HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

2016-09-26 16:00:47 56点赞 25收藏 35评论

不得不说,华为可是国货的骄傲啊!几年前,碰巧老婆成了华为P系列的用户,就一直在坑里没出来。从P6到P7,再到这次的P9,眼看着华为的产品越来越牛,心中也不觉有点欣慰。

安卓手机越用越慢真不是假的,就算双清也提不上速,当然心理因素也是一方面HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评 。P7用了两年,看来得换机啦。老婆给出唯一要求,拍照要好。因为平时喜欢记录一些生活点滴,手机拍照比较方便。选了一圈,还是看中了P9,因为之前的P7拍照效果还是令她满意的。P9的双摄像头,引领了手机拍照的潮流,连苹果7也不例外。

购买链接

由于要用电信卡,所以选了全网通版本,价格较移动、联通版本要高一些。附赠64G TF卡,算下来也是近期低价了。HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

一、开箱

拿到快递时,看着扁扁的包装和那点重量,还真担心是不是发错货了。看到P9的包装盒,才放下心来。盒子用塑膜封着,里面有张亚马逊售后服务章的标贴。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

亚马逊的HRV专用标签,查了下是内部管理用的。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

华为P9上最为得意的莱卡双镜头,在盒子上标注得很明显。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

华为菊花标,很精细,还闪着淡淡的玫瑰红金光。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

盒子顶面的华为标也一样烫金处理,显得一副高大上的感觉。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

盒子背面印有“SOYINK”、“FSC MIX”、“UL ECOLOGO”和循环再生标志,表明产品注重环保,很有国际大厂风范啊!

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

打开盒盖,背面还作了浮雕,上书HUAWEI DESIGN。

盒子最上面首先就是P9啦,

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

手机下面一层也很整齐,分别放着电源适配器、耳机和其他一些配件。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

全家福。一张VIP卡、保修卡、简易说明书、卡针、电源适配器、USB线、耳机和赠送的一个背套。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

电源适配器全球宽幅电压,输出5V 2A,华为宣称P9支持9V快充,却没配快充的适配器,有点不解呀。好在充电速度还行,后面会在电池测试部分详说。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

手机底部,从左到右分别是耳机插孔、麦克风、USB Type-C接口、扬声器孔。华为P9虽然还留着标准耳机插孔,但Type-C接口同样支持音频输出,随便找个Type-C接口的耳机就可以用。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

手机采用全金属边框和后背,同样天线溢出条必不可少。只是顶部摄像头部分直接取消金属,看不出溢出条的模样。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

看到没?摄像头可不是凸出的哦。闪光灯也是双色温LED,下面那个黑的是激光对焦孔。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

手机右侧为音量键和电源键。不同的是电源键带有纹理,可以防止误操作。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

手机正面贴着膜,因为屏幕是2.5D的,所以只是贴了屏幕的部分。我是不喜欢任何膜的,立即撕掉。这样看上去舒服多了。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

整个手机风格让人感觉很秀气,落落大方,老婆用太适合了。HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

至于黑边,要求不要太高嘛!

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

与P6,P7一起留个影,也算一家人嘛!

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

P6已经破旧不堪了,P7保护得还行,看做工,不得不说P9达到了一个新高度,与之前的P6、P7比起来,高大上了不少。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

P系列上方下圆的设计在P8时代就已经舍弃。P9在外形设计上与P8一脉相承,将卡槽合二为一,USB接口升级为Type C。

二、测试

1、拍照

既然买这手机看中是它的拍照功能,所以先测一下拍照功能。看着拍照的设置,看来还是挺强大的。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

到底是经过莱卡认证的手机,自然拍照有着很专业的表现,手动功能可是该有的都有了,包括测光模式、ISO设定、曝光时间、曝光量控制、对焦模式、白平衡,十分全面。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

试试光圈调节模式。光圈调节范围F0.95—F16,0.95是什么概念?那可是单反镜头才有的水平。从拍照虚化水平来看,还是不错的。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

这个模式拍照更有点像光场相机,可以先拍照后对焦。此模式所拍照片,打开后可以看到一个光圈的图标,点击后可以在图片上重新选择对焦点。这样,即使拍照时失焦,也可以通过后期纠正。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

遮挡住外侧的一个镜头,会提示不要遮挡镜头,影响拍照效果。挡起来还是可以拍的,效果如下。好像就是双镜头比单镜头亮一点?

2、硬件性能

先来跑个分看看。Geekbench单核1675分、多核6288分。单核得分少了点,小米5是21XX分,iphone 6s是25XX分。多核得分倒是出乎意料,6千多分比iphone 7的5千多还高,自然也高出小米5的4千多分。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

安兔兔得分95XXX分,这是第一次测出来的,然后却没这么高的分,手动降温才恢复过来,看来是温度过高给降频了。但摸手机后背,温度并不高,难道手机散热有问题?

