声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

2015-08-20 14:06:30 4点赞 2收藏 8评论

以前每次去公园或者郊游,总感觉身边缺少点什么氛围。

声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

对!就是音乐声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响 ,本人是个离不开音乐的人,白天在办公室基本开音箱听一天,晚上也要带着耳机入睡,怎么也离不开,在好多年前,我就为出外游玩的随身音响投过资,当时买的漫步者M12,在那个大家都用诺基亚的年代,这款音响还有点小时尚声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响 ,只带出去过一次,还是麻烦了点,摆脱不了线的束缚,还要放5号电池,它更多的时间是呆在我的桌面,想法是好的,离随身便携还有很大的差距。

这几年玩耳机多些,耳机能人陶醉在自己世界,却无法分享给别人,独乐不如众乐,朋友间还是要多出来玩玩,听着音乐,讲讲身边的趣事,感受下大自然。

感谢厂家和张大妈给我机会让我重新找回当年的初衷声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

开箱:

声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

朕值到了,还是满满的幸福感声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

黑色的包装,设计灵感来源于黑胶唱片,用了UV的工艺,简约、大方,“开启属于您的声音”这块胶相当难撕,只能把盒子的皮一起扯下来声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

蒙上一层轻纱,给人一种朦胧的美

声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

很漂亮有木有声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响,然而原木的材质是我想多了,只是一层贴皮,不过手感很好,使用了类似HTC那种后盖的类肤的材质,不滑、不涩

声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

配件包括一只收纳袋(上面那个袋子居然放反了声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响 )、USB线、3.5mm公对公AUX线(扁平线)、保修卡及用户手册

外观:

声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

网眼内看不到单元,都被一层绒质的材质包裹住了,据说还是2.1音箱

声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

所有功能键都集中在右侧,右侧有模拟音量+-键、蓝牙键、开关键(包含指示灯)

声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

左侧是AUX音频接口、USB充电接口,正面的左上角第二个圆孔隐藏着麦克风,右上角是NFC

和ipad air比,没有10寸平板那么长

声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

大概长度和8寸的平板相当,加入NFC技术,可以一触连接,这个非常方便,想听谁手机的音乐,只需碰一下即可

和iphone5大小对比

和iphon5厚度对比

只比录音笔厚1.5厘米

声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

漫步者M12大小对比,体积差不多,N3S更厚些,M12更高些

这张可以清楚的看到厚度和高度的差异

使用:

声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

打开开关,未连接下开关是红色的,迫不及待的连接手机,非常方便,按住蓝牙键,手机立马就搜索到,连接只用几秒,成功后出现蜂鸣声,开关键变成间歇性闪烁的蓝灯,当播放开始后变成稳定的蓝灯。

开声:

这个小东西能量还蛮大的,拿在手里把手震的嗡嗡的声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响 ,手机和音箱均调到最大音量,没有出现破音,没有杂音,声音纯净,低音在这个体积已经算很强大了,人声表现不错,高频也很明亮。

马上换上AUX线,声音更紧实了,人声厚度提高不少,插播放器的LO和PO口还是有挺大的区别的,LO口声音更大,声音更纯净、更饱满,而我又换上飞傲的单晶铜耳机线,音质还有提高,说明音箱还有一定潜力,不过这条线也和音箱差不多钱了声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

之后就插线开始一日不少于10小时的煲箱……

蓝牙稳定性:

声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

声德N3S采用蓝牙4.0,之前用的iphone5连接,有的时候走远5、6米,声音就出现卡断,会存在一些不稳定情况,后来换了sony的平板和ipad air,这个连接的稳定性和距离就大大超出我的想象了,用sony平板连接后放在卧室后,出门往客厅走了10米,还可清晰的听到音乐,未出现任何卡断,我不相信的又走了10米,声音居然还有连接,再远居然还有,我也就没有继续走下去测试它的极限了,太远了声音已经有些听不清了,缺少实用价值,在这个小家伙20米内带着音源来回走动欣赏音乐是不成问题的,很赞!

