文化素养 篇二:《自己拯救自己》——让我更加坚强

2024-02-06 17:09:07 3点赞 3收藏 4评论

嗨,大家好,我是康康的小跟班,再给各位值友再推荐一本好吧,叫做《自己拯救自己》,喜欢各位值友能够喜欢。

《自己拯救自己》——让我更加坚强

这本书是由塞缪尔·斯迈尔斯所著,该书的内容源于作者为一批在死亡线上挣扎的病人所做的演讲,通过给他们传达一种理念,那就是将来的幸福和健康很大程度取决于他们自己。以此激励着这些人不放弃自己,正视自己的行为,重新定位自己的人生。

奋斗奋斗

文中展现了各行各业名人的鲜活事例,论述了一个人应如何获得幸福与成功:自立自强、勤奋刻苦、坚韧不拔,这些是人民活在世界上屹立不倒和走向成功的动力源泉。这些品质源自每个人的内心深处,即使是最不起眼、出生贫寒、平凡大众都具有的优秀品质,如果我们可以唤醒这些品质,那么成功自然会来拥抱自己。

作者列举了莎士比亚、开普勒、哥白尼等来诠释自立自强的精神,尽管他们早年同样处于艰苦困难的环境,不被世人接纳,但是他们通过艰苦实践,始终不放弃,坚持以良好的行为践行自己的初衷,最终获得了美誉,胜过人间的所有财富。 如作者所言:伟大的行为会留给世人宝贵的财富,后人将从中获益无穷。

坚持坚持

对于平凡的我们来说,没有背景,没有贵人的提携,我们只能自己靠自己。只能通过自我拯救,加强自我修养,体现出自己的人生价值,才会有人相助,才会有奇迹的发生。这年头,永远不缺锦上添花,但是雪中送炭少之又少。

富有富有

冰冻三尺非一日之寒,只要我们树立良好的品格,落实到实践和行动中,就一定可以到达成功的彼岸,改变自己的命运,走向成功。