2016-12-09 14:39:02 40点赞 202收藏 102评论

小房子从7月份开始装修几近周折终于在10月中弄的有个摸样了。这次装修找了一个不太靠谱的设计师,难以达成心中所想的样子。索性自己来弄。

废话少说.欢天喜地换新家,开火烧饭。西厨这边弄了一个高柜来安装大妈家常见的烤箱蒸箱。附上JD 连接如下。 烤箱我家的是HB23AB523W,京东只有HB23AB522W。下面有型号说明,看起来差不多吧。

蒸箱:

#原创新人#SIEMENS 西门子 蒸箱 K.O.烤箱 烤箱首拆西门子(SIEMENS)22升 原装进口 嵌入式蒸箱 HB25D5L2W¥5599京东

烤箱:

#原创新人#SIEMENS 西门子 蒸箱 K.O.烤箱 烤箱首拆西门子(SIEMENS)61升 10A 原装进口电烤箱 HB23AB522WHB23AB522W¥5199京东

也附上淘宝里的HB23AB523W LINK。

#原创新人#SIEMENS 西门子 蒸箱 K.O.烤箱 烤箱首拆HB23AB523W-所有市场-淘宝网西门子烤箱 HB23AB523W,search1.taobao.com

#二个型号的解释# 西门子嵌入式烤箱命名规则一般为HB**?B***W(HB331E2W为土耳其产,型号编码有点另类)。其中第3~4位为数字,有10、23、33、43、63等。一般而言,数字越高越高级;第五位为英文字母,有A、G两种,其中G的含义是带自清洁功能,如HB636GBS1W。7~9位编号代表某一型号的新旧,如HB23AB521W、HB23AB522W、HB23AB523W,可以看到三款的新旧程度

在张大妈这边见了不少开箱安装的介绍想必大家都知道这些家电的。我就写一下使用心得和蒸箱怎么K.O.了烤箱。

最让我抱怨的就是这个蒸箱了,一开始以为是什么高科技东西,其实不然。如下图,炉子中间有一个凹下的碗状槽,右边是水箱(0.9升)。开始蒸的那时候会听到汩汩的声音,水从水箱里流到这个碗里,然后把水烧开,这样蒸汽就出来了。炉子是密封的 所以达到加热的效果。跟外面100多的塑料蒸锅的原理不一样,蒸汽没那个来的快。

但是! 这货没有一点点智能。它不会知道水槽里有没有水!下次用的时候还往里面放水直到漫出来,门关着加热的时候都是还OK,不会漏,但是当你一开门的时候就....哗啦啦.....的溜出来了!!接下来的事情就可想而知了#原创新人#SIEMENS 西门子 蒸箱 K.O.烤箱 烤箱首拆

这二个机器叠在一起,有一个小小的缝隙。然后下面的烤箱就进水了,烤箱变K.O. 挂了。不能开机 屏幕跳闪出现了一个带吸管的错误提示。当时立刻想着找解决方案来着没相到来投稿所以就没有拍照了。做了下图给大家看一下。吸管和00:00数字一直跳闪。关电也是没用的。#原创新人#SIEMENS 西门子 蒸箱 K.O.烤箱 烤箱首拆 .

立马去找说明书,可是里面就没有提到这种错误标志,网上也找不到。一种不详预感觉,心里哇凉哇凉的. 骂那傻货10000遍。

第一想到保修,但是万一人家说是自己使用不当造成的不给保,不是完蛋了吗。。 那就自己先来找找原因研究一下。 那就是拆机器喽。

烤箱有二根安装螺丝固定在柜子上的,取下来。 我在取出机器之前找了一根绳子把电源线加长了,方便独自一人安装。

看到机器顶上有一个盖子,周围都有螺丝估计是可以独立拿开的,就从这里下手吧

机器的顶盖

顶盖周围的内六角螺丝。其中二边各有一个是可以不用拧下的。

然后就是这样了。

从上面这个图上来看左边的是一个加温模式旋钮,延长到里面的开关上,右边的是一个温度旋钮也是延长出去的。看样子即使进水也问题不大,没有电线在里面。最容易进水的就是中间这一块显示显示模块。这个电路板一周有4个卡口,试着取下来没成功,也没敢再暴力拆了。

电路下面明显能看到有水的痕迹,拿来纸巾从下面把水吸出来,接着用电吹风的冷风使劲的吹电路板侧边希望水能漏到下面去。效果明显!!接着吸,再吹,再吸。小心翼翼弄了半小时开始没有明显的水迹了。 那就接电看看效果怎样。。。。 点亮显示正常! 太好了。

安装好顶板 机器归位 螺丝固定 开电。一切正常。。。

经后再使用中切记在用完之后要把蒸箱里的水弄干净!!水弄干净!!水弄干净!!

