2017-09-21 21:00:49 30点赞 68收藏 49评论

萨瓦迪卡,我是善生

配件指南系列,篇七

iPhone8终于发布了,不出意外的ID设计方面没有变化。

虽然现在所有人都没有收到机器,但是作为一个配件爱好者,除了回答各位值友的问题,自己每年也会在新iPhone上选择很多配件。

值无不言33期:iPhone配件选购全攻略&终极解答值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。你身边有多少人使用iPhone呢?本期《值无不言》我们来聊聊iPhone配件选购,选对配件能让大家更好的享受使用手机的过程,有些逆天配件还能大大提升手机的实用性。然而iPhone易买配件难选,面对琳琅满目的配件种类和品牌该怎么选?我们邀请了iPho善生的善生| 1k 评论914 收藏8k查看详情

所以,在拿到新的iPhone之前,配件的选购又提上了日程

配件指南连载推荐的手机壳,以后基本是两个方向。一个是极其有性价比的,一个是设计比较有意思的。

今天的手机壳来自PowerSupport,日本制造,也是一个常年登陆Apple Store的品牌。

我选的是江户切子的格子款,日文叫市松,属于一个比较有意思的设计。

日本PowerSupport苹果8江户切子手机壳iPhone8Plus奢华i7潮保护套298元天猫精选去购买

江户切子也算是日本一个传统的手工工艺,1834年发源于日本江户。

有兴趣的可以点击这里跳转百科

简单来说就是一种传统的雕刻工艺,PowerSupport的做法则是在原先的外壳上雕刻几何花纹,然后搭配一些日本比较传统的图案在壳子上,比如下边这些

基本问题介绍完毕,我们直接进开箱

【开箱】

▼ 选的大红配色,考虑到以后太太和我都能用。

▼ 两个壳子,一共是546

▼ 额外还送了几个赠品

▼ 还有一个大号的收纳包

▼ 说回壳子本身

▼ 壳子上面还是标注着Air Jacket,应该厚度设计和我之前用的普通透明款都一样

▼ 而且适配机型并未标注最新的iPhone8,这样看7代和8代的壳子通用应该没跑了。

▼ 壳子背面也标注着日本制造

▼ 上翻盖设计

▼ 第一眼看上去,这种格子搭配还蛮特别的

▼ 整体是一个透明红色格子和一个白色不透明格子搭配设计

▼ 白色格子纹路都是雕刻上去的,也就是江户切子的工艺。

▼ 了解了一下,这种工艺比较复杂,目前国内是做不了的

▼ 纹路属于那种繁琐中的精致

▼ 白色格子也并不是完全不透

▼ 上机

▼ 红色看上去颜色很正,和产品描述里的颜色基本没什么区别

▼ 这个壳子个人觉得最大的亮点就是这些红色的格子,在有光的地方很好看

注:由于光线场景不同,拍摄照片会出现些许色差

▼ 拍了个动图,利用光线来做高端壳子的设计,这在海外大牌里面也是比较常见的。

▼ 因为是玫瑰金的7Plus,所以看上去还是有一点点粉的

▼ 抛开颜色,格子的设计看上去是比较特别的,辨识度也很高

▼ 苹果的Logo和下方的iPhone字样,都恰好在格子里面,强迫症福音

摄像头位置做了凸起,来保护镜头

▼ 按键为独立开孔

▼ 这种开孔方式之前详细说过,还原原机的按键手感,感受上带来的好处是很直接的

▼ 电源键位置也是一样的

▼ 底部电源接口

▼ 正面电源位置的开孔做了隔断,解决了这里横梁易断的问题

▼ 正面四周的边框也是非常贴合的

因为这类非常贴合的超薄壳,绝大多数都不太容易拆装

▼ 所以左右下角做了两个圆弧

▼ 拆装的时候从这两个位置着手就可以了

总体来说,这个江户切子的设计,个人是比较喜欢的,后续可能还会选一个别的颜色,也许是黑色

▼ 纵横交错的光影效果,也带来了不错的视觉感受,拿着出门辨识度也会比较高

▼ 不错的做工加上硬质的手感,在这个价位来说是比较值得推荐的

