2018-03-19 22:53:17 6点赞 12收藏 9评论

有了孩子以后,想买个好点的小奶锅做辅食,心血来潮想把原来家里服役多年的超市杂牌汤锅一并替换掉。三八女神节,本来在网易考拉下单买了双立人joy锅具5件套,无意中看到张大妈推送一条消息,喜力特希拉钢的锅具4件套黑卡会员999!然后好多值友都点了值,算是历史低价了,赶紧取消双立人订单,改下这单。WMF旗下Silit 喜力特 Nature colours 奈彩米 汤锅4件套 开箱晒物

链接如下,已经恢复1999价格了。

百科 Silit 喜力特 Nature colours系列 汤锅炖锅4件套Silit—喜力特是德国著名厨具制造专家,拥有德国顶尖厨具制作工艺,一流的创意、精美设计,卓越的产品质量,目前Silit是WMF旗下的品牌,虽然被收购,但是Silit仍然是WMF旗下的一款走高端路线的厨具,因为它具有其他厨具没有的技术:Silargan®希拉钢,采用钢和陶瓷进行超高温煅烧,使两种材料相互融合,陶瓷合金不会与锅内酸性物质如酱油、醋、盐、糖及菜汤或小苏打等强碱性物质发生化学反应,保留了物质的原汁原味,这是任何厨具所不能比拟的,尤其一点要说明的是,采用Silargan®希拉钢的厨具甚至可以进行中药的煎煮。此款喜力特 Nature colours系列 汤锅炖锅4件套,原产地德国,包含20cm直径浅锅一只,深锅直径16、20、24各一,每只均配有锅盖。采用Silargan®希拉钢制成,奈彩米涂层,搭有人体工程学手柄,和便于倾倒的可滑动过滤上盖,适用于各种炉灶包括明火、电池炉,洗碗机可以使用。保养方面,清洗建议热锅马上清洗,因为在锅具热的时候,锅具表面的酱油沉淀物还是流质状的,这时候把锅具放在水槽里用水清洗一遍,再放点清洁用品(洗洁精),用专业锅刷或百洁布硬的一面(绿色粗糙的那面)去直接清洗,(切记千万不要使用抹布和钢丝球,因为抹布过软,清洁力度不大,无法有效的清洁掉锅具内壁缝隙中的残留物,钢丝球太硬,会直接损坏锅具表面的不粘材质)。 0 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

至于绿色和红色,也纠结了一下下。红色美艳讨喜,颜值担当!但是锅容量有点小,1个22CM,1个18CM,2个16CM汤锅。另外方形锅虽然便于收纳,不知道实际使用是否会习惯。绿的那套,1个24CM,2个20CM,1个16CM。我们家平时夫妻俩,爸妈,还有做饭阿姨都在家吃晚餐,人多需要的锅也大。绿色除了颜色不太吉利,还真没啥缺点。下单绿色那款啦!WMF旗下Silit 喜力特 Nature colours 奈彩米 汤锅4件套 开箱晒物

收到网易考拉的大纸箱,里面就是喜力特原装的大箱子。我拆我拆我拆拆拆!

锅具特别貌美,精致,厚实!颜色应该偏向于青色。并不是特别正的绿。一个24CM大汤锅,可以煮饺子面条。20CM汤锅可以炖汤,20CM浅汤锅可以吃火锅,16CM小锅自然留给宝宝专用啦。另外锅沉甸甸的!官网介绍绿色这款净重12kg!最大的那口锅,端起来跟高压锅没两样。装满食物上桌是不太现实了。。。

锅里面是黑色的,质感非常光滑,据说不会吸收任何食材或者油脂,可以隔夜放煮好的食物。虽然我们没有吃隔夜菜的习惯,但是是不是更安全了点呢?

每个锅是特有的logo,底部标记made in Germany。

锅盖做工精致,背面平整,把手处没有螺丝钉的凹凸痕迹,不愧是大品牌 有个小巧思,一开一合,可以打开关上滤网,过滤汤汁。

当天晚上用最小的锅做了宝宝的辅食,用20CM汤锅炖了一锅红烧肉元宝蛋。说下使用感受,锅很沉很沉,年纪大力气小的端上桌都累得慌。然后做辅食的妈妈都知道,就放一小点点食材,还要煮的软烂,很容易把锅里的水份烧干,这个小奶锅煮得水都没了居然也没有糊锅,也很好清洗。煮红烧肉将近2个小时,锅底并没有烧焦变色,还是绿油油的。

缺点也明显,锅把手很烫,强烈建议配备防烫手套。然后盖子因为有了塑料配件,有点担心高温蒸煮容易加速老化,本身塑料高温对人健康也不好。其实普通的锅盖就挺好的。

周末做了一次西餐,一大锅罗宋汤,还有沙拉。食材放锅里直接上桌,确实很漂亮!

最后,顺便插播条广告,晒一下煎牛排的铸铁锅,就用普通的黄油,加些粗盐和黑胡椒粉,牛排吃着很香,还有漂亮的纹理!现在lodge的煎锅京东自营也有了,买买买方便极了,一口锅满减完就100多,完全没必要海淘,比餐厅吃牛排划算,用一次锅就回本了。