2014-07-30 15:42:27 0点赞 0收藏 0评论

前言:

首先要感谢什么值得买网站提供了众测这项服务于大众值友的活动。也很荣幸能够在630的众测活动中有所斩获。既然获得了网站的回报,那也自然应该回报社会了。

不过有一点我不得不说。首先是什么值得买的物流,我知道这次众测产品众多,发货数量庞大,难免出错,在收到了价值999元的Skullcandy耳机后,毅然主动联系什么值得买运营后台,转天直接发顺丰回北京归还,足见本人诚意。但是,为什么这次的防丢卡是个连包装都不完整的货?难道是商家拿来的样品给广大值友做测试?虽然本来产品价值也就几十块钱,但是产品的包装和品质直接关系到对于该品牌的认识。作为上海小公司的产品,如果说连全新的试用品都不能提供的话,这个产品的众测,本人宁可不参加。原物奉还。

本来对于目前这一类的随身电子产品有很大的兴趣,但是这么一道遭遇,让人心里很不舒服。并不是贪这点用金币换领的小便宜,只是觉得整体服务质量下降了。不过毕竟没有花钱,所以没有服务也是应该的。在这里要批评跟我联系的运营小哥一下,您普通话不标准,口齿不太清晰,我不怪您。但是,shensu客服给回复的邮件,真的让人很失望。如果不是为了保持红测资格,争取黑测资格…… 算了,之前跟我联系的妹子态度还是很好的。在这里我要谢谢你。

吐槽完毕,大家开始看真身吧,除了满是划痕和褶皱的保护膜外观,撕掉之后内部还是完整的。

我在这里只能呵呵呵了。正确的语法应该是you will never lose your belongings.

again是重复用词,改错题里面一般也会这么出题。

配件很简单,一个质保卡兼说明书,一个USB充电线,一个胶质扎带,还有产品本身。

这个膜,我什么也不想多说了,为了大家的视觉效果,我只能将他撕去。

我已经不想吐槽了好吗?请问这个是什么?什么叫做Wallit?生造词还是压根就拼错了?厂商能来个解释吗?长叹一口气。好歹我大魔都也是国际化大都市,请问你为何这么搞笑?

下面是尺寸、厚度跟IP4S的一系列简要对比。

总的说来,smartwallit和现在用得比较多的蓝牙防丢贴片功能比较相似,都是通过蓝牙与手机连接,然后在超出蓝牙范围的时候,在手机端给予用户提醒,设备本身也会发出警报,告知用户设备位置。联同手机APP中地图定位的功能,可以快速的找到设备的位置,以防止钱包丢失。

另外APP中还提供记账功能,可以记录消费内容、金额、消费地点,并可以生成报表以供参考,当然除地点以外,其他内容需要自行录入。

产品使用了MicroUSB接口,这种接口的使用,严格地限制了产品的厚度,这也是产品为什么这么厚的原因,直接影响了前保的体验。

如果能够更换成无线充电技术,理论上是可以做到跟信用卡一样薄的,但是价格也就不会这么亲民了。

我的众测之路 - 贝宝士 SmartWallit Pro二代 防丢智能钱夹插上USB线后的整体感觉。

产品充电式,账面右下角会有红色LED闪烁,充满则是蓝色。跟手机配对,APP会提示先开启蓝牙功能。本人只有IP4S,所以仅做了对IOS平台的测试。软件通过APP STORE搜索smartwallitpro名称直接下载。

app首页直接显示设备电量和可使用天数,充满约可以使用14天,很理想。毕竟提醒功能不会经常被用到,偶然提示几次就很有效了。

这款钱包整体比较薄,本人一般是5卡+1身份证的配置,所以并没有空位留给产品。故仅做测试。产品本体基本跟信用卡一致。尺寸为5.5*8.0cm。在钱包内有500元现金的情况下可以轻松插入这款钱包。

而且由于光线感应器的设计在卡片顶端,所以都可以正常使用光感功能。

产品插入后合上钱包,总体厚度没有太大的变化。其主要原因是现金少。这里建议,如果身边经常放置大额现金且使用对折款钱包的用户,这个防丢卡产品,并不适合您。

我的众测之路 - 贝宝士 SmartWallit Pro二代 防丢智能钱夹产品的正反面是类似镜面的高抛光处理,光泽度很好,但是从另一方面讲,必然会成为指纹收集器。

