《乌合之众》大众心理研究,经典之作!

2024-02-25 13:57:07 15点赞 6收藏 23评论
《乌合之众》大众心理研究,经典之作!《乌合之众》大众心理研究,经典之作!

《乌合之众:大众心理研究》是法国社会心理学家古斯塔夫·勒庞创作的社会心理学著作,首次出版于1895年。

《乌合之众:大众心理研究》是一本研究大众心理学的著作。在书中,勒庞阐述了群体以及群体心理的特征,指出了当个人是一个孤立的个体时,他有着自己鲜明的个性化特征,而当这个人融入了群体后,他的所有个性都会被这个群体所淹没,他的思想立刻就会被群体的思想所取代。而当一个群体存在时,他就有着情绪化、无异议、低智商等特征。

如果说,有一本以归纳总结历史经验为基础的书,可以历经百年甚而在可预见的未来都一直持有相当准确的预判力和解释力的话,我们就很难不称其为经典。《乌合之众:大众心理研究》正契合这样的描述。此书背后的思想或许在持有不同立场的人看来是充满偏见的,甚至会让人觉得受到冒犯,但恰恰是这些经验性的实实在在的有力归纳与基本精确的描述更能让一个处于理性冷静状态下的个体越过自身固有的意识形态来对所处的社会和群体进行对照和反思,对过往的历史形成一个新视角下的理解。在读者感知和思索的过程中,共鸣感往往会自然而然地产生,这是这本书所拥有的魔力,它或在某处触及了读者敏感的神经,或在某段落让人拍案直呼叫绝。流畅的行文逻辑和考究的理论表述撑起了这本小书的杰出品质和地位。

《乌合之众》大众心理研究,经典之作!

当然,在阅读这一本书的时候,恰恰是保留着对自身预见的清醒认知,更能支持着我们真正收获到这本书背后带来的思想和观点。

《阶梯数学2-6岁》(全套6册)

《阶梯数学2-6岁》(全套6册)

《简笔画10000例》

《简笔画10000例》

自控力 自律书籍

自控力 自律书籍

精进 : 如何成为一个很厉害的人

精进 : 如何成为一个很厉害的人

《口才三绝+修心三不+为人三会》(套装共3册)

《口才三绝+修心三不+为人三会》(套装共3册)

自控力,你不是迷茫而是自制力不强 精进:如何成为一个很厉害的人聪明人是怎样管理时间的

《儿童规范描红本》16册

《儿童规范描红本》16册

《爸妈教我贴贴纸》(套装共10册)

《爸妈教我贴贴纸》(套装共10册)

《藏在地图里的世界地理百科》(套装共8册)

《藏在地图里的世界地理百科》(套装共8册)

《所谓情商高,就是会说话·一开口就让人喜欢你》

《所谓情商高,就是会说话·一开口就让人喜欢你》

微表情心理学+微行为心理学

微表情心理学+微行为心理学

《足本足回绣像珍藏·四大名著全套》(套装共4册)

《足本足回绣像珍藏·四大名著全套》(套装共4册)

《爱的教育暖心绘本》(精装、套装共8册)

《爱的教育暖心绘本》(精装、套装共8册)

儿童启蒙科普绘本(全10册)儿童绘本3-6岁有声伴读幼儿启蒙让孩子全面了解大自然

《幼儿逻辑思维逻辑训练游戏书》(套装共10册)

《幼儿逻辑思维逻辑训练游戏书》(套装共10册)

《中国古典四大名著》(全套4册、漫画注音版)

《中国古典四大名著》(全套4册、漫画注音版)