Duorest 舒森 Alpha-80H 人体工学电脑椅

2016-09-08 13:15:04 8点赞 18收藏 14评论

早些年,画油画的时候,由于尺幅都很大,所以对椅子的要求并不是很高,那会儿,有个板凳临时歇歇就够了。后来。插图工作越来越多,工作逐渐转向案头,长年的伏案工作使自己的颈椎和腰椎都有问题,所以也就迫切地感受到一把好椅子的重要性了,搬了新家以后,我有了一间书房兼工作室,那是好几年前,逛家具城的时候偶然看到一套台湾出的办公桌椅,办公桌台面可以倾斜成斜面,电脑屏幕也能被架高,很好的解决了颈椎问题,只不过它的配套椅子实在太贵,权衡了一下,最后只买了桌子,但心里一直对那把椅子念念不忘,中间也换了几把办公椅,不是角度不舒服,就是材料太硬。直到有一天在京东上看到了DUOREST ALPHA-80H,价格还相对便宜,于是果断拍下,先开箱分享一下。

开箱

Duorest 舒森 Alpha-80H 人体工学电脑椅韩国原装进口 DUOREST 舒森 人体工学 电脑椅 办公椅 双背椅 Alpha-80H 黑色¥6890京东

由于是北京同城,快递非常快,周三下的单周四送到。包装确实很大700mm*650mm*520mm 而且有30kg,快递小伙子一直送到门口,原产地标识:Made In Korea

Duorest 舒森 Alpha-80H 人体工学电脑椅

里面只有六件,集成度相当高。分别是Y形脚架,脚 轮和气弹簧,椅背,椅面,头枕,一纸全英文的说明书。我没看说明书,按直觉安装的,两分钟搞定。

Duorest 舒森 Alpha-80H 人体工学电脑椅

脚轮特写,外圈有聚氨酯,非常安静。

Duorest 舒森 Alpha-80H 人体工学电脑椅

气弹簧SAMHONGSA貌似也是个韩国品牌,做工精致,不用担心**问题:)

脚架造型很奇特,六只轮子比一般的办公椅多一个。据说明书说更平衡稳定。中间有金属环加固。

Duorest 舒森 Alpha-80H 人体工学电脑椅

网面特写,宣传页上写的是杜邦(Dupont)的高性能弹性聚酯材料。实际坐感确实不错,坐垫可以前后调节,幅度大约是5cm,基本适应各种臀型

Duorest 舒森 Alpha-80H 人体工学电脑椅

双背特写,可以提供很好的形变最大程度的贴合后背的形状,媳妇说摸上去手感像人的皮肤。

Duorest 舒森 Alpha-80H 人体工学电脑椅

背靠连接部分应该是橡胶材料的,弹性很好,又不是那种特别软不吃力,靠上去感觉缓冲感很强,说明书显示也是专利设计。

扶手可以上下前后左右三维调节,不仅可以作为手肘的支撑,宽大的表面还能作为放置轨迹球的平面

后背,中间的旋钮可以调节椅背的上下高度,扶手下面有隐藏的按钮,操作非常方便。

体验

Duorest 舒森 Alpha-80H 人体工学电脑椅

1, 由于长期伏案工作,我有不轻不重的颈椎问题,劳累过度颈椎压迫神经会头疼。外面卖的很多椅子是不配备头枕的,我之前使用的那一把也是这样,画插画有时一忙起来要在工作台前坐几个小时,经常脖子就僵了,想找个地方靠一下也不成,只能放下画笔,到沙发上躺一会,有时画得起劲就忘了,这样的话,晚上必定头疼。这把椅子就解决了这个问题,它拥有一个可以多档调节的头枕,俯仰角度也能调节。无论是坐着还是半躺着,都能找到最舒服的支撑。干活累了就靠一靠,完全缓解了颈部的压力。

2, 后背的两片专利设计的支撑对于长期伏案工作的人来说简直太有效了,我之前坐的椅背相对较垂直,所以靠过去整个胸椎以下都是不受力的,坐久了腰会很累,这把椅子的两片背部支撑很好地解决了这个问题,我在工作的时候,整个后背部分很贴合,靠上后不由自主的会坐直挺腰以适应双背的曲线,压力充分分散,关键是材料还非常透气,夏天也不会觉得捂,使双肩和手臂更能灵活自如,还能一定程度地矫正坐姿。

3, 下面说说最重要的坐垫,坐垫也是可以前后调节的,直到能找到最合适的位置为止。曲面很柔和,杜邦的椅面透气良好而且摩擦力比较大,像以前有些椅子坐久了就往下滑的现象不会出现。

4, 一般的椅子脚轮只有五个,而这把椅子有六只脚轮,非常稳定。而且长长的脚架支杆在工作的时候还可以用来踩,因为角度刚刚合适,不至于像五脚椅子那样踩上去腿分的太开,六脚的角度使人感觉更放松。

这是我作为一个长期伏案工作者的真实体验。你们先忙,我要把椅子调成舒适的半躺形式休息一会了。。。。。。