我的众测之路 - 贝宝士 SmartWallit Pro二代 防丢智能钱夹尺寸的具体比较,大家一目了然。

我的众测之路 - 贝宝士 SmartWallit Pro二代 防丢智能钱夹产品标示重量为10g,实测重量20g。对于这个公差来说,我只能呵呵呵。

OK,外观展示完了,我们来看一下参数和APP的功能。

Smartwallit采用蓝牙4.0通讯

内置电池,充满电之后提供14天的续航(APP显示)

三围:80mm*57mm*4.2(和银行卡一样大小,3张银行卡厚度)

充电接口:标准Micro—USB接口

重量:10g

有效距离:无遮挡开阔区域情况为10-20M,有遮挡物情况为5-10M

支持手机:iphone4S及以上、安卓4.3及以上支持蓝牙4.0的手机,暂无WP端APP

指示灯状态:闪烁状态:红灯闪烁为充电中;蓝灯闪烁为连接成功;红灯蓝灯交替闪烁为手机找设备;蓝灯长亮状态为充满电

光线传感器:smartwallit配备了光线传感器,可以感应到钱包打开和关闭的状态,APP可以设置在钱包打开的时候自动记录打开地点。

经本人实测,以上技术参数,除了产品自重外,均相符。结论:基本可以接受。

本人手机系统一直使用英文,工作需要,情非得已,故也有机会体验了一下APP的英文界面。

我的众测之路 - 贝宝士 SmartWallit Pro二代 防丢智能钱夹 我的众测之路 - 贝宝士 SmartWallit Pro二代 防丢智能钱夹我的众测之路 - 贝宝士 SmartWallit Pro二代 防丢智能钱夹我的众测之路 - 贝宝士 SmartWallit Pro二代 防丢智能钱夹我的众测之路 - 贝宝士 SmartWallit Pro二代 防丢智能钱夹我的众测之路 - 贝宝士 SmartWallit Pro二代 防丢智能钱夹我的众测之路 - 贝宝士 SmartWallit Pro二代 防丢智能钱夹我的众测之路 - 贝宝士 SmartWallit Pro二代 防丢智能钱夹目前产品软件有一版更新,具体更新内容无从得知,但是更新速度很快。而且还有最低电量提示,这点我觉得做的很好。

我的众测之路 - 贝宝士 SmartWallit Pro二代 防丢智能钱夹我的众测之路 - 贝宝士 SmartWallit Pro二代 防丢智能钱夹上图为充电一半时的截图,剩余58%的电量,产品可以正常使用8天。很理想了已经。

我的众测之路 - 贝宝士 SmartWallit Pro二代 防丢智能钱夹这是使用了大半天以后的提示,期间测试了几次报警敏感度。所以消耗有点多。毕竟蜂鸣声挺响的,耗电。

我的众测之路 - 贝宝士 SmartWallit Pro二代 防丢智能钱夹这个是产品的几张页面,每一次钱包的开合,光线感应器都会记录位置信息,可以自己手动附加上金额和消费内容,如果能配合上随手记这样的app,产品的用户体验会更上一层楼。

我的众测之路 - 贝宝士 SmartWallit Pro二代 防丢智能钱夹我的众测之路 - 贝宝士 SmartWallit Pro二代 防丢智能钱夹我的众测之路 - 贝宝士 SmartWallit Pro二代 防丢智能钱夹关于位置信息的采集,屏幕截图是在公司,实物图是在家里。这个定位的准确度跟手机定位的准确度直接相关。

我的众测之路 - 贝宝士 SmartWallit Pro二代 防丢智能钱夹可以设置免打扰时间,毕竟,在公司的时候和在家的时候,手机跟钱包分离的几率大很多,这个时候一直无谓的提示就很麻烦。开始在家里实验,从客厅到卧室,app就提醒我丢钱包了。把女王吓了一跳,安静环境下的声音非常刺耳。

产品设置界面,包括报警音量、是否推送信息、钱包频繁打开时间间隔等等,用户可以按照自己需求进行设置。另外,固件升级也在设置界面中完成。

下面提几个产品的问题。

1、产品的英文翻译,之前文中已经提到了。请务必校对后再印刷;

2、产品连接后在主界面中显示的距离,大家可以从实拍图中看出,本来5cm的距离,可以显示有10倍误差,感觉是产品芯片的问题。毕竟低成本;

3、光纤传感器灵敏度不够,感觉对极端环境较为灵敏,但是在实际情况下,钱包不可能不透光,特别是放在最上面的卡位且产品本身又那么厚的情况下;

4、产品厚度太厚,对于钱包的实用性较小。

希望生产厂家增加品控流程,提升产品和软件设计。感觉产品的开始是从众筹走来的,既然市场有需求,何不更努力做个好一点的?

谢谢。