盼望

2024-04-09 09:03:11 0点赞 0收藏 0评论

长大了”--对于我们这些天真无邪的孩子来说,是一个多么令人神往,多么富有诱惑力的字眼啊!“长大了”,意味着成熟了,不再需要父母的呵护,不再被别人轻视、小瞧。在社会主义的市场经济飞速发展,祖国面貌日新月异的今天,对于一个中学生来说,像我,欲试锋芒的急切心情可想而知。渴望被别人信任,想独立于一番事业的强烈愿望时刻在我的心里翻腾,我是多么希望自己快一点儿长大呀。

小的时候,有一次,我问爸爸:“为什么人们都管祖国叫'母亲'呢?”爸爸意味深长地对我说:“孩子,你长大了,提出的问题很有意义。祖国是养育每一个人的妈妈。”

后来,我背上了包。在学校里,老师又经常教导我们:“祖国是我们共同的母亲,是我们最亲的妈妈。没有祖国就没有家,国家不强盛,人民的腰杆就挺不直,愚昧就要受骗,落后就要挨打!只有祖国富裕强大,才能使幸福永放光芒。如果一个人把他与祖国的前途、命运割舍开来,就如同离开了大海的小珠儿,很快就会干涸,他个人生活得再舒适,也是毫无意义的,更无幸福可言”

从此,在我思想的轨迹上,在我短暂而又深刻的记忆中,祖国和人民利益高于一切的人生信条便与我的理想、追求紧密的联系在~起了。我注意每天收听看新闻,注意向身边的老师、同学请教、向叔叔、阿姨们学习、学习成绩突飞猛进,各方面的知识也日渐丰富。渐渐地,我觉得自己长大了,成熟了。我常想:我们九十年代的青少年,是祖国母亲的骄子,是时代的弄潮儿,是决定祖国前途和命运的一代!

我们每一个人都肩负着沉重的历史使命,我们每一个人都应该珍惜时间,抓住机遇,刻苦地学习科学广泛的知识,立志成才,报效祖国。把满腔的爱国热情化作勤奋学习努力拼搏的实际行动,为祖国的繁荣昌盛和人民的安居乐业奉献出一切。

多少个夜晚,我梦见自己成了一个妙手丹青,用五颜六色的彩笔描绘着我们伟大祖国色彩斑斓的未来!谁知醒来,自己仍然被人们认为是一个不问世事的孩子!唉,我什么时候才能长大呀!

盼望

盼望,盼望是什么滋味?你体尝过么?盼望,是集酸、甜、苦、辣为一体的味道。酸在于期待,甜在于幻想,苦在于时间的慢行,辣在于那些盼望中的不快,四种滋味就像一首味觉曲调,升腾跌宕,此起彼伏。

上周六,老师发给了我们夏令营的通知和注意事项,我看了,心里就痒痒的,想参加这个活动。回家后,我征求了父母的意见,他们都同意了!于是,我便开始了漫漫的等待之路,盼望之路。

回到学校,我听见同学们在七嘴八舌地议论着夏令营。有的说有趣,有的说很苦,有的说轻松……各不相同。我听了,心里也毛毛的,盼望能够快点去品尝夏令营的滋味,感到一股酸味在心头荡漾。

途经大厅,眼前出现了前几年夏令营的掠影,照片上同学们笑得多欢畅哪!我见了,不禁羡慕起他们来,可转念一想:过不了多久,在那儿嬉戏的人不就是我们了吗?这时,一股甜蜜的暖流在心中流淌。

“滴答滴答”时间过得是那么得慢,简直度“秒”如“年”!每熬过一天,心中总会感到自豪,离夏令营又近了一天!可是,还有大约两个月才夏令营呢!盼望中的日子好苦!

“哎,听五(2)班的人说,夏令营很苦的!”我听到有同学在议论。我听了,心神不定,想:真的会很苦吗?会不会比军训还苦???这下,心里可不是滋味了,辣得够呛!

盼望,盼望,盼望!盼望就是这个味:酸、甜、苦、辣!希望我的这漫漫盼望之路能够早日结束!早日走到尽头!