▼ 缺点嘛,就是稍贵,颜色只有红蓝黑三色,如果有更多的色彩加入,再来个折扣什么的就好了

拆装掌握方法之后还好,切忌一定要注意方法。

然后这次还带了一个4.7寸的壳子,鸡年限定

日本PowerSupport苹果8手机壳iPhone7plus潮男女红鸡年8p奢华套288元天猫精选去购买

之前说过我的iPhone7开始掉漆,所以最近很长一段时间都在用全包的超薄壳

▼ 这个鸡年纪念老早就看上了,所以一并解毒

▼ 同样是Air Jacket系列

▼ 透光度不错

▼ 壳子上全部都是小鸡

▼ 无聊数了数,一共20只

▼ 这个小鸡并不是印上而已,而是凸出与壳子表面的

▼ 所以日常用也会比较防滑

装机,这里说一下此类超薄壳的安装方法

▼ 先从音量键位置入手

▼ 然后按照说明书,从这个位置压进去就好了,不必担心划坏手机

▼ 上机,和想象中的感觉差不多

▼ 小鸡图案搭配磨砂黑或者亮黑会更明显一点

▼ 开孔神马的和前面的都一样,这里就不细说了

【新机配件展望】

因为机器还没到手,我也就不搞什么云评测了,虽然似乎现在很流行......

简单说一下对iPhone8和X的配件问题

我们都知道iPhone8和X搭载了无线充电和快充,虽然目前仍然没有实锤到底能达到多少W

但根据供应链的消息看,无线充电很可能是基于Qi标准的5W协议,也就是说市面上所售支持Qi的无线充电器,都可以实现8和X的无线充电。

至于盛传的苹果官方或者贝尔金等官方认证的无线充电器,能不能达到7.5W,这个还需要等机器到了进一步测试,也可能这个就是苹果做了私有协议的所谓无线快充。

私有协议,意味着和MFI一样,只能买苹果官方或授权的产品。至于能不能破解,应该只是时间问题,上半年国内团队也破解了iWatch的无线充电。

值得注意的是,苹果此次依然标配5W的充电器感动世界,但详情介绍里是有写明支持快充的

标配的也依旧是老款的Lightning,可以确定如果想要实现快充,就需要额外购买快充设备。

苹果目前也并没有开启Type-C to Lightning的认证,所以只能选择官方的C-L的数据线和29W充电器

这两个设备最近开始缺货涨价,且并不确定能到多少W。

最新的测试是,使用苹果29W USB PD充电器,iPhone8半小时充入57%,一小时充入54%

iPhone8 Plus,半小时50%,一小时82%。

理论来说其他支持PD的充电器应该也可以使用,但只是理论。

还是建议目前不要提前购入,一切等机器测试完毕之后再做决定。

总体来看,今年充电方面的变化,对配件行业无疑起到了推波助澜的效果。很多已经放弃无线充电的厂商,最近都要准备杀回来重振旗鼓。纵观三星几年前推出的第一代无线充电器,就是基于Qi协议,最大输出仅为5V/1A。在几年后的今天,苹果开启了无线充电时代,然而也是只有5W的功率#热征#iPhone10年#来自霓虹国的江户切子—PowerSupport iPhone8 Plus 限定手机壳兼配件展望 不支持快充的这些老库存终于可以清仓了一波。

但不可否认的是,苹果这个业界第一的品牌,有着足够大的力量和体量,推动一个技术做大做强。今年无论是iPhone8还是iPhoneX的技术革新,都对配件产业有着深远的影响。

X的全面屏贴膜,8和X的快充、无线充,C-L的数据线认证等等,这些都是今年在配件行业和消费者密切相关的问题

手机壳方面,8的尺寸增加了0.1-0.2mm,7及7Plus的壳子戴上去基本没什么问题。所以遇到喜欢的,屯几个也是可以的。

后续如果能如期买到X,善生也会带来首发评测

感谢大家,拜了个拜

配件指南下期预告,车载充电器选购,业界无二,欢迎关注。

小编注:本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77?refer_flag=1001030101_)。