家电推荐 篇一:2024千元内便携式咖啡机怎么选?苏泊尔、T-Colors 、NICOH 、Bruno等多款便携式咖啡机哪一个好?

2024-04-26 18:26:17 1点赞 3收藏 3评论

现在咖啡机已经慢慢走入大众的家庭中,那我是从什么时候开始喝咖啡的呢?是熬夜带娃没精神、是午休后昏昏沉沉、是工作到下午很疲惫时开始时的。一杯咖啡足以续命了。慢慢咖啡已经成了必须品,但随着每天买咖啡的钱越来越多,我发现不如买一台咖啡机来的实用。

那选择什么样的咖啡机呢?由于我是在家办公,因此,本来我是想买一个家用咖啡机,以便在工作的时候喝,我又突然想起我和朋友出门野餐露营的时候,朋友曾说过要是此时能来一杯咖啡就非常惬意了。因此,我决定选购一台便携式咖啡机,让我在办公以及外出的时候都可以使用。

那到底应该选择哪一款便携式咖啡机呢?在购买之前,也询问了朋友们在用的款式,结合自己使用的比较满意的几款,给大家分享下市面上千元以内的5款便携式咖啡机,从各种参数、使用体验以及清洁难易程度等几个方面进行一下对比,给不知道如何选择便携式咖啡机的大家做个参考。后文有具体的款式哦,想快速查看的,可以直接点击目录到指定的一款哦~

一.什么是便携式咖啡机?

简单来说,就是体积小,可不插电使用,好收纳,操作步骤简单,不仅可以在家里使用,还可以携带到户外或者旅行等多种场合使用的咖啡机。

二.便携式咖啡机有哪些类型?

1. 手动式

在萃取咖啡时,需要手动进行按压或者手摇萃取,一般体积比较小,携带方便,也不用担心电源问题,但对女生不是太友好,手动萃取会稍显费力。

2. 电动式

在萃取咖啡时,可以通过咖啡机自带电池或者其他电源例如车载适配器来提供动力,无需人工,自动一键萃取,操作简单,省时省力。

但一般体积比较大,而且,外出时还需要关注电池电量,以及寻找充电位置,所以咖啡机最好有电子显示屏显示电量以及续航时间长。

三.便携式咖啡机的选购要点

1. 使用场景

差旅:体积和重量

如果是差旅使用的话,主要就是看体积和重量,因为需要随身携带,所以体积越小越好。比如保温杯大小即可。同等体积下,自然是越轻越好。

露营:容量、续航和充电快慢

如果是露营使用的话,第一要考虑的就是容量,是仅自己使用,还是多人使用。

一般来说,如果仅单人使用的话,容量小于80ml,也就是一次一杯即可,自己携带也方便;如果是多人使用的话,容量大于80ml,依据人数来进行选择

以及如果可以多场景使用的话,那就更合适了。

再就是对续航的考虑,续航时间自然是越长越好,以避免在露营期间突然没电也无处充电的尴尬,大多数的机型都可以提供30-50杯续航,可以满足多人多次的需求了,而且,充电快的话也会增加方便性。

2. 咖啡机操作性

是否操作简便

除了咖啡爱好者以外,相信操作简便是非常重要的,因为如果操作不够简便,很多人就会直接选择不再使用。

上文讲到便携式咖啡机有手动式和电动式两种,很显然电动式的操作更为简便,一键就能完成萃取,那么对于萃取前的步骤,也需要进行考虑,需要制作咖啡的步骤指示明确,易上手

是否好收纳

考虑到方便携带,最好选择自带专门的背包或者手提带的咖啡机,拿取容易。以及配件较少,会更容易收纳。

是否好清洁

有过家电使用经验的人都知道清洁的难易程度真的非常影响使用体验和使用频率,尤其是萃取盒和水箱,萃取盒是盛放咖啡粉的地方,如果清理的不干净,容易滋生细菌,并且严重影响口感。