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

得分排名,这个不那么好看啊,与高通骁龙820有些差距。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

正好看下硬件配置。安卓6.0版本,最可惜的是不支持NFC。

3、系统

再来看看手机系统。虽然早就听说了EMUI 5.0,但P9还是4.1版本的。经过多年的发展,EMUI也成熟了不少。虽说手机标称32G,但也只有25G可用空间。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

首次激活手机赠送1年华为VIP会员。其实为什么不能是永久会员呢?

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

内置的天气应用。风格清新,部分项目使用动画展示,很有科技感。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

无线连接支持2.4G和5G。支持5G现在也已成为手机标配了。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

双卡设置方面,可以将其中一张卡槽设为主要卡槽,用来支持更多网络制式。两张卡中只能一张使用4G。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

锁屏界面,时间上面有个步数的显示,EMUI也注重健康方面的功能了。日历可以显示全年的节假日休假安排。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

双指双叩屏幕,进入录屏,看下华为EMUI的时钟应用吧。

指纹解锁速度很快,且无需事先点亮屏幕。不少人不喜欢后背式的指纹设计,其实放后面也挺方便的,食指可以很顺手触碰到。

4、电池表现

用标配的2A充电器给手机充电,速度还是不错的。前一个半小时速度很快,可以充到83%。之后一个小时转为慢充,两个半小时全部充满。

HUAWEI 华为P系列拥趸之P9简评

P9电池容量3000mAh,并不算太高,中度使用完全可以支撑一天。但要是重度使用的话,一天够呛。

三、总结

经过几天的试用,老婆对P9很满意。大小适中,手感舒适,系统流畅,拍照不错。因为网上已经有不少P9的评测文章,我就不再做全面评测了,只将一些感兴趣的部分进行了测试。如有值友感兴趣,大家可以一起探讨。

P9的不足我在上文中也有讲到。如无NFC、无红外、散热不足影响速度等,不过好产品就是不断改进成长起来的,不是吗?希望P10、P11能够继续站在引领手机潮流的前沿,成为国货的骄傲。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 华为开创了耍猴界的清流,裸机无货套餐有货,实体店加价就有货。

谁说没货?不是敞开供应吗?

8月28日在济南各个华为线下点看了一圈,裸机无货,加钱买套餐就有货,你说是敞开供应吗?

• 明明菊花牌是黑色最好看,但满大街就是白色和金色。

我觉得皓月银很漂亮啊,在日光色下并不显得有多冰冷,而有点粉粉的感觉,很讨人喜欢。

• 2888到手?哪里购入?

不至于吧,晒单里写着呢,不看啊?中亚哎

• 光圈调节范围F0.95—F16,0.95是什么概念?那可是单反镜头才有的水平

忍不住挑个刺,请说出哪个全画幅单反镜头达到了0.95的光圈

我可没说是标配镜头哦 [高兴]

还真有,自己去查查!

• 不错的机子,就是觉得华为的ui不怎么漂亮,另外个人不太喜欢虚拟按键

同感,ui不喜欢,机器外观做的不错。

• 还不错,黑色更好看,忽略黑边

• 华为最近的手机确实不错,不过用了大屏就再也回不去了,坐等mate9 [呲牙] or [得逞] mate8降价

• 开始还挺心动,一看没nfc,就算了

• 我妈从p7到mate7,装了一大堆购物软件后,都卡 [抠鼻] ,应该还是软件的锅不是系统的锅。

• 你们家P7居然能用两年?我家的P7只用了半年就不行了……

• 外观漂亮哦

• 几年前,碰巧老婆成了华为P系列的用户,就一直在坑里没出来。从P6到P7,再到这次的P9
    可以的 p6(k3v2)都能接受

• 华为荣耀系列渣渣,买了一次就后悔,系统负优化,黑边跑马车,还有那个自创的CPU性能,不说了,搞不清为什么网上这么多人夸华为。

• p6的cpu烧的厉害,打电话都发烧,后期半天一充。p9用了五天,拍照很强,但是也是一样,拍照用久了,会莫名的变的很卡然后开始发热,发热之后掉电也是巨快。刚好用到第五天音量键坏了,就退了。不过mate7到是很好用,电池基本上两天一充,就是拍照渣了点。

我的6S也经常会莫名发热,然后开始快速掉电,估计这都是某个应用卡顿造成的,应该像电脑的win系统一样提示是否强行关闭高资源消耗的应用

• 拥趸,我竟然猜对了拼音

• 看到第一句就***了,抢购抢购还有完没完

• 言值不错的😊,就是系统不喜欢

• 本来有意用够6s换华为 但看到楼主第二段就放弃了 没钱 还是买个手机能用四五年吧 [难过]