绘画

2024-04-09 09:03:12 0点赞 0收藏 0评论

绘画,是一门艺术,你要说我们班的绘画高手,那就非谈昕宇默数了。

虽然我画画也不赖,胆只擅长在动漫和动物之类的,而他,擅长我不会的:画真人。他画的确实比我好,但是在美术课上没有他擅长的,所以不能展示他的真正天赋。他每次出黑板报都要有他的功劳,画的、装饰也蛮好的

那么,这位大师长什么样呢?他有一头乌黑的头发,一双大眼睛,乌黑的眉毛。话说回来,他的发型很霸气,一簇头发是向上长的。他时不时用手甩一下头发,说一些自恋的话。哎~谁叫他是骄傲的狮子座呢?

我与这位大师的绘画技术不分上下,但他有时比我强,就比如以下两个实例:

1、很早,我们在同一个班级,绘画技术很难说谁强,于是,他便向我发起了“挑战”,但我次次都拒绝他。但他的“挑战”竟然灵验了:一次,老师发了纸给我们,主题竟然是他擅长的“我的老师”!完蛋了,这回我输定了。我画完了以后,看了一眼他画的,天哪,画的实在是太棒了!

2、一次,我们班要出黑板报,主题是:弘扬雷锋精神。既然是关于雷锋的,那么肯定少不了经典的雷锋头像啦!这不,老师就点名谈昕宇上来画。但雷锋鼻子旁的一个“点儿”(鼻孔),经常被同学们认为是一颗黑痣,大毁雷锋形象。我本来像帮他改一下的,只需要把那个“点儿”向鼻梁那移近一点就可以了,但他死活不肯,认为这是自己难得一见的杰作吧。

“绘画高手”——谈昕宇,这个雅号真是名副其实。

绘画高手

圆圆的脸蛋,嫩白的皮肤,长长的眉毛下长一双透着生机又炯炯有神的大眼睛,这就是我班的小能人--绘画高手杨潘亚。

我们班级的每期的黑板报都是由杨潘亚负责,所以每期的黑板报都少不了她的功劳。你瞧,她看上去心不在焉,其实可认真哩!这里一勾,那里一画,不大一会功夫,一个栩栩如生的西瓜就“诞生”了。同学们甚至用夸张的词句来描绘:“杨潘亚将来一定会成为举世闻名的大画家!”、“杨潘亚是我们班上的才女!”画完了几个水果后,她就问夏丹:“哪里不好!”夏丹看了好久才回答:“好像这儿有点斜。”她听完夏丹的话,立即拿起黑板擦把刚画好的果擦掉了,我看了真为她感到可惜,可她嘴里还自言自语地说:“好像还可以多样化一点。”画完了水果,她拿起白色粉笔添了几笔,瞧一只活灵活现的小兔子又画好了,还有那边的……总之,只用个优美的句子是不能把我眼睛所见的美描绘出来的。

再看看我班的“小小画家栏目”,展示的全是杨潘亚的作品:有笔调工整的儿童画,色彩柔和的水粉画,还有造型准确的素描;有让人垂涎欲滴的葡萄,宁静优美的家居,还有活泼生动的小动物……杨潘亚的许多作品都获得大奖,还有的发表在报刊上呢!

俗话说得好:天才出于勤奋。我相信杨潘亚一定为此付出了不少心血和汗水,我衷心祝她的画技更上一层楼。

我们班的绘画小能手

在我的周围,有许许多多的小能手,但我最喜欢的是--我们班的绘画小能手。

记得那是在一年级的时候,我们学校正在举行百米长画比赛。她代表我们班参加比赛。只见她胸有成竹的拿起笔,全神贯注的画着。“刷刷”几笔,一幅美轮美奂的《乡村夜色》跃然纸上。我站在一旁静静地看着,仿佛身临其境。

此时的夜,神秘而不可思议。仰望深蓝的天空,只见繁星闪烁,像无数颗发光的奇异宝石,又像无数双忽闪忽闪的眼睛。月亮像银盘似地挂在半空中,周围繁星灿烂。平静的湖面像一块大镜子,一阵阵风吹来,岸边的野草摇摆着身体。草丛里,萤火虫在手舞足蹈,翩翩起舞……

还有一次,我和她在一起画画。她略加思考,便一气呵成了一幅栩栩如生的《荷花图》。仔细一看那副画中的荷花,已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤,像一个个大圆盘似的。荷花在这些大圆盘中冒出来。那颜色有的是大红的,有的是粉红的,有的是雪白的。那花才开了两三片,,有的全开了,有的还是花骨朵。那荷花一朵有一朵的姿态,看看这朵,很美,再看看那一朵,也很美。鱼儿在水中自由自在的穿梭,蜻蜓立在花瓣上。

看着看着,我觉得自己像是一朵荷花,穿着美丽的纱裙,在微风中摇曳,我挥动着手,舞动着脚在翩翩起舞……

她的画栩栩如生、美轮美奂、唯妙唯俏。她真不愧是绘画小能手呀!

绘画

艺术家的礼物-唐寅山水名作复刻-事茗图 小号柚木框 34.5x100cm

荣宝斋 装饰画 恽南田复刻画 菊花50

荣宝斋 装饰画 恽南田复刻画 菊花50

小米有品 齐白石《红花双蝶图》32x55cm

小米有品 齐白石《红花双蝶图》32x55cm

荣宝斋 橙舍 齐白石 复刻画册 40x50cm 宣纸 新中式现代装饰画

榮寶齋 横山大观 潇湘八景系列《洞庭秋月》60x150cm

榮寶齋 横山大观 潇湘八景系列《洞庭秋月》60x150cm

朶雲軒 徐悲鸿《鹰》30x92.8cm

朶雲軒 徐悲鸿《鹰》30x92.8cm

榮寶齋 郑板桥《两支修竹》70x50cm 宣纸 金属框

榮寶齋 郑板桥《两支修竹》70x50cm 宣纸 金属框

ARTMORN 墨斗鱼艺术 周英俊《满园春色》80x80cm 布面油画 装饰画

ARTGIFT 艺术家的礼物 赵之谦《蔷薇花》38x50cm装饰画 纸本设色

阿斯蒙迪 布鲁诺·布鲁尼 Bruno Bruni《美国咖啡馆》

荣宝斋 装饰画客厅 荣宝斋千里江山图复刻画 新中式现代简约风格卧室沙发餐厅背景墙创意玄关挂画单幅大气轻奢壁画 方幅卷二(画框50x70厘米) 檀香实木榫卯框

现代教育出版社 墨斗鱼艺术 熊烨烨《童话镇》33×33cm

吴冠中 限量版画《水乡》亲笔签名 60*73cm 珂罗版画

吴冠中 限量版画《水乡》亲笔签名 60*73cm 珂罗版画

陈芬清《花开富贵》85×85cm 中式手绘国画花鸟画牡丹

陈芬清《花开富贵》85×85cm 中式手绘国画花鸟画牡丹

好久不见 客厅装饰画抽象沙发背景墙挂画北欧简约麋鹿壁画 逐鹿生财40*60