免提功能:

这是我特意试了的功能,因为平时我实在想不出这个功能有什么用,当你正欣赏音乐的时候,一条电话打进来,音箱也传来铃声,你用手机接了电话后,要按免提键,然后选择音箱作为音频源,然后放下手机,去对着音箱说话 ,这感觉~实在有点别扭声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响 ,当然它有比较强大的提醒功能,不会让你漏接了电话,接起电话不选择免提可以正常通话,音箱内什么声音也不会传出来,这能避免一些不必要的家庭纠纷吧声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响 ~也许作为会议通话会有奇效,也许吧……

续航:

声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

平时听一小天不成问题,我也没有细算过到底能坚持多少个小时,总之,你的手机都听没电了,它也不会停止工作,充电也很快,我是插电脑上充,大概2、3个小时充满。

音质:

一款音频产品最重要的是什么,当然是音质声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响 ,不管你外形做的如何出色,音质是渣渣是也只能是表里不如一声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响 ,接下来的环节才是重中之重

现在说的音质是我连续煲了近一周的音质,这里不扯什么古典、交响这类高端了,只说流行乐、人声、和我电脑一些试音碟,为了音质比较完美的呈现,我选择电脑做音源,飞傲单晶铜耳机线做连接,播放软件选择foobar2000,尽量选择无损音乐播放,对比音箱是煲的稀烂的漫步者m12,就在这个深夜我就边听边写了

先来首赵鹏《喀秋莎》、《绿岛小夜曲》

声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

喀秋莎的前奏是吉他伴奏,有一些小亮度的中高频,表现不闷,赵鹏人声一出来就觉得对味,为什么觉得N3S这个小体积的低频做的强,这里和漫步者M12一耳朵就能听出区别,N3S能体现出赵鹏的声音里沧桑的味道,厚度很好,整体有氛围感,赵鹏的声音也沉的下去,声音很宽松、大气,不比不知道,一比就把M12比下去了,M12下的赵鹏声音偏薄,声音里有沙沙的声音,这里是先听了N3S,再听了M12,最后马上又换了N3S,真觉得M12听不下去了。

二胡《丽达之歌》、《人鬼情未了》

声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

小编制在设备不是很强时也可以分辨一些乐器的细节和解析力,这首不是传统二胡的编制,掺杂了一些少量人声、鼓声和其它乐器,不错的中低频带来的氛围不错,二胡声一出来,也是很清丽的声音,一些细节清晰可辨,不是特别亮也不暗,属于耐听型的,这种没有侵略性的高音,听一天也不会累,不过听不出来什么声场,反观漫步者M12这回合拉回来一些分数,M12整体像没有低频一样,那些鼓声也不像是在敲鼓的声音,高频是非常清亮那种,听起来更通透,悠扬些,声场大同小异,这种体积的音箱属于先天不足吧。

蔡琴《渡口》

声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

这个出场率太高,M12一出声我就不想听了,开头的鼓声像在敲塑料片,勉强听到人声,蔡大妈的声音完全没有磁性,没有厚度,马上换到N3S,声音终于正常了,开始的鼓声虽然谈不上下潜,却微有弹性,大妈的声音也能正常表现出来,感觉N3S非常适合表现沉稳的人声,会让我觉得表现出的这种声音是正确的。

梁静茹《没有人像你》

声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

最后试试N3S如何表现年轻女声,N3S也hold不住齿音天后梁静茹了,出现了轻微齿音,一点齿音也没有,说明解析力有问题,整体听感还可以,但没体现出什么毒性,远没有表现赵鹏、蔡琴这种声音好,在反复对比M12之后,被M12的清亮的高音刺激后,现在觉得N3S的高频微微有点暗了,M12下的这首歌,真的能体现出梁静茹是齿音天后,齿音非常明显,在这种音箱会有控制不好的感觉,齿音会有毛躁感,有点刺耳,人声还是很薄,不论是中频还是高频,低频没什么解析力,很多乐器都听不到,对比来看,N3S选择高频收住点,耐听程度更好些

总结:

优点:

1、音质:表现出大于这个体积的音质,声音总体均衡、耐听,这么小的体积居然还有不错的低音,连线后还会有比较大的提升,也可当桌面音箱使用

2、蓝牙连接稳定、距离超远,让我重新认知蓝牙

3、体积、重量都很好,随手放进一般包内都没有问题,便携性不错

4、续航满意

不足:

1、音源口和USB都选择放在左侧而不是背面,在做桌面音箱既不方便又不美观

2、称原木音箱实际是贴皮的伤了我一回声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响

建议:增加倾斜底座,让箱体能稍微斜着正对人脸,音质会更好

刚刚入秋,对北方来说正是好时候,准备找个天气晴朗的日子,集结下小伙伴们来个郊游,坐在草坪上,听着音乐,吃了零食,心情很美声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响 声有可恋 德形兼备—— 声德 N3S 蓝牙4.0音响