下面的抽屉面板已经别留下来的水泡的翘起来了,这不都用铝箔纸包起来了。随后橱柜公司也来帮我换了新的抽屉面板,但我还是用铝箔纸包了起来,以防万一。

希望同样用蒸箱的朋友们也来交流一下,有没有什么别的问题了。

HB23AB523W-所有市场-淘宝网

HB23AB523W-所有市场-淘宝网

SIEMENS 西门子 HB23AB523W 嵌入式 电烤箱

SIEMENS 西门子 HB11AB521W 嵌入式电烤箱 71L

SIEMENS 西门子 HB43GB550W 电烤箱 66L

SIEMENS 西门子 HB84H500W 嵌入式微波烤箱

SIEMENS 西门子 HB84H500W 嵌入式微波烤箱

SIEMENS 西门子 CO565AGS0W 嵌入式蒸烤一体机 36L

SIEMENS 西门子 CM585AMS0W家用嵌入式微烤一体机微波炉烤箱多功能

SIEMENS 西门子 HB23AB522W 嵌入式电烤箱

SIEMENS 西门子 HB23AB522W 嵌入式电烤箱

SIEMENS 西门子 HS658GXS7W 蒸汽烤箱 16L 黑色

SIEMENS 西门子 HB24D557W 嵌入式蒸箱 (手动机械)

SIEMENS/西门子 CM585AMS0W家用嵌入式微烤一体机烤箱微波炉一体

SIEMENS 西门子 HB533ABR0W 家用嵌入式烤箱

SIEMENS 西门子 HB23AB540W 嵌入式烤箱(61L)

SIEMENS 西门子 HB331E3W 嵌入式电烤箱

SIEMENS 西门子 HB331E3W 嵌入式电烤箱

SIEMENS/西门子 HB256GES0W嵌入式烘烤多功能大容量进口电烤箱

SIEMENS 西门子 智简系列 CO265AGS0W 36L蒸烤一体机+SJ235B00JC 13套洗碗机套装 黑色

SIEMENS 西门子 HB655GBS1 嵌入式烤箱 71L

• 同样是西门子的蒸箱烤箱,也是像你一样蒸箱在上,烤箱在下的叠放。不过目前为之还没有发现蒸箱的水溢出的情况。不过说明书里确实是明确写了,要每次使用完蒸箱后,马上将水箱水清空。并将蒸箱门处于非关闭状态,以便内部水分的蒸发。
    我是之前几次没有这么做过,导致了内部的异味。后来用完就倒干净水箱水,将蒸发器的水吸干,同时晾干内部的水分。

这用法挺闹心的啊。。。。。解毒了。

其实和蒸锅的用法没啥区别。蒸锅用完了,也要经过一样的步骤。可能是我描述的麻烦点儿。

• 我家是德普蒸箱,西门子烤箱和洗碗机,看到西门子蒸箱的也差不多我也就释然了,因为实在没钱全买西门子。另外我家蒸箱也是不用会出水,我一般的处理方法是用完把那个水箱盒子往外抽一点,不影响关门但水不会到水盘里面了

这算是断了水路。 那炉子里不会有存水?

加热盘会有一些,但不多,我蒸完就开个小缝放着,北京湿度环境下过一段时间就干了

• 我靠,我和楼主几乎一样经历,万幸的是我眼疾手快,没有让水流出来.哎,其实发热盘加一个水位感应器就行了,西门子真偷懒.

[赞] 我那个烤箱 后来按键还是不太好用,后来来换了一个新机器。换机器的时候还有故事呢, 一开始给我送了一下22来,安装上发现不对,按钮是死的不能收进去,又叫他们来换23.

