2017-03-28 15:30:53 13点赞 78收藏 53评论

题记:好像变身歪腿泡以后,就没有进行过较长距离的徒步,顶多每周1(yin)3(shan)5(hu)走一圈。这一次决定挑战一下苏州环城健身步道。因为某位童鞋周末帝都出差,说好的两人变成孤身一人,毅然决定征战,还有我的驴buddy。

但是很多时候女生出行会面临一个问题,迷失方向,即使用导航最终还是漏走了盘门段和南门段两站。

所以,当你阅读到此,毫无疑问,这是接触史上最接地气的环古城河正确方式。别用眼神秒杀我。吃喝玩乐一条龙服务,哈哈!!第三部分有恶心图,甚点。踏春好时节:环苏州古城河的正确方式(真驴show),文末江湖邀请令

一、环古城河之前你需要知晓的一二三

1、明确徒步的主要目的,是为了走完全程,还是为了摄影爱好?因为第一次行走,为了减少自身负载,直接忽略带单反,用手机沿途拍摄(此处埋下伏笔,如照片不符合正常审美,请打赏。)

2、水、零食或者其他能够补充能量的东东建议备一些,并不是每个路段都会有沿街商铺。

3、装备能专业更佳,没有也不必要强求,追求舒适就好。

4、建议提前做好地图的搜索工作,像我来来回回不知道走叉了几个路口。

5、健步走之前还是建议做一些简单的热身或者拉伸动作,这样一定程度上可以减少沿途造成的不适。

6、即使带着手机拍照,请确保电源充足,或者随身带着充电宝,否则像我一样悲催的到处借电。

二、嘿喂狗!开始多图预警。

3月份,花开的季节,沿途的桃花、广玉兰、迎春花、紫(wu)色(ming)小花、柳树都开了。市区的温度比较高,花期也比较早。

三生三世的桃花竟也洒落一地。

心情不好的时候来健步走,来一段有氧运动,沿途也会有一些健身点。看沿途每个人灿烂的脸庞,everything will be ok!

城墙的沧桑,诉说着历史的故事,内心反倒觉得特别安静。

那一年我还年轻,然后并非在此城墙,恍然之间,生活有了巨大的改变,而我也没有忘记初衷,做那个打不死的小强。。

路过的那些城门,突然想起那首儿歌,城门城门鸡蛋糕~相门那有苏州城墙博物馆,而且时间巧的话会有免费讲解。

有团队在这里团建,看到的是满脸的朝气蓬勃。

沿着护城河走,风景最美,“门、墙、道、桥、水”感受着苏州2500年的深厚文化底蕴,也会有城市发展的印记。

三、打开的方式必须有吃

篇头建议大家带着吃的,而我就啥都没带,除了一杯水。5公里之后肚子开始咕咕叫,开启吃货模式。

1、张真牛

坐标:平四路73号

吃货评价:咋么会有这!么!好!ci!的!牛!肉!面!

招牌——劲爆牛肉面

1)面条很劲道,Q弹爽口,好吃! 2)辣度可以选微辣和重辣。店员推荐我点微辣,当我说出要重辣的时候表示惊讶。面条端上来的时候确实被那一片红吓着,但是吃着绝对过瘾。3)牛肉好吃,很嫩,而且也很Q弹。这绝对是单独秘制的牛肉!符合招牌本身的名头,爆锅以后炒出来,还带着中草药味;4)小份感觉分量蛮多的,够一个男森吃饱,女生点单请参照。而我竟然吃完了。踏春好时节:环苏州古城河的正确方式(真驴show),文末江湖邀请令 小驴,看啥看!

2、杜三珍

每次经过那个地方,都是排队满满。推荐:酱肉、熏鱼、鸭胗。清明节青团子上市的时令季节,6元4个。忍不住开吃,混着粗豆沙,减少了艾叶本身的味道。PS: 若要吃青团,绝不赞同在超市买,就要在这种街头百年老店买到的口感才好吃。

3、毛鸡蛋(喜蛋)

坐标:阊门桥桥头

呃,这次我绝对是高估我自己的实力了。毫不犹豫了拿了个全鹅毛蛋。(卖蛋的阿姨现在也与时俱进了,竟然不收现金,统一支付宝或者微信支付)。价格参照:鹅蛋3.5一个,鸡蛋1.0元一个。打开是这样的,鼓足勇气咬一口,全身每个毛细管都在说NO,为啥这么硬?呃,我怂了辣!

4、小栗王板栗

每次看到都会买。观前道前街也有一家。10元钱,好知足。

5、沿途看到两家串串店,一个人战斗力不足,拍照为证,等待解毒。

6、阊门北码头,被建成民国时期的洋楼,有不少**满满的店值得体验。

比如这一家,店名:Miss Mango(迷芒)。西餐厅,貌似评价不错,可惜偶肚子饱饱,留着下次来吧!爱好美食的亲可以mark 一下啦!

门口摆着机车,好酷,有木有?

而我只是选了这一家有民国风的咖啡店:STOCK咖啡书吧。趁着人少,多拍了几张照片。哈哈,这里还有美女店员,不剧透了,自己去看吧!

户外晒晒阳光,吹吹牛皮不错。

这里看出来是什么地方了咩?

点一杯咖啡的时间,刚好可以充电,接受一下美的熏陶。咖啡价格小贵。

这一间是可以包场的,100元/120元1个小时。而且这里也会被一些摄影师用来做民国主题拍摄的取景之地。

休整完毕,继续前行。潜意识里边走进了十全街,于是开启逛街模式。

败家之一:

结束的时候折返到相门,然后发现河对岸的正解。

写在后面的话:这一次是对自己的个人挑战,有人说速度够慢,有人说你还真疯狂。有时候别人的评价无所谓啦,人生就是在各种经历中去体味酸甜苦辣。累了别逞强,适当的休息只是为了更好的前行。

静下心想想自己需要的到底是什么?----主人,主人,人家累了,该说正题啦!

-----------------------------------------------------此处划重点-----------------------------------------------------

四、苏州分舵树山踏青召集令,来一场野餐之趴么?come on!

奉张大妈旨意,诚邀苏州分舵小伙伴及散落在民间的ZDM值友报名参加。

活动时间:2017年4月9日

活动方式:抽签分小组,各自领队旗,各环节PK后第一小组获得神秘ZDM周边。速度实力大PK,踢毽子默契大PK,撕名牌赢家,晒最美梨花照,更多神秘奖励,更多欢笑记忆,敬请期待。

什么?你还没有加入苏州分舵?赶紧点击如下报名端口,如果4月3日前没有收到任何回复,请在本文下方留言。

剁主计划苏州站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好!春节将至,小小值也借着喜气来开启新一站的招募,此次我们将在苏州建立剁主群素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下的苏州,有着小桥流水人家的水乡古城特色,是文人墨客笔下永远的话题。加入苏州剁友群,约上三五好友一起品碧螺春,看昆剧,再点个松鼠桂鱼、太湖白虾饱饱口福!想想都很幸福,苏州那么美 26 评论136 收藏28查看详情

还没有注册张大妈,木有关系,点击如下二维码,get it?