而便携式咖啡机大部分会在户外使用,因此,很难有大量的水进行冲洗,这就要求萃取盒最好可拆卸,方便清洗,如果有自动清洗功能就更好了。

3. 咖啡制作

咖啡是否好喝

咖啡是否好喝取决于温度、咖啡机压力以及咖啡的烘焙度以及研磨度等等,其中,温度调节和咖啡机压力是主要的影响因素。

温度调节

温度对于咖啡的口感和风味尤其重要,如果能精准的调节温度,那么可以制作出不同品种的咖啡,并且能够保证咖啡的口感稳定。

因此,建议选择可以调节温度的便携式咖啡机,例如自带温控系统的便携式咖啡机。

咖啡机压力

压力是对咖啡的口感影响最大的一个因素,压力高,咖啡的萃取速度越快,油脂多,口感浓郁,但过高,就会使咖啡过于苦涩,过低又会使咖啡味道平淡。

对于意式浓缩咖啡而言,压力在15bar到20bar之间,会使得咖啡油脂更多,口感浓郁。

所使用的咖啡种类

一般来说,大部分的便携式咖啡机都使用的是咖啡粉,但由于需要携带至户外,相对于咖啡粉来说,胶囊咖啡携带更方便,用后也更容易清洗。

目前,也有很多便携式咖啡机可以使用胶囊咖啡转接头来萃取胶囊咖啡。最好是两者皆可兼容,既可以使用咖啡粉又可以使用胶囊咖啡。

四、 便携式咖啡机推荐

为了方便查看,小汀将便携式咖啡机注重的参数都整理了出来,大家可以对比查看。

1.苏泊尔便携式咖啡机

外观

苏泊尔的这款便携式咖啡机主打简约风,机身整体是不锈钢磨砂材质,上端是黑色触控显示板,按键很少,体积大概是两个矿泉水瓶大小

还可以根据实际的使用空间,进行90度-180度范围内的旋转适合多场景使用,实现空间利用的最大化。

配件较少,只有咖啡机、压粉锤、咖啡勺和充电线,并且每个配件都有固定的带子,很牢固,还自带收纳包,走哪就可以背到哪,真的非常方便。

使用体验

两种使用模式:

苏泊尔的这款便携式咖啡机有“插电”和“不插电”两种模式,既可以室内使用,也可以室外使用。

它配备了隔膜支流泵,低压预浸泡技术的加持下,每次萃取咖啡的压力都能保持在20bar的黄金压力,使得萃取出的咖啡有丰厚的油脂,口感非常浓郁,好喝不输咖啡店。

并且,苏泊尔便携式咖啡机还搭载了独立温控系统,可以精准的对温度进行控制。同时,也可以通过黑色触控显示板对水温进行调节,在85-95度之间进行选择,适用于不同烘焙度的咖啡豆,例如:深烘可以选择低一点的水温,浅烘可以选择高一点的水温,从而做出满足个人需求的个性化咖啡。

在插电模式下,只需要放入适量的咖啡粉(自带的咖啡勺一勺约13g),然后在水箱内加入凉水,一键萃取。

速度非常快,3秒即热快速萃取咖啡,半分钟左右就可以得到一杯油脂丰富的飘香浓郁的咖啡,很好喝哦。

在不插电模式下,与插电模式下是同样的步骤,由于无法手动调节温度,因此,可以选择在水箱内加入热水,其内置锂电池,在满电的情况下,大约可以制作30杯咖啡,满足户外使用需求,充电时间约2小时

水箱的最大容量是180ml,可以根据个人口味进行加水,我个人就比较喜欢浓郁醇厚的口感,因此,我每次都不会将水箱加满。

有空的时候,还可以Diy一下,自己加点奶,做一杯拿铁,喝起来也不错。

操作简单:

上文说到黑色触控显示板的按键很少,仅有电量开关、萃取开关以及温度上下调节四个按键,黑色触控显示板上还会显示剩余电量,让你外出的时候可以看到电量还剩多少。

在使用时,只需要触控萃取开关一个按键就可以完成,轻松做出意式咖啡。

清洁难易程度

以前有过清理小家电非常艰辛的经历,所以对于我来说,我觉得如果一款产品很难清洁,那我大概率是不会购买的。

对于水箱来说,可以倒入180ml的水,然后水温选择95度,按萃取开关进行自动清洗,真的很容易,水箱的盖子可以直接拿下来进行冲洗。

对于咖啡萃取盒,也是一样的可以拆分下来,进行冲洗,不怕咖啡残渣卡在缝隙里,清洗简单方便。

推荐理由

总的来说,苏泊尔便携式咖啡机有“插电”和“不插电”两种模式,并且半分钟内快速萃取咖啡,口感浓郁,收纳方便、清洗容易等等,都给这款便携式咖啡机大大加分。

2. T-Colors 无线加热电动意式咖啡机

这款咖啡机的外型特别像保温杯,体积也是很小巧,女生一只手可以拿,水仓和底部的咖啡杯都是透明的。

T-Colors咖啡机配置了一块可以拆卸的电池包,并配置了Type-c充电口可以通过手机充电器、充电宝以及车载插口直接充电,非常方便。

充电一次需要5个小时,充电后,在户外是可以实现加热的,也就是说,在户外也不需要自己准备热水了,这真的很方便,但它在充电的时候,咖啡机是不可以工作的。

在使用时,加咖啡粉或者胶囊,然后加热水或者冷水,再选择不同的模式来进行萃取。在20bar的压力下,仅40s就可以萃取出油脂丰厚的意式咖啡液。

它有加热萃取模式和直接萃取模式两种模式,对于两种模式来说,操作方式不同。在加热萃取模式时,需要快速点击两次启动按钮,烧水时间约为5分钟;在直接萃取模式时,需要长按2秒启动按钮,萃取时间约为40s,操作稍显复杂。