• 说的我闹心了。怎么破

如果为了统一风格,买了,用的时候要小心一点,记得每次把水弄干净,这也是说明书上指示的。 [大妈三宝]

• 还有个问题请教一下,这个机器有区分文火蒸跟武火蒸的功率区别吗???
    没有的话真心可以解毒了。。。。
    据说只能调整蒸汽温度?
    可以详细介绍一下吗??卖的这么贵。。。。 [喷血]

文火武火不就是温度差别吗?精准控温不是更好

文火武火都是100度水开了之后蒸,不是调节蒸汽温度。调节的是输入的功率。

• 楼主说说蒸箱的优点吧。又淌水又要擦干保养,感觉比铁锅上架蒸笼麻烦多了 [大囧]

这货只要再有一点点水位感应就OK了。优点 就是能放进柜子一体了,好看,节省台面空间。蒸东西的基本功能和别的锅具没有什么差别了。

这货如果加一点点智能就很好了。 优点...就是放在高柜里协调 好看 [棒棒哒] 。 除去每次用完要吸水,蒸东西的功能完全OK的。 我家老人用不好的,每天早上还在架铁锅呢 [大白菜]

• 请问两个设备之间的隔板是多厚的?我家的2个西门子的设备之间能看到隔板,不太好看。

正常的柜体隔板。18MM的
    那是不是可以把下面的机器往上调节一下,二个机器下面有可以调节的脚

我已经在隔板上钻了4个洞了,还是有缝隙

• 哈哈哈 有点意思 话说楼主为什么不选西门子蒸烤一体的那种?

原来好像在国美看到过有 价格大概1w多觉得贵。 再后来买的时候没看到那个型号。就没纠结一体机了

• 楼主 遇到除垢问题 请指教 谢谢

我还没研究怎么除,安装的人说他们用专用除垢的。我没买

• 看完了楼主的经历 我想我如果要装蒸箱的话 我应该把蒸箱装在烤箱下面去

然后蒸汽跑上面烤箱里去把烤箱KO掉 [赞]

蒸箱太低了可能不太好取。现在用起来 只要小心点每次把水弄掉也还问题不大

• 我想问下 在蒸的过程中他等于一直在往水槽满满放水吗?直到结束?所以才会有时候水过多扑出来吗?

我是上一次用完没有把水弄干净 接着再蒸 水就会在开门的时候漫出来。 所以一定要在每次用完之后 用配的那个海绵把水吸干。
    现在用来下还是不错的。
    大家第一次看到这个和贴子的时候觉得很解毒 [解毒]

[亲亲] 是的 我立马就去退了蒸箱了 省了5000 [装大款] 每次又动摇要买的时候 我老公就让我再看一遍帖子

• 蒸箱不常用会不会有异味?谢谢楼主,才知道又要吸水又要晾干的挺难伺候啊。我在考虑把预留位置装个柜门算了。。。

这1年多用下来完全正常。 每次用完之后 水弄掉 不会有异味的。我家每天都用。

• 请问下 如果热菜的话也需要把水擦掉吗

如果一锅菜热好了 如果后面没有别的需要蒸 那就先不用管 等水凉了之后 再把海绵水把水弄掉 就行了。

• 你好,我想请问下是不是一顿饭下来,比如说我有3道菜需要蒸,是蒸每道菜之前都需要擦干一次吗?

如果一次蒸不完,在水热的时候可以重新开始,不用吸水的。

• 强力除草机&超级解毒丸。

• 成功解毒,拔草!感谢楼主!

• 为啥不把蒸箱安装在烤箱下面呢

• 其实也就是说明,有水的一定要装在下面。

下面有个洗碗机,可以吗。。。

其实 只要保证好不滴水下来。下面安装什么都可以。使用方法要正确。

• 真是解毒好文,现在只买烤箱的心更坚定了,真正爱煮饭的人,一个好灶,一口好锅更适合,因为火候一举一动都在自己掌控之间 [不好意思] [喷血]

已经解毒,貌似确实烤箱更务实。

貌似现在有一个合体的,烤蒸一体的。 8K~10K 左右。

• 比蒸锅麻烦多了,这么贵也不带个水位感应