《别对企鹅发火》「美」盖比·卡普

2024-06-11 14:58:11 0点赞 0收藏 0评论
《别对企鹅发火》「美」盖比·卡普

我最开始读这本,是被封面上软萌的小企鹅吸引。本身脾气不算好的我,日常也容易引起一些或大或小的冲突。看到这只小企鹅,突然产生了兴趣,谁对小企鹅发火?一只小企鹅就能化解冲突?我倒要看看这是怎么个事儿?!

《别对企鹅发火》「美」盖比·卡普

让我很惊喜的是,它不像普通的情绪管理书,会让读者规避情绪的爆发,更多的倾向于忍受和疏导向。这本书它让我学会接受,接受,但可以选择。“这是你逼我的!”“他惹我,逼我出手!”到了这本书,你才发现,根本没有人能够逼你,你永远拥有选择的权利。

《别对企鹅发火》「美」盖比·卡普

我非常喜欢书中的四个冲突陷阱。好像每一个陷阱我都曾经掉落过。当管理者容易掉落的霸凌陷阱;涉及到胜负欲容易掉落的必胜陷阱;怂到不敢承担责任时掉落的逃避陷阱;站在道德制高点容易掉落的评判陷阱……

《别对企鹅发火》「美」盖比·卡普

这些陷阱疯狂的扎中我的心。诶?我不就这样吗?情绪上来了,也不管目标,也不管后果,先骂回去!他凭什么这样对我?先怼他!这局我一定要赢,必须冲上去!其实这样的自己,永远都吃力不讨好,陷入一种人生的困境。

《别对企鹅发火》「美」盖比·卡普

这本书让我不得不开始反思自己的情绪,捉住情绪和容易引起冲突的原因,开始试图了解和接受。并暗自下决心:“下次就能看见这个坑了,不要再跳啦!”希望,下次我就能丝滑的处理冲突,铲除情绪上的荆棘。

自卑与超越(专家伴读版)自卑的人更容易成功,只要用好自卑的力量!疗愈 读客三个圈经典社科文库

性心理学(专家伴读版)(一谈到性就羞耻?本书给你大方谈性的勇气!读客三颗钻人类思想文库)

别对企鹅发火(在冲突中剔除情绪就能处理好冲突!马上成为人际高手高手高高手实用)读客经管文库

你的敏感,就是你的天赋(昆士兰大学心理治疗师,让你在生活、工作和家庭关系中如鱼得水!)

理解人性(专家伴读版) 经典心理学识人术,3招看透人心 首度德文直 读客三颗钻人类思想文库

自我与本我(专家伴读版)(习惯性否定自己,是自我与本我在冲突)(读客三颗钻人类思想文库)

理解人性(专家伴读版)

理解人性(专家伴读版)

专家伴读版自我与本我 弗洛伊德 习惯性否定自己 了解自己 心理学经典 李孟潮伴读新本 思维导图 心理学经典 读客

【附思维导图】性心理学 无删减全本专家伴读版霭理士大方谈性的勇气实用性学指南 弗洛伊德梦的解析性教育性观念性心理百科全书 性知识百科恋爱婚姻道德两性 性学三论理解人性亲密关系女性心理学 自我与本

小漫画心理学精版(全6册)6~12岁 读客小阅读研究社·心理组 从小心理,成长越挫越强!童书 励志成长 读客

《被讨厌的勇气》

《被讨厌的勇气》

《理解人性》

《理解人性》

《认知觉醒+认知驱动》(套装共2册)

《认知觉醒+认知驱动》(套装共2册)

《心理学百科》(典藏版、精装)

《心理学百科》(典藏版、精装)

《蛤蟆先生去看心理医生》

《蛤蟆先生去看心理医生》

《自卑与超越》(精装)

《自卑与超越》(精装)