非理智凑单 — 网易严选的两次购物

2017-06-06 15:45:29 11点赞 25收藏 50评论

相比于某猫、某狗、某狮来说,网易严选算是张大妈上的稀客了,基本不怎么上发现和精选频道,而原创里面也鲜有露脸,而我正好有两次因为凑单而导致不理智消费的经验,写出来让大家笑话一下,也请大家引以为戒。

第一次:

第一次购物的原因是因为在网易云音乐上看见了拖鞋的免费券,拖鞋0元购,但是要付运费,所以我又在严选上凑单了一个U型枕,因为今年岗位调动的原因,在电脑前坐的时间更长了,脖子肩膀开始发酸,觉得自己迫切需要一个U型枕,最种草的事muji家的U型枕,可惜对于我这种穷人来说太贵了,正好严选上的U型枕也是标榜muji同工厂,所以欣然下单了这个“山寨货”。

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

上图为严选官网宣传文案。

这时候,我发现我这个凑单,凑单的东西比原本要买的东西更贵……典型的非理智凑单,穷的原因莫过于此吧……

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

严选的盒子都是定制的,和普通硬纸板的快递盒与众不同,不过我觉得还是普通的盒子比较抗震,虽然拖鞋和U型枕并不需要避震。

和kindle相比,这个盒子显得非常巨型。

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

包装也显得很高级,朦朦胧胧的半透明塑料袋,搞得我很不忍心丢了它们(事实是我上礼拜搬家实在是嫌这些烦,已经一股脑扔掉了)。

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

喏,这个包装袋是用塑料扣子的,可以重复利用,所以害我囤物癖犯了。(知道这种扣子学名的可以在评论里告诉我一下,让我涨涨姿势)

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

全名是“速干防滑沐浴拖鞋”,反正我打开包装以后的第一反应就是“真TM丑!”……

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

底部是酱紫的,还是丑……

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

侧面是这样的,真的是……丑得360度无死角啊……

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

其实拖鞋只要上脚感觉OK,我最关注的就是鞋面和鞋底的连接处是不是很牢靠(血泪的教训,背后的故事请自己脑补吧……)。这个拖鞋虽然丑,但是它的连接处还是比较牢实的,而且鞋面是深入鞋底的设计,所以不会有鞋面边缘磨脚的问题。

这个鞋子的优点我是没发现什么,可能真的速干,可能真的防滑,不过反正我这个糙汉子日常穿的时候都没有注意到这些事,不过我曾经有一次穿着它出门,然后……脚底被鞋底那些设计的凹槽夹得恨不得爬着回去……这种酸爽,希望你们都不要体验到。

速干防滑沐浴拖鞋24.9元网易严选直达链接

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

这是muji同厂的U型枕,不过我没和muji的U型枕做过对比,有朋友告诉我,这款U型枕里面填充的泡沫粒子比muji家的要大一些,我为了防止受到伤害,我也坚持着不去较真做对比。

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

U型枕的边上是另外增加的一个耳朵的设计,感觉这种设计能防止抱枕里面填充物会由于边缘的拉扯过度变形,由于这是我第一个U型枕,所以我没注意过其他的U型枕是怎么样的,反正我站在外行的角度上是赞赏这种设计的。

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

塑料扣用的是日本的尼富可(nifco)扣具的塑料扣,大牌的产品总是能让人觉得可信赖。

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

具体型号nifco的sr-15,据宣传说,可在零下25度的环境中正常工作。不过我没机会尝试,也不想把U型枕塞进冰箱内尝试,更不要提我冰箱没法达到零下25度。

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

扒皮抽筋,里面其实是纯白的,只是我的光线是暖光导致有点偏黄。拉链拉起来的时候还是比较顺滑的,不会很涩,这个我觉得很多家纺都需要加强芯与套之间的这个拉链的质量。我家很多被子都是拉链坏了,然后被我妈用针缝着用的。

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

软趴趴的芯,让我想起古装剧里的袜子

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

把所有泡沫粒子都挤到一起,大概占整个芯的三分之二。

总得来说,这个U型枕做工和材料都还算不错,只是我觉得它并没有起到我希望起到的那种效果,并没有怎么减轻我的脖子肩膀酸痛。

日式多功能颈枕 针织款69元网易严选直达链接

第二次:

