魔调耳机——为奔跑而声

2015-02-06 18:17:38 23点赞 11收藏 73评论

加入张大妈已然两年,从最开始的从动消费(推什么只要便宜不论有用没用能拿下就拿下)到现在的回归理性(首先考虑是否刚需,理性控制自己超前消费)。这也算是剁手神功初窥门径了吧。当我还沉浸在前几日的积分清零(6800归0)大作战的悲痛中,感叹RP竟如此,进宝山却空手回,已然上垒关键时刻临门一脚踢中横梁。。。。但怎料峰回路转,柳暗花明又一村,小编诚不欺我也!下面开始这次的评测:

一、外观

魔调耳机——为奔跑而声

首先是张大妈官方包装,一如既往,始终如一。

魔调耳机——为奔跑而声

黑红色调的设计给人高贵沉稳的感觉,很喜欢。魔调的标志让我想起了《龙珠》里魔导师巴菲迪额头上的大M。

魔调耳机——为奔跑而声

个人感觉下面的标志更帅气些,很张扬的感觉。

魔调耳机——为奔跑而声

打开包装,耳机和口号“为奔跑而声”跃然纸上。参照小瓶农夫能够感受到耳机很小巧。下面是细节:

魔调耳机——为奔跑而声

耳机通体塑料材质,磨砂手感,做工尚可。透过塑料杆可见内部红色导线,有一种大学实验课DIY的feel,透露了稍许的廉价感。耳机采用的高分子生物蛋白皮耳套戴上耳朵感觉很舒适,但其不可更换,若不小心破掉可能会给人留下流浪诗人的印象。

魔调耳机——为奔跑而声

魔调耳机是一款运动耳机,在运动中长时间佩戴的舒适度个人认为很重要。这款耳机在长时间佩戴过程中,两侧画圈圈处会对头骨产生压迫力,短时间不会不适,但长时间戴着运动会有不适感觉,在此提个小建议此处可做成硅胶或海绵材质,提升舒适度。

二、使用

魔调耳机——为奔跑而声

首先是产品的参数与APP的二维码,这是一款蓝牙耳机但要求蓝牙4.0,这一条直接导致我的渣想A788T无法使用;APP则是魔调耳机智能运动方面的实现,而苹果的APP还在审核中,但已有值友评测中说明已经可以搜到,下载安装一气呵成。在使用过程中发现目前苹果APP对耳机支持度有待提高(这可能就是还没正式上架的原因)。本想等到正式上架再进行测评,奈何小编已发来鞭策交作业,后期补上吧这部分。下面具体谈谈听歌和运动这两大功能。

音乐

这部分测试手机为IP5,在室内使用时,蓝牙信号很强,甚至穿墙都没有问题。耳机的音质尚可,本人木耳没有听出与IP5自带的耳机差别。在户外使用时,有几次信号传输不稳定:如听音乐时断时续,这可能也是蓝牙耳机的通病,无可厚非,总的来说,音乐方面是能够满足我的需要的。

运动

这部分由于IP5支持度不高,渣想干脆无作为,所以借了朋友的三星NOTE ②作测试。

魔调耳机——为奔跑而声

在刚刚打开APP时会提示你注册,需要输入一些个人数据如身高体重。设置完成后进入APP。APP很简洁,界面也很友好,分为运动、统计、记录、设置四个小栏目。在开始运动之前,首先要在APP内连接手机(即使之前连过APP内也会重连)在连接好以后就可以点击开始运动的按钮了。

魔调耳机——为奔跑而声

APP能够记录你的步数、消耗的能量、以及距离。在每次运动中用魔调耳机记录数据并每天对比,如果能够进步的话心情也会随之舒畅。但相反,如果不常运动的话,这个功能也就失去意义。在平常忙碌的生活中可能不会有人主动点击记录运动数据。

续航

魔调耳机续航能力完全满足我的需要。前面提到苹果APP还不完善,还在使用苹果手机连接耳机时,有个小福利,安卓手机是没有的,请看:

魔调耳机——为奔跑而声

苹果手机连接耳机后在蓝牙旁能够显示出耳机的剩余电量,而三星NOTE②则显示不出,其他安卓手机能否显示还有待进一步的测试。

三、总结

经过这些天的评测,总结出以下优缺点:

优点:

(1)如果说199的价格虚高,那99对于有运动爱好的朋友可以购买;

(2)耳机外壳讨喜,其他亮骚的颜色可能在运动中会更加动感;

(3)耳机能够满足对音质要求不高(我感觉是大部分人)的人,续航给力,运动功能则是锦上添花。

缺点:

(1)佩戴时间过长会有不舒服的感觉,耳套不可更换降低了使用寿命;

(2)苹果APP的适配问题是亟待解决的。