我的个人跨境电商额度居然被盗用了!

2018-05-29 12:03:30 14点赞 82收藏 47评论

今天看到海淘小伙伴纷纷讨论个人年度额度不够用的问题,便抽个空查了个人额度~

(查询很简单,可以登录这个网站查询

我的个人跨境电商额度居然被盗用了!

打开明细栏目惊呆了,有2条肇庆市卡拉苏跨境电子商务有限公司的陌生信息!!!我的个人跨境电商额度居然被盗用了!

无良用户/商家盗居然用我信息!我的个人跨境电商额度居然被盗用了! (一开始还不确认,后面点开看了收件信息和通关货物最终确认!)

本来一年2w就不够用,居然还有人来蹭,简直不能忍啊 我的个人跨境电商额度居然被盗用了!

我的个人跨境电商额度居然被盗用了!

第一反应就是搜寻各种投诉渠道~~然鹅,除了“请广大网民注意个人信息保密哦”之类的文章其实没什么干货...我的个人跨境电商额度居然被盗用了!

也有文章指出,可以去国家邮政局,海关总署,工商局投诉举报...我就挨个试了~~~

一圈下来真心苦逼...我的个人跨境电商额度居然被盗用了!

国家邮政局12305:工作人员明确回复,实际上除了EMS、各种通这类大企业能管,那种第三方不晓得哪里注册的物流公司是无法监管的。

海关12360:(只有电话人工线搭理了我)直接喊我报警... 我觉得她这么反馈有点推卸的感觉,就说,查询平台直接对应的就是你们海关平台,而且这个调整也是海关出台的,难道公民权益受损你们完全不管吗?以后我的货品超额了又怎么算呢?blblbl...我的个人跨境电商额度居然被盗用了! 看我不依不饶才喊我打了全国热线~~~(实际上还是把我踢开了...我的个人跨境电商额度居然被盗用了! )

坦白讲连续被拒绝已经有点无力了,然鹅,接线的姐姐倒蛮认真的,跟我核对了信息后,并帮我做了登记(这些都是电话中可以完成的) ,后续还引导我补充一份邮件说明,以便于后续追踪。

工商局投诉:可能我比较激进,本来想找这个商家协商能否不再继续盗用,但...搜了下那个平台...还是算了,直接举报吧...

我的个人跨境电商额度居然被盗用了! 而且海关还坦言按他们海关的权限最多帮我恢复额度,但是无良企业还是要公民举报的~因此为了停止盗用行为,还是需要被盗用的本人去投诉和举报~~ 我的个人跨境电商额度居然被盗用了! 因此,我默默点开工商局的网页...

我的个人跨境电商额度居然被盗用了!基于投诉和维权坎坷,真的要给爱海淘的小伙伴也提个醒,避免类似的情况发生在大家身上:

1. 有些小公司只要有姓名+身份证号就能办理通关,大家个人信息隐私要时刻保持警惕~~

2. 对于登记用户信息或上传身份证的转运、电商网站或海淘平台(海淘app),大家留个心眼,尽量选大平台,那些个说死就死的平台,最终很大概率会靠大家的信息捞一笔;

3. 未来趋势还是会越来越严格的,因此如遇到上传身份证,依然要打水印,最好把当前订单号也印上去,不给无良商家/人员钻空子;

4. 还有一点就是,由于转运、电商平台注册名称可能不一定就是品牌名称,如果遇到不熟悉的通关单,直接点进去查看收件人电话号码+报关物品,就能很明显发现,这个是否是本人的。

5. 举例如何查询:

第一步】一定要先注册,虽然只要输入信息就可以查询,但我发现有不法分子抢注嫌疑,此外,修改密码也很容易,所以大家尽量注意,没事就登陆登录...orz

我的个人跨境电商额度居然被盗用了!【第二步】查询信息,点左边功能栏,就能查到相应内容,比较容易的是查询第三行,只要输入时间就能查到所有的:

我的个人跨境电商额度居然被盗用了!

【第三步】细致查询,一旦发现有陌生的通关记录,可以点开看明细,有问题马上进行马上投诉或举报,金额小也别姑息,因为有网友发现,一个不注意,一排排的通关信息出现在自己名下,还会产生一定法律风险我的个人跨境电商额度居然被盗用了!

最后祝大家安全海淘我的个人跨境电商额度居然被盗用了!

=============================================分割线=============================================

刚刚顺便百度了一下那个盗用我信息的平台... 一言难尽... 掐灭了找他们客服协商不成再投诉的想法...我的个人跨境电商额度居然被盗用了! 直接投诉吧...

我的个人跨境电商额度居然被盗用了!

小伙伴们有类似经验的也记得分享我~~~求支招,求老司机带路QAQ~ 我的个人跨境电商额度居然被盗用了! 我的个人跨境电商额度居然被盗用了! 我的个人跨境电商额度居然被盗用了!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 我仔细查了一下,通关记录还在,只是额度恢复了。

感谢建议~~~~~QAQ~ 我这边试一下~~~

• 不错,必须支持一下

感谢支持~~~抱住~~

• 支持LZ投诉,社会的进步依赖于象LZ这样较真的人!

谢谢支持~~~ 已经发邮件了,等反馈ing~(海关喊我等几天...)

• 657.5699999999997元,看到金额都不四舍五入一下,加上界面low的不行,我就知道,这个一定是正规网站,哈哈

• 我显示2018年有 已用金额 但是注册想要查询明细 就告知 “该身份证号2018年未进行跨境消费不能注册!”

我的也是,今天查一下,才发现这个文章。值友现在可以注册了吗?

• 去查询网址注册, 居然提示我没在2018跨境消费不能注册, 但是查额度又能查出来用了, 我也确实用了...

我也一样,破网站。

对呀,我查询也有,但是注册时提示2018年没有消费,这什么鬼。

• 搞有要搞个额度,搞了又不管这政策定的。。。

• 一年2W额度我是足够了

• 为嘛 我显示2018年有 已用金额 但是注册想要查询明细 就告知 “该身份证号2018年未进行跨境消费不能注册!”???

我也是这样,这是啥情况呢?

• 估计额度用完了也会被分到一些“云”额度吧 [皱眉]

• 点进去注册说我今年还没有消费额度 [偷笑]

• 拨打中国电子口岸客服热线010-95198进行处理,我投诉的一笔陌生交易被删除,恢复额度了。

• 我也是查询有用过额度但是显示2018没有消费不能注册

• 注册过,密码忘记了……

• 好危险的样子,搞不好被境外盗刷了的话,那真是哭都没眼泪啊

• LZ如何投诉啊,应该

• 我想问,要是所谓的香港买的猫粮,查这个并没有额度损失的话,是不是就说明不是国外来的了

是的,如果在电商平台购买全球购,肯定要有数据的

• 你们的账号里面应该有钱吧,没有人盗用我的 [捂嘴]

• @duck00duck 支持你!支持你就是支持自已!

• 碰见了一样问题 后面发现是转运公司 报关用了 里面可以查到是什么物品报的关。。