2014-06-29 22:42:59 31点赞 34收藏 46评论

细细想来,这已经是楼主第四个移动硬盘了,前两个移动硬盘还是USB2.0时代的存货,并且都是笔记本电脑硬盘更新换代下来之后加了硬盘盒做的。之后的第三个1T的移动硬盘将会出现在下面的晒单对比物里。

购买这个LACIE移动硬盘的动机就是女王的USB2.0移动硬盘坏了,京东又要618了,又有神价LACIE出现,就顺理成章地将自己使用了没多久的1T硬盘送给了女王做人情,自己也有充分的理由再入一款新货。是不是太邪恶了?哈哈经典的设计不会过时:法国 LACIE 莱斯 PORSCHE DESIGN 1.5T移动硬盘开箱

法国LaCie(莱斯),是公认的欧洲存储设备方面的领先制造商。凭借其卓越的外部设计和领先的内部存储技术,在欧洲已经成为高雅品位的代表品牌。LaCie的产品以人体工学为基础,由一群世界知名的设计师设计,每一款产品犹如每一件艺术品奉献给受众。1992年起,LaCie便与一群世界知名的设计师共同开发新产品,其中包括Ziba Design、Philippe Starck、Porsche Design GmbH、Karim Rashid、Ora-Ito与Neil Poulton,各类产品屡获“欧洲红点设计大奖”。LaCie也一直希望能让消费者了解:存储设备不仅仅是存储数据,更可以保留您的记忆点滴,妆点您的生活。

作为第一个赢得工业设计奖项的储存设备生产厂商,LACIE的产品设计自然是亮点,这一款PD移动硬盘产品自然也是将红点大奖斩于马下。话说回来,近几年红点奖有点水起来的趋势,含金量也越来越低的感觉,大概是评委们也想增收吧。个人观点,轻拍。

废话不多说,开始晒单。

产品购于京东

[商品:莱斯(LaCie)Porsche Design P'9220 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 1.5TB(9000458)]

618活动时,价格为599,手上有一张购买电动牙刷赠送的100元抵价神券,于是乎,最终仅以499的历史抵价入手!可喜可贺!经典的设计不会过时:法国 LACIE 莱斯 PORSCHE DESIGN 1.5T移动硬盘开箱

奶茶东的送货方式你们都懂的,就一个塑料袋,拆开之后就是本尊了。背面的中国区保修卡,按照上面的说明注册后可以获得3个月的免费延保,点赞。

开箱过程不赘述,配件加本体,一共三件。值得一提的是USB连接线的质感很好,很柔软有韧性。应该很耐用。没有纸质说明书,白色纸张系品牌介绍。说明手册于硬盘内置PDF中有,32种语言,不怕您看不懂。

经典的设计不会过时:法国 LACIE 莱斯 PORSCHE DESIGN 1.5T移动硬盘开箱经典的设计不会过时:法国 LACIE 莱斯 PORSCHE DESIGN 1.5T移动硬盘开箱我觉得正常审美都会比较喜欢这样的金属拉丝设计。横看竖看都很养眼。

经典的设计不会过时:法国 LACIE 莱斯 PORSCHE DESIGN 1.5T移动硬盘开箱侧面是塑料质地的硬盘托架,可以拆卸,目前硬盘全新,并不打算在此向大家展示,不过如果想拆的话,从一侧有凹槽的两边用镊子或者螺丝刀轻戳便可将硬盘托架带出。

下面有请楼主的前任移动硬盘,Freecom小飞碟。

[商品:富德克(FREECOM) MOBILE DRIVE Sq 小飞碟 2.5寸 1TB USB3.0方型移动硬盘(银色)]

非常不好意思,这个移动硬盘也是实际499入手。

经典的设计不会过时:法国 LACIE 莱斯 PORSCHE DESIGN 1.5T移动硬盘开箱经典的设计不会过时:法国 LACIE 莱斯 PORSCHE DESIGN 1.5T移动硬盘开箱通过横向和纵向比较后可以清晰地看出,容量大于freecom的Lacie在尺寸上更具优势,也就是更具便携性。不过Freecom说起来就是为了配合MBP设计的,如果不走这样的尺寸和外观路线,估计市场会小很多吧。

再来看看厚度

经典的设计不会过时:法国 LACIE 莱斯 PORSCHE DESIGN 1.5T移动硬盘开箱优势还是在容量更大的LACIE身上。经典的设计不会过时:法国 LACIE 莱斯 PORSCHE DESIGN 1.5T移动硬盘开箱

这样其实大家并不清楚LACIE究竟有多厚,没有尺,只能用一元硬币来作为衡量标准了。

我觉得作为1.5T的盘,还是很薄的。

经典的设计不会过时:法国 LACIE 莱斯 PORSCHE DESIGN 1.5T移动硬盘开箱插入MBP点亮后的LED效果,待机状态常亮,数据传输时闪烁。真的很有科技感。当然,如果USB连接能够再稳固一些就更好了,现在的跟Freecom相比,有些松。不知道是不是个例,但是不影响使用。

经典的设计不会过时:法国 LACIE 莱斯 PORSCHE DESIGN 1.5T移动硬盘开箱各位可以看一下具体的搭配照片。跟MBP在一起还是很协调的。

至于传输速度,我没有直接用SSD向LACIE传过大文件,所以还不能测试,但是从我转移文件的角度来看,从Freecom到LACIE,30MB+/S的这个速度还是可以接受的,毕竟2个都是HDD。

在这个NAS逐渐普及的年代,移动硬盘的功能将会逐渐被私有云替代。但是为了优秀的工业设计买一个小单,我还是很乐意的。经典的设计不会过时:法国 LACIE 莱斯 PORSCHE DESIGN 1.5T移动硬盘开箱