一篇关于螺蛳粉的轻晒单

2017-03-27 21:53:30 17点赞 52收藏 47评论

前几天,一个很墨迹的大叔写了一篇很墨迹的原创----(当然后来有了更墨迹的250杯奶茶一篇关于螺蛳粉的轻晒单

自投螺网 — 螺蛳粉味道大揭秘这不是个科普贴,但介于螺蛳粉不像方便面那么出名,我勉为其难的说一下吧。简单说,螺蛳粉是广西柳州市的小吃米粉,具有辣、爽、鲜、酸、烫的独特风味。了解这些就够了,毕竟吃过才会了解。现在很多人吃东西都会说“就是这个味道”(还一脸陶醉的样子)。然后说,咦,螺蛳捏?我只笑笑不说话了。别跟我说喜欢吃柳州哪条路哪绅藏BLUE| 947 评论791 收藏2k查看详情

于是乎,那失散多年的臭味就深入我的脑海,在我心中长了草……

恰巧张大妈推了一个看起来价格便宜量又足的螺蛳粉----

国内嘻螺会 螺蛳粉 266g*4袋20.9元包邮(需用券)又臭又香,柳州特产。天猫悦谷食品专营店报价35.9元,可领取15元优惠券,实付20.9元包邮,折一袋5.22元,可冲泡也可以水煮,天猫包邮购买比较方便,自己喜欢吃了就拆一袋~值友爆料原文:天猫目前售价35.9元,可领取一张15元优惠券,券后实付20.9元包邮,折合才5元/袋,同款其他商城价格在10元屁屁猪我们放屁| 60 评论187 收藏60去购买

又臭又香,柳州特产。螺蛳粉是广西的传统小吃,具有辣、爽、鲜、酸、烫的独特风味。这款螺蛳粉选料正宗,香辣可口,面条劲道有嚼劲。规格:266g*4袋。

于是乎,为了给刚下卡的末班车浦发AE白刷一下5倍支付宝积分。买买买

回来就开始晒,轻晒不墨迹一篇关于螺蛳粉的轻晒单

第一步:拆包装

一篇关于螺蛳粉的轻晒单 ↑↑好大的一个包装,大概普通方便面两倍的体积吧

一篇关于螺蛳粉的轻晒单 ↑↑拆开后的赶脚就是,配料真足

第二步:将粉直接用冷水微火煮沸5-8分钟(说明书建议滴两滴醋,这样粉会非常Q)

一篇关于螺蛳粉的轻晒单

这里说一下这个燃气炉,张大妈上推过几次,方太(FOTILE)HC3BE.D 嵌入式燃气灶具 京东云智能灶具。1299元买到全玻璃面板的方太直喷灶本来就不错,再加上自带**的京东微联功能,当然手机控制还是不太放心,不过面板的触摸定时功能非常好用,倒计时截止后电磁阀自动切断燃气供给从而使炉子熄火。这次煮粉我就在开锅后选择了定时功能,5分钟后自动熄火同时报警。

国内FOTILE 方太 HC3BE.D 嵌入式智能燃气灶1299元包邮赠刀具值友“iwant56”推荐理由:“灶头本身就是HC21BE一个级别的,方太入门级直喷,价格在2000以上,历史低价也在1699。这款HC3B.D增加了智能联网功能,可以用京东微联APP预约点火熄火,控制时间,查看余温等,页面内有详细介绍。京东1299元的价格很不错了了,前几天推过一次100台,一小时iwant56| 34 评论24 收藏50去购买

一篇关于螺蛳粉的轻晒单 ↑↑虽然不能长时间相信这个电磁阀,短时间的设定一个时间熄火还是可以的

一篇关于螺蛳粉的轻晒单 ↑↑奶锅是宜家99买的,虽然颜值不错,但是搪瓷的东西,一碰就黑

第三步:将刚才煮沸5-8分钟的煮粉分倒掉,重新放入适量水

一篇关于螺蛳粉的轻晒单

一篇关于螺蛳粉的轻晒单 ↑↑可以看到第一锅水还是有些颜色的,建议大家在煮方便面时也把第一锅水倒掉

第四步:煮至沸腾,将浓汤倒入,然后把配菜一起倒入锅中烫1-2分钟后关火,将红油、花生倒入,即可食用。

一篇关于螺蛳粉的轻晒单

第五步:开吃!!

轻晒单评价一下

优点:1,便宜。参加张大妈活动,5元一包这么多料,看看楼下超市里泡面、米粉,这个太合适了

2,好吃。味道跟我在南方吃的几乎差不多,小菜很齐全,笋丝,榨菜,油豆皮,花生米

缺点:1,很臭,满屋子挥之不去的臭味

2,螺蛳粉只有味道没看到螺蛳,是不是应该弄几个干啊

最后上一张朋友在南宁街头吃的螺蛳粉吧,这东西还是当地小吃最地道啊。南宁的朋友估计一眼就能看出来这是谁家的螺蛳粉吧一篇关于螺蛳粉的轻晒单

bonus :