盼望

每当走到小区的阅览室前,我总是盼望见到那位门卫老奶奶。说来惭愧……

去年暑假的一个下午,我刚从奶奶家回来,就听说小区的阅览室开门了,于是我便兴高采烈地向阅览室走去。

“同学。穿拖鞋不得入内!”我刚到阅览室门口,就被门卫太太拦住了。“哎呀,管得真宽,看书碍着鞋什么事了?”我一面嘀咕一面往里走。“里面不是游泳池!”老太太有点急了。没办法只得回家换鞋。

“同学,里面没位置了,请稍等会。”我一听,急着答道∶“我在里面站着也行!”“站着?”这又不是排队买菜。”老太太就是不肯放行,没辙,只得靠边等着。我从穿口向里一望,里面鸦雀无声。正在这时,走出来一个人,太棒了,我急着往里走。“阅览证!”老太太又一次拦住了我。糟糕,阅览证忘带了。“不好意思,我明天一定带来,您就让我进去吧!”“不行,没阅览证不能进去。”哼,真是倒霉,我发誓永远不想见到那门卫老太太,也不在来阅览室。

可书的诱惑实在是太大了。第二天,我又来到了阅览室,这次把门的是一位姑娘。我没出示阅览证就进去了。我正津津有味地读着一本书,听得一阵“啪啪”的声音,原来是一个小男孩穿着拖鞋走了进来。我旁边的一个中年人毫无顾忌地点起了一支香烟,对面的一个年轻人由于没有座位,干脆坐在了窗台上。天哪,这哪是阅览室,简直是菜市场。我比昨天更加生气,离开了阅览室。我这才明白门卫老太太为什么要那样做。此时此刻,我多么盼望坐在阅览室门前的还是那位门卫老太太啊!

盼望

“临行密密缝,一口迟迟归”这是母亲对游子的盼望,“遥知兄弟登高处,便插茱萸少一人”这是诗人对受阻的盼望;“路从今夜白,越是故乡明”这是作者对家乡的盼望。日思夜想,每天都期待他回来,只是我对爸爸的盼望。

今天,爸爸去外面出差了,估计要半个多月才能回来。我当时的心情特别激动,是因为我可以跟妈妈睡衣快乐,大概你们会说我是个“胆小鬼”,这么大了还跟妈妈谁在一起。我承认我自己是个“胆小鬼”相信鬼神之说。领完一个原因是我不用手他的约束。

爸爸走几天后的一个晚上,我起来解手,回来躺到床上一直睡不着,过了好长时间刚睡着就听见几声凄凉的叫,“喵喵”我心想:“会不会鬼到我家来玩来了?”心里害怕极了,碰碰得乱跳,突然听见了奇怪的声音,会不会小偷来了,心里更害怕,想到:“如果爸爸在家,就可以把小偷抓住,而现在爸爸不在家,只有我一个男子汉该怎么办?把妈妈叫醒?或者不理小偷……”最后天明了才知道是我家杰克(我家的狗)在打鼾,为了胆小的我,为了我能有一个好睡眠,所以盼望爸爸快些回来。

爸爸,我盼望你快些回来,我以前忽视您的存在。在我的生活中,您是那样的重要,这几天我深刻明白了,您是我生活中不可缺少的一个人。快些回来吧!!爸爸!临行密密缝,一口迟迟归”这是母亲对游子的盼望,“遥知兄弟登高处,便插茱萸少一人”这是诗人对受阻的盼望;“路从今夜白,越是故乡明”这是作者对家乡的盼望。日思夜想,每天都期待他回来,只是我对爸爸的盼望。

盼望

小时候,我盼望长大。因为小小的我很淘气,有时候把妈惹恼了,还得赏我一个“黄桥烧饼”。然后我发现,妈“不听话”时,外婆总是笑着看她。原来长大了就不会挨骂,我暗暗地想。

看着邻居的哥哥姐姐们一起坐车上学、回家,我心里痒痒的,但我还没有长大,我不能像哥哥姐姐们一样在校住读,不能跟他们一样自己坐车上学、回家。于是,我又盼望长大。

好不容易挨到四年级,我如愿以偿,可以在校住读!可老天好像跟我过不去似的,偏偏这时学校规定,十二岁以下以及家离学校较远的同学必须由家长接送。于是,我更盼望长大。

初一了,我还是希望快快长大。因为长大了,我就可以从事我喜欢的职业,当一名受人尊敬的老师,当一名救死扶伤的医生,当一名闻名世界的科学家,当一名……因为长大了,我就可以不再做作业。工作之余,我可以一个人在房间里看电视,做自己想做的事情。因为长大了,我就可以不再被父母管制,约束。可以拥有自己的天地……

快快长大,这是我童年的愿望。

不知什么时候,我发现我真的长大了,一米六的个头,多了许多头饰的披肩长发,鼻梁上多了一架金丝眼镜。少了几分幼时的天真和单纯,多了几分成熟与干练。

自从上了初二以生后,每天都有大量的习题,试卷向我袭来,紧张的学习生活压得我喘不过气来。同学们再也没有以前那么友好了,都在暗地里斗争着。丰富多彩的课余生活也变得单调了,大多数同学都在教室里埋头苦干,只有极少量的同学在操场散心!我学得很累,活得也很累。我不再在父母身边撒娇,常常为与父母缺少沟通而苦恼,也常常为不被老师,同学们理解而伤心。

于是,我不再渴望长大,反而企盼回到那无忧无虑,自由自在的童年。

啊,我多么盼望……