第二次在网易上购物的原因也很简单,就是突然想买几支笔来学(zhuang)习(bi)的,正好又领到了网易云音乐发的笔记本免费的券(这才是主要原因……),喜欢muji的风格,所以自然而然的想到了网易严(shan)选(zhai)。

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

和上次相比,这次的盒子小了很多,不过也高了一些。Kindle依然起到对比参照大小的作用。

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

这些就是我第二次买的全部,三种笔、一本笔记本、一个洗面刷。(kindle是我自己的,再次强调)

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

作为一个长痤疮的糙汉子,我心血来潮想要能改善一下自己的皮肤情况,所以听朋友的入手了一个洗面刷,号称有85根柔软细毛。

木质的底座感觉会比较稳重一点,而且放在浴室里细毛底部的铝圈和底座都没有受到潮湿环境的影响。用起来时感觉还是能够帮助进行深入清洁的,不过这玩意儿实在是不容易干……

超细深层清洁洗脸刷29元网易严选直达链接

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

从左到右,分别是A6笔记本、磨砂杆直杆中性笔、微孔头水性笔、按动式三角中油笔。

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

实物如上,我最喜欢的是左边的那只磨砂直杆笔,很简约,书写起来也很流畅。不过由于我的字丑,所以本次的晒单并没有字迹的对比展示,在此说声sorry咯。

磨砂杆直杆中性笔4.9元网易严选直达链接

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

A6笔记本的扉页有一个小兜,倒是可以放一些卡片之类的东西,感觉鸡肋而温馨……

非理智凑单 — 网易严选的两次购物

我觉得这个设计很赞,但是我就是用不到它。

皮面笔记本39元网易严选直达链接

有一些产品我没有做出评论,主要是因为我觉得没有出彩的地方,也没有特别差的地方,只是普普通通的东西,何必再去强加评论呢?

附上没有写的微孔头水性笔和按动式三角中油笔的链接

4支装 微孔头水性笔7.9元网易严选直达链接

3支装 按动式三角中油笔8.9元网易严选直达链接

Kindle放在一边,我时常会想起它,我出门的时候,也会带着装着它的包。但是我就是没有心去打开它来看书,我觉得很惭愧,希望以后自己能多看看书,少逛逛张大妈。

速干防滑沐浴拖鞋

4支装 微孔头水性笔

4支装 微孔头水性笔

3支装 按动式三角中油笔

3支装 按动式三角中油笔

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶枕 枕芯枕头护颈按摩抗菌床上用品棉学生 优眠护颈(灰色)

YANXUAN 网易严选 熊猫纤维乳胶枕头 熊猫色 1只装

YANXUAN 网易严选 熊猫纤维乳胶枕头 熊猫色 1只装

YANXUAN 网易严选 多肉青提 有氧纯棉四件套 1.5m

YANXUAN 网易严选 蚕丝被春秋四季被被芯A类100%天然蚕丝900克 200*230cm白色

YANXUAN 网易严选 优眠睡颈枕 灰色 35*54*9/11cm

YANXUAN 网易严选 泰国进口原液天然乳胶枕芯

YANXUAN 网易严选 泰国进口原液天然乳胶枕芯

YANXUAN 网易严选 有氧纯棉三件套 1.2m

YANXUAN 网易严选 有氧纯棉三件套 1.2m

日式裸眠亲肤磨毛四件套 1.8m床

日式裸眠亲肤磨毛四件套 1.8m床

YANXUAN 网易严选 超柔有氧全棉四件套 蓝酶芝士(蓝灰)2mx2.3m 床单+被套+枕套*2

A类新疆天竺棉100%全棉针织加厚保暖四件套雾月灰床单款1.5m床

YANXUAN 网易严选 超柔有氧全棉四件套 多肉青提(果绿)1.5mx2m 床单+被套+枕套*1

YANXUAN 网易严选 A类新疆天竺棉三件套 床笠款1.2m

YANXUAN 网易严选 A类新疆天竺棉100%全棉针织四件套加厚保暖雾月灰床笠款1.8m床

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶波浪枕 车迷学生款

YANXUAN 网易严选 A类100%澳洲进口丝光羊毛被 春秋四季被2490g 200*230cm