多个部件时可分离设计,拆装方便,咖啡杯和冲泡组件可直接冲洗,非常方便。

推荐理由

这款咖啡机在户外是不需要自己准备热水的,真的非常方便,而且可以通过手机充电器进行充电,充电很方便。

3. NICOH 便携咖啡机

这款咖啡机整体看起来就是很高档,机身是很有质感的黑色磨砂材质,还配置了同款黑色手提袋,特别适合当作礼品送人。

NICOH便携式咖啡机真的非常小巧,体积大概和保温杯差不多大,我一个女生都可以一只手拿下,户外使用毫无负担。

它的操作也非常简单,只有一个按键,也是有插电和不插电两种模式。使用时,在对应的底座放入咖啡胶囊或者咖啡粉,顶部加水,如果是加的热水就不用插电,加的冷水就需要插家用适配器,或者车载加热线,最后一键萃取,在15bar的压力下,不到五分钟就可以萃取出高浓度的意式咖啡液。

清洗的话,只需要清洗盛咖啡的下杯和咖啡粉盒,如果用胶囊的话,就仅清洗下杯就可以了,简单便捷。

内置锂电池容量很大,充满一次电可以萃取大约50杯咖啡,无论是在火车上、高铁上还是汽车上,都可以随时享受咖啡。

推荐理由

体积小,操作简单,清洗方便,而且非常适合在车上使用,萃取的咖啡品质也达到要求,居家、旅行、车载户外都非常适合。

4.Bruno便携咖啡机

这款咖啡机更像美式滴滤咖啡机,体积同样小巧,大小比较像保温杯,造型简约。而且双层不锈钢保温,户外出行自带杯盖,密封保温非常舒心。

它集电动磨豆机+手冲滴滤+保温杯于一体,一键启动,磨完既停,是现磨豆子,有5档粗细度研磨,满足对咖啡不同风味需求,充电一次可以磨粉15杯,自带高精度的双层滤网,不需要滤纸,也不卡残渣。磨好豆子后,随便用任何仪器冲水都可以很好的滴滤。

它制作还是非常简单的,因为无渣无沉淀,清洗也相对简单,但它没有加热功能,滴滤速度稍微有点慢,因此,冲水也需要慢一点。

推荐理由

无需加压,制作非常方便,不需要细嘴手冲壶也能做出来美式咖啡。户外使用无需担心没电,还可以当电动磨豆机使用。

5.OMNICUP电动便携式咖啡机

这款咖啡机体积仍然小巧,机身较细,仅重750g,拿取方便,放在包里也不占空间,高颜值陶瓷表面喷涂,食品级不锈钢内胆,水箱有120ml,充电1小时,可以冲大约20杯咖啡。

<#&!352#&!>

可以选配N版胶囊+D版胶囊+咖啡粉,适配市面上80%以上的咖啡胶囊,16g的大粉仓,压力比较小只有9bar。使用时,也是一键萃取,比较方便。

有加热和不加热两个版本,加热版本,有一个65w的PD充电器,这种充电器,只要有电源就可以用,比如室内插排、插座以及户外电源都可以,很方便。不加热版本,在萃取时需要放入热水。

而且,全身可拆卸水洗,清洁很方便。

推荐理由

机身小巧轻便、清洁方便、且加热版的充电器适配各种电源,适合户外使用。

五、总结

以上几款便携式咖啡机各有千秋:

如果想选择纯美式的,推荐BRUNO的美式滴滤咖啡机;如果想兼容性更好,可胶囊+粉盒,冷水+热水各种应用,推荐NICOH便携式咖啡机;如果喜欢调节咖啡又想要便携式,推荐苏泊尔便携式咖啡机。

相对来说,最推荐的还是苏泊尔便携式咖啡机,20bar高压萃取、低压预浸泡技术,冷热水都可以,3秒出热水,半分钟制作一杯咖啡,且咖啡口感醇厚,同时具备这么多优点于一体,妥妥性价比之王!

苏泊尔(SUPOR)咖啡机意式半自动家用迷你小型咖啡机3秒速热温度可调小巧便携自制酱香咖啡双模式工作SW-CFP201

T-Colors无线加热电动意式咖啡机粉胶囊充电款便携户外旅行车载家用小型两用哑黑(加大款)

NICOH胶囊咖啡机便携电动全自动车载加热意式浓缩微型小型迷你便捷手持车家两用办公室户外旅行一体杯枪黑色N版胶囊型+粉盒型+D版胶囊型+车载加热功能

¥879起 去购买

BRUNO进口便携式咖啡机电动小型户外旅行研磨咖啡机美式半自动办公室开车现磨手冲低滤一体机咖啡机丛林绿(新上市)

LeBronteomnicup便携电动胶囊咖啡粉意式浓缩咖啡机户外旅行小型自动家用家用PD电源版(加热)Nes胶囊版+咖啡粉版

NICOH NK-B系列 胶囊咖啡杯

NICOH NK-B系列 胶囊咖啡杯

Le Bronte 朗特乐 PE0081 胶囊咖啡机

Le Bronte 朗特乐 PE0081 胶囊咖啡机

Le Bronte 朗特乐 便携式手动胶囊咖啡机 综合版 150ml

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 小米米家胶囊咖啡机套装 咖啡机+低蕴丝滑60粒咖啡胶囊 全自动家用小型定制胶囊咖啡机

ACA 北美电器 ADM-KF01 胶囊咖啡机 红色

ACA 北美电器 ADM-KF01 胶囊咖啡机 红色