第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

2017-01-13 19:33:31 15点赞 60收藏 17评论

上一篇的收纳盒也不知道大家喜不喜欢,其实我自己写的还是挺真心的,那不知道大家对爱情观又是怎么看的呢?这次我来发一篇Marimo海藻球的小小景观好了。

本着为办公室填一些绿色的初衷,再加上最近《蓝色大海的传说》中对海洋的神之迷恋,选择了生活在水里的海藻球,既好养活又比较赏心悦目,给大家放个总图吧~第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用 ,这就是我最后整完的样子,有没有感觉萌萌哒很有爱??第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

估计很多人都见过,这个图里的海藻球叫做Marimo,是一种球形绿藻,它生长在北半球,以作为日本北海道著名淡水湖-阿寒湖的纪念物而闻名。Marimo的俗称为海藻球,但是它是淡水生长的植物,与海并没有什么关系,需要进行光合作用生长。英文名:marimo,或Japanese moss ball,是世界上的一种球形绿藻。

关于可爱的marimo,日本民间还有一个如牛郎织女般的美丽传说。

相传古时候,日本阿寒湖附近一个小村落中,有一个美丽的女子,是酋长的女儿。酋长要女儿与一名男子结婚,但是她早已与另一位普通部族的勇士相爱。酋长不允许,强迫女儿与他钟意的男子结婚。婚礼之夜,酋长女儿远远听到勇士吹奏的草笛,依循着笛声到了阿寒湖畔,就在淡淡的月光下,两人乘着木舟划到湖中,约定来世结缘,然后就一起投身入了故乡的湖中。酋长和村人感受到两人的深情,转而为他们两人祈求永远的幸福。两人相恋的魂魄在湖中化成了由两人名字合称的Marimo,幸福地世世代代在阿寒湖底继续他们至死不渝的爱情。从此之后,相爱的男女只要来到阿寒湖祈求,都会很幸福美满的。而绿色的海藻球Marimo就代表了坚定不移的爱情以及执着于幸福的努力。人们都相信养殖Marimo能带来幸福,它会将养殖者的愿望转化成信念,直至愿望实现。

每一天,你都可以对着小小的绿藻球,在心里念个幸福魔咒:Mari,Mari,Marimo……

感觉很神圣又很神秘的样子,所以~~

给大家放链接,怕挨打,就放TB链接吧,大家可以依照自己喜欢的款式选择。

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用海藻球 办公室景观_淘宝搜索s.taobao.com

开箱晒物来啦~

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

因为有玻璃球的缘故,商家还细心的在外壳贴上了轻放标志第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用 ,里面的东西就是这些啦~~

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

最左侧和中间的小袋子是本身玻璃瓶里的装饰和海藻球内核,最右边的是我单独在店里买的玩偶装饰,其实不用买装饰也很美,只是我一般看上一个宝贝之后喜欢逛逛他家的其他东西,这样凑包邮买更多好物第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用 ,闹着玩啦~如果单买这个玻璃海藻球,很多店家还是会包邮的~第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

下面的铁架还是蛮高贵冷艳的,质量也比较好,没那么容易变形。试了一下,承重不错哦~

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

里面的玻璃球也比较透明,没有瑕疵,无划痕,店家包装的很棒,很光亮哦~

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

真实体积其实就是我的手刚刚包住那么大,看到这里,不要想歪第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用 上面的小洞是用来放置各种物件和倒水专用。

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

诺,挂上去就是这个样子,感觉铁架形状单一的,可以去搜搜别的样子,大家萝卜白菜各有所爱嘛~第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用 在光照下,是不是玻璃瓶bilibili闪闪的样子特别棒!!

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

接着就是搞事情的时候到了,底砂,颜色自选,给玻璃瓶里添加情调,我选的深蓝,韩剧美人鱼让我种草了这种颜色。

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

不好倒进去可以选择倒在纸上再灌进去,可以看见颜色还是比较鲜亮的,异味没闻见,摸着也不扎手,友情提示,里面还是有一些浮灰的,强迫症第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用 建议用水细致清洗下,晒干再行放入。

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

换缓缓对准倒入...

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

不错吧?自己铺开形状,我这样的大条直接“咚”的一下倒进去了。

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

对了,忘了提前说了,海藻球的生长环境比较特殊,我一般是自来水在空气流通状态下放置8小时左右,让里面的氯气什么的彻底挥发下。

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

等待过程还是乖乖继续装饰吧~放小树木,目测用镊子还没有用粗手方便第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

形状自己定,也可以拆开放成两个。我图简单就全放进去了,不过还是比较好拆开的。因为塑料做的嘛~第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

下面的就是店家标配模拟板海底世界啦~喜欢别的可以去他们店里随意挑。

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

镊子不太好使,会不会跟我的大粗手有关第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

小石头这就乖乖的做好了~

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

大鸭子上场,哈哈哈,乖乖的坐好哦~

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

似不似感觉还不错~第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用 不想放水了都,就这样多好看第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

请看小鸭子特写第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用 超可爱,里面的两个贝壳是用来放海藻球的。

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

店家还贴心的给了海藻球的使用说明。由于Marimo在适宜环境下会以每年5mm的速度生长,它周围的藻丝会不停的缠绕,像滚雪球一样慢慢长大。有没有感觉很神奇第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

店家还贴心的多送了一瓶营养液,上面标注的是1:100 的混合比例,我是在玻璃瓶满水的状态下滴一滴。两瓶估计我就可以用好久好久。世界上至今为止发现的最大的marimo直径为30厘米,非常的壮观。不知道我能不能养这么久??第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

一切就绪,我们看看主角:海藻球,我们的Marimo

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

店家用密封小盒装,还确保了它的湿润状态,成对的球球状态看起来很不错嘛~

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

现在让我们妥善的把它细心的放进去第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用 要小心哦~夏季大约一个星期更换一次,冬季则可放久一些,换水后可以在水里加一些营养液,这样生长会越来越茂盛。生存水温是5-30度,最佳为22-25度,夏季南方温度偏高,可以放在空调房,Marimo耐寒,温度低会自动进入“休眠”状态。

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

当当当当,很棒吧~相亲相爱的场面一下就有了呢第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用 要注意的是:不能放置在阳光直射的地方,阳光使水温升高会对它造成很大伤害。室内光线或者人造光源都能使他正常生长,一般放在光线柔和的地方就可以。

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

后面的塑料泡沫是我在哪个犄角旮旯里捡的,再搭上好看的配饰,还有好看的漂浮球。

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

成型!第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用 第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用 第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用 有没有好美好美好美~~~

美图来一个!第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

依照个人兴趣也可以不放泡沫,只有可爱的海藻球也可以,大家可以自己选择,整体不占地,小小的,算作办公室的一抹风景,当然也可以送给心爱的女孩子,毕竟,Marimo代表着坚定不移的爱情(羞羞脸第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用 )以及执着于幸福的努力第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

对了,最后一条,尤其要注意,很多人图省事会把它放在鱼缸里,一定要注意别让小鱼饿着,不然小mo会成为小鱼的食物的!!第二次动手DIY日记:记办公室装饰品选用

每一天,都可以对着小小的海藻球在心里念个幸福的魔咒,Mari,Marimo,Marimo

同时,小mo需要耐心细心地照顾才会健康成长哦~