油哄哄的碗盘子怎么办?有松下WQP4-TG1洗碗机啊,我承认洗碗机越大越好,但是松下这个台上式绝对没有某些文章中说的那么不堪,除了干在上面很久的东西洗不干净,油哄哄的锅碗瓢盆完全不在话下。当然如果厨房空间够用,还是建议预留上下水安装西门子或者松下的13套以上的。如果没有预留,台面布置,选择松下这个老款绝对没有错一篇关于螺蛳粉的轻晒单

为我家的Panasonic 松下 WQP4-TG1 洗碗机正名【写在晒单正文前:(1)促使我这篇晒单产生的原因不是金币,而是最近首页一直飘着的那篇特《特约专题:我只吃饭不洗碗——洗碗机选购攻略》特约专题:我只吃饭不洗碗——洗碗机选购攻略特约专题:我只吃饭不洗碗——洗碗机选购攻略...Scarlettlj| 283 评论415 收藏882查看详情

一篇关于螺蛳粉的轻晒单

对了,盘子是宜家的法国产的钢化玻璃的奥夫塔系列,结实耐摔,感觉比陶瓷碗的重金属更少一些。除了烫桌布之外,用起来感觉很不错,尺寸是26cm,刚好是松下洗碗机的极限。

OFTAST 奥夫塔 碟 - IKEAIKEA - OFTAST 奥夫塔, 碟, 盘子由钢化玻璃制成,更加耐用,耐撞性能超强。www.ikea.com去看看

有喜欢这个小奶锅的,一起放上,除了颜色小清新之外,没啥优点。

卡斯鲁 长柄带盖锅 - IKEAIKEA - 卡斯鲁, 长柄带盖锅, 搪瓷钢材质,耐用、易清洁且能够快速均匀地传导热量,帮助您轻松控制温度。喷嘴设计能够更方便更安全地倒出烧锅中的液体。适合在包括电磁感应炉在内所有类型的灶具上使用。带有易抓握木质提手,易于提拉。平底锅重量轻,装满食物时也可轻松拿取。使用锅盖能让锅里的食物更快煮沸,这www.ikea.com去看看

THE END

• 额,说了你可能不信,我变吃着南宁这家螺蛳粉边刷的张大妈。信不

哈哈哈哈,我就觉得商标遮挡不严

小伙子不错啊

• 有螺丝肉的都是不正宗滴。。。。

有老婆的老婆饼都是不正宗的。

外地人孤路寡闻咯

• 作为南宁人完全不知道你说的是哪家…… [尴尬] [尴尬]

黄氏真味螺蛳粉万达店,其实是另加的两份螺蛳,不然没这么夸张的 [饥饿]

• 柳州的特产怎么变南宁的了 [尴尬]

北方人傻傻分不清,柳州不是只产五菱汽车么

柳州产的是螺蛳粉,南宁的是老友粉,桂林的是桂林米粉啊

• 手很好看,螺蛳粉看着很有味

男人就是不经夸啊,回赠了10个碎银子 [欢呼]

• 网上卖的这些螺蛳粉里,普遍评价最高的好像是好欢螺,当然了价钱比较贵。评价最低的就是这个嘻螺会,虽然这个基本上也是最便宜的。 [笑]

好像是好欢螺很受欢迎,下次尝尝

• 螺狮粉怎么会有螺狮?? [小眼睛]

螺蛳粉一般是用螺蛳弄的汤,现在有些店是加螺蛳的哈

• 从小到大一直不敢吃螺丝。不知道为什么。心里恐惧这玩意。可能是怕寄生虫

完全煮熟就没事,所有的动物以及一些植物都可能有寄生虫。刺身才可怕呢,尤其是淡水鱼的刺身

• 南宁的螺蛳粉。。。。。

• 南宁的螺蛳粉....南宁当地小吃是老友粉啊老铁 [狂汗] 螺蛳粉里单独放辣椒酱是什么鬼,柳州当地都是让店家勺汤汁最上面那层红油来起到加辣的效果的啊,另外很难想象嘻螺会4袋才20.6块,本地吃都不止这个价位了,很难想象质量啊,细思极恐啊,反正我是不敢吃 [流鼻涕]

好吧,偶尔吃一次应该不会有事的,我们可是天朝人啊哈哈哈哈

• 最烦你们这种睡前放吃的…… [喜极而泣] [喜极而泣]

睡前饿了就吃啊,月末快到了,银子没用就放啊, [大妈三宝]

• 作为柳州人很羡慕南宁螺蛳粉加肉啊

慢慢的鄙视,我看出来了 [期待]

柳州的的确没见过加肉的啊

• 只吃过螺霸王 味道感觉可以 粉不怎么样 最低也要九块一包

• 明明是挥之不去的香味ヾ(≧▽≦*)o

• 也买了
    臭的我不行不行的...
    味道不错 就是红油辣点

• 吃螺蛳粉请来柳州,还有说加肉的鄙视👎你们,以后螺蛳粉标准出来应该没有肉 [ok了]

我在家自己煮螺蛳粉,啥都往里面加过,跟火锅底料差不多待遇了

• 在北京一家连锁快餐店吃过,酸笋的味道在脑海久久挥之不去,确实吃不惯

• 螺蛳粉里不是说没有螺蛳的么

• 自己做的,没螺蛳,所以只能叫粉

• 放螺蛳的都是伪螺蛳粉,别被山寨货给带歪了

放了螺蛳的才好吃