酒:Johnnie Walker 尊尼获加 黑方 再一看导演:怪不得,原来是盖里奇一部电影一瓶酒:Johnnie Walker 尊尼获加 黑方

桌子上的不就是黑方嘛!)(这个场景很喜欢,阳光、屋顶花园、威士忌,亦敌亦友,无论是苏联特工还是美国间谍,不过都是大人物们的棋子,自己所谓的立场不过都是强加给不属于自己的名字。。。)

撸一瓶!一部电影一瓶酒:Johnnie Walker 尊尼获加 黑方

狗东速度还是有保证,第二天就喝到了。

狗东链接:

尊尼获加(Johnnie Walker)黑牌调配型苏格兰威士忌 700ml185元黑牌威士忌,又称为黑方,在威士忌中是性价比和口感都比较不错的一款。JOHNNIE WALKER尊尼获加,又名约翰走路,是全球著名的苏格兰威士忌品牌,近200年历史。黑牌威士忌起源于100余年前的“老高地威士忌”,后更名为黑牌威士忌,由40余种不同地区的苏格兰威士忌调配而成,具有传统苏格兰威士忌的特质京东去购买

价格也可以,手机价185,用一张满减20的劝,到手价¥165,正常低价,感觉比天猫活动要便宜。

手头只有 Glenfiddich 格兰菲迪12年的对比了。(一部电影一瓶酒:Johnnie Walker 尊尼获加 黑方 单麦跟调和,有什么可比的啊!)

当然有可比的:价位差不多一部电影一瓶酒:Johnnie Walker 尊尼获加 黑方

瓶盖没有格兰菲迪的高大上(软木塞),黑方就是一个拧的塑料盖,还有更奇葩的!看下图:

瓶口有一颗玻璃珠,就是酒!>上经常出现的那种,我的克星,经常倒不出来,然后忽然涌出一大波酒,遇到给别人敬酒的时候。。。一部电影一瓶酒:Johnnie Walker 尊尼获加 黑方 。。。

黑方名气也是很大的,但是张大妈上居然没有文章?

但是这味道嘛。。。我比较不能接受,没有泥煤味,跟格兰菲迪比,香气略逊一点,酒味更重一点,口感嘛,稍有点辛辣感,总之有点失望,还以为是重泥煤味呢。但是,平心而论,也不能算是差劲,可能我的期待过高了。

在上一篇里,值友都在推荐下一阶段的单一麦芽威士忌,有2个比较推荐:格兰菲迪15年(主要是可以跟12年对比,了解一个酒厂的特点),麦卡伦12年(同样是12年的,很多值友说比格兰菲迪强很多)。下次慢慢再入吧,放个小痰盂大光圈图片镇楼

• 楼主再去看一部电影吧.闻香识女人.看完就可以名正言顺的去买Jack Daniel了.

片子太老了,当年还只喝啤酒。。。

虽然是老片。不过挺经典的。值得一看。

• 还好你看到的是黑方,我之前看的两部电影都是蓝方

都是什么电影?

印象之中有一部电影是这样的,主角在赌场,点了一杯蓝方,然后被女主(?)撞了一下,主角说,小心点,这是blue。
    另外有印象的一个植入就是007,反派说,我记得你喜欢喝这个,麦卡伦50年。

• 阿贝10年,拉佳维林16年,拉佛格10年,登岛好酒,不贵

都太小众了……除了实体店还有什么靠谱购买渠道?

• x方就是喝个乐 毕竟是调和的 而且假的比较多 喜欢泥煤的话13楼的推荐都不错 再加个性价比超高的benriach 10年泥煤 你会喜欢的

都太不容易买到了,只能淘宝,不放心啊

单一麦芽很少有假吧 即使在淘宝

• 秘密特工这电影确实有点意思,尤其是刚开始俩人死磕的那段!

这电影的节奏感特别好,一张一弛

• 黑方 狗东上100一瓶,撸过三瓶,还丢在柜子里没喝

那天又试了试,喝黑方不要着急,先倒杯子里,醒酒一二十分钟,气味就变得很迷人了,味道也柔和很多。。。。

• 。。。还有人喜欢泥煤味,喝过煤油吗?

这个世界上有人不喜欢闻汽油味吗?

小时候一闻到汽油就干呕想吐,20多年被污染习惯了才会觉得能接受,至于说喜欢,你高兴就好:)。
    另外黑方的泥煤味很明显啊,喝了小半瓶受不了。

• 泰斯卡10 泥煤小清新

意思是,比较淡的泥煤?

海岛风格明显 看你接受程度了 泰斯卡10在岛酒里算淡泥煤了 比拉佛格 阿贝都淡点

• 好像买贵了 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

应该多少值得买啊?

黑牌做到80+才叫低价

• 格兰菲迪也没有泥煤味。。。单麦芽入门还是麦卡伦吧 格兰菲迪味道毫无特色

开始我还以为单麦都没有泥煤味呢!现在觉得,我其实很喜欢泥煤味 [脸红]

艾雷岛产地最明显的特点是厚重的泥煤味,但是口比较重 不太适合入门 单麦芽得慢慢品

• 兄弟,大妈有一篇单麦经验帖啊

我上一篇就是引用的那一篇。我说的是没有黑方的文章

不是啊,你搜“诗酒趁年华”

• 自饮建议慢慢转入单麦,买一瓶还不错的,有事儿没事儿的时候自己小酌一杯,细细感受,尚好

本来就已经入坑单麦了,但是看到:调和为什么卖得好?因为调出的口味好

• 黑方勉强入口,喝过一瓶放了十几年的,就是酒精味儿稍微淡了点。这东西吧好喝谈不上,也不是很实惠,一百多一瓶,自己没事儿下酒喝最多三次就喝完了,还不如喝黄酒

您这是按白酒的喝法喝的?

• 为了买黑方看到了这篇16年的旧闻,感慨下威士忌真是没涨价啊,原来16年黑方就要这么贵了,我这2020年了,天猫旗舰店入手1000ML的大瓶才165,真是和白酒的涨价速度不能比啊

调和的价格比较稳,单麦的明显都涨价了

嗯,越是高端的涨价越多,入门的单麦基本也没怎么涨

• 另外要说电影的话,THE MAN FROM EARTH ,之后对绿方念念不忘

来自地球的男人

• 没事。觉得味道重的可以加点冰红茶。好喝很多的。我都是加冰红茶喝 [脸红]

这喝法都是国人发明的。。完全就是糟蹋酒!就跟红酒兑雪碧一样

当然这种方法是对那些喝不惯正常喝法的人。。。加了红茶会变甜 [吐舌]

• 还是jd好。

• 调和里黑方很不错了,是没有泥煤味,不过烟熏味特别重,同价位里基本上也没什么比它好喝的威士忌,芝华士算一个,不过不是相同口感的。现在我不喝黑的了,新出的DOUBLE,从前年开始就从香港搞这个回来,口味更重!

• 威士忌这个东西还是喝不来,虽然喝过很多不同的口味的牌子,很无聊的买各种不同的来尝试的。可是一直没体会出大家说的泥煤味什么的,可能境界还没到,也不是很懂。。。相比之下还是觉得黄酒好喝点。。。。

• 都不敢在网上买酒,虽然便宜,就怕被骗~~~