不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

2015-12-21 21:28:16 817点赞 1293收藏 356评论

常常点击张大妈的众测,早早的就变成了红测会员(很早以前的模式),可是从来没有真正得到测试机会。心灰意冷的很久一直没有参加众测,最近心血来潮申请了几次,每次都有好好写测评计划,但是还是一直没中签,只能叹息现在值友的水平都太高了。

不过终于中了一次,虽然不是我心水的蓝牙木质小音箱,但是却是个很实用的物件(其实是想说太便宜了好么),接下来大家就跟我来看看什么是双享号。但是首先

一,为什么要双卡待机

双卡双待顾名思义就是一个手机里面有两张卡,可以同时待机,对于社交复杂化的现代人其实是一个比较有用的功能。因为:

1. 公事私事想分开,老板别打我私人号码不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

2. 对外注册账号的手机和自己亲密社交圈的手机想分开不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

3. 转了营运商,老号码舍不得,或者过渡需要分开不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

4. 老婆情人要分开,女朋友1,女朋友2要分开不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

5. 其他各类理由要分开不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

带两个手机奔波显然太累了,所以国产手机很多机型都能双卡双待,甚至还有四卡四待的奇葩手机存在

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

打电话的时候自己都不知道该拨哪个号了,拨到哪个是哪个,没事还能自己个自己打个电话排解寂寞吧...

在没有苹果手机的时代,很多人享受着双卡双待的便利,但是自从苹果出来了,世道就变了。老外不喜欢搞双卡双待啊,人家很专一好么。但是为了提升**必须用iPhone啊,就算不用iphone别的高端手机也没有双卡双待啊,于是只能带两个手机。于是很多有双号需求的人变成了双卡带双手机待。

增加平时出行的麻烦不算,经常还要给两个手机轮流充电,很麻烦。

二,苹果手机如何双卡双待(或者高端单卡手机)

1. 苹果皮:自身是一个没有屏幕的手机,通过蓝牙和iphone连接,讲iphone作为接收显示终端。

2. 不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

觉得连个蓝牙太麻烦,直接装个手机在iphone的手机壳上还自带电池自带屏幕,不信你看图,这些舒服了三卡三待,等等这不是还是带了两个手机么?你一定是在逗我不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

3. 不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

双享号,也是通过蓝牙,等等这和苹果皮有什么不同呢?

我特地做了个表来解释一下这三者中的区别:

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

相信大家看了表之后会有大概的理解,接下来就要正式介绍双享号了。

三,概述

双享号是由两部分组成的一个产品:硬件部分负责验证sim卡,通过蓝牙通讯发回主机,软件部分完成网络通话。所以会有一个双享账号,用于登陆网络电话服务,但是这一切都是自动注册的。硬件部分一次充电可以待机15天,同时通话基本不影响待机时间,重量仅为6.3g。

四,开箱(其实并没有箱子)

总之没有朕值到了,也没有箱子,就一个脏兮兮的快递袋,难道真心因为是测评的物件太便宜了么,下次给我个有箱子的测评吧。不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

拿出快递里面有两样东西,一个软包袋和一张活动卡片,大意是拍照发朋友圈参加活动赢取彩壳的。

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

正面写了关于产品的介绍,反面....反面似乎没什么了。包装很环保,并且很轻。我很淡定,所以就不激动的撕开包装了不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

内袋里面有产品说明书一份,双享号主体一份,iphone取卡针一枚,nano sim卡转micro sim卡 卡套一个,还有耳机挂绳一个用于挂在耳机插口上。

虽然刚才的表格里面已经告诉大家尺寸了,还是再让大家直观的感受一下这个东西有多小。

和手机们再一起比一下尺寸

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

双享号的硬件做的很小巧,塑料开模比较精准,缝隙均匀。底部有一个mini usb口,充电方便。

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

另一侧有可以挂挂绳的空位。这么小的物件必须挂挂绳不然会不容易携带

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

侧边有一个槽口,通过掰开这里可以打开双享号硬件安装sim卡,除此之外机身只有一个蓝牙配对按键,没有任何其他操作开关。

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

打开后,可以安装sim卡,提供的卡套不是很紧,安装的时候需要翻转sim卡,nano sim卡会掉落不太方便,希望能改进sim卡卡套.

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

装入sim卡盒盖,阅读说明书。

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

可能为了紧凑包装,说明书的文字很小,年纪大了看起来很累,希望下次说明书能稍微大些。

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

开箱到这里基本就完成了,因为设备的本意就是简单易用,所以没有太多的配件,连usb充电线也没有配给,默认家中有类似设备可以为其充电,充电时间很短,冲完后按照说明可以用15天。

最后来装入sim卡来称重:装入sim卡之后重量约为7g,可以忽略不计

五,软件安装

按照说明书上的二维码扫描后安装软件。软件名字叫做双享号,绿色图标那个。对对别看我儿子不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

点击进入后,软件界面是这个样子的,下面分别有通讯,消息和我。

这里要插播一条双享号电话原理:双享号的硬件只负责验证sim卡,告知营运商此卡在使用。然后通过手机端app拨打网络电话。所以会发生如下情况,

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

1.没有网络是不能双享号硬件内的sim电话的。

2.拨打双享号卡的内的电话或者用此号接听,在没有国内漫游套餐的情况下,都会出现国内漫游费用,经过咨询,双享号现在的基站只有两处,移动在江苏,联通在山东。请大家注意

通讯:进入后会自动导入手机的通讯录,用户在此拨打电话

消息:分为系统消息和手机短信。

:就是身份验证登录和一些常规设置。

如果没有登录是什么都不能做的,所以先要点击我,开始注册和登录。这里需要注意的是。双享号尽管是蓝牙设备,但是不通过系统的蓝牙配对,所以不要去尝试和系统配对,直接到双享号app中进行配对。

进入注册界面:

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

输入电话号码后开始注册,电话号码为插入双享号硬件中的sim卡

注册方式有两种,这里我们选择第二种,第一种不太方便一般也不太会有人用吧。

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

这时候按住双享号上唯一的按钮几秒钟,设备开始红蓝闪烁,同时按一下刷新,点击设备后就自动开始配对和验证了。注意要在手机信号良好的地方进行该操作,不然会比较容易失败。楼主家里信号苦逼。尝试了3次才成功,苦恼不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

六,实际使用

注册成功后就能进行个人设置等一些常规的操作了。通讯录也会提示访问导入,软件整体比较方便简单

设备可以设置为一键关闭开启

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

同时还能在软件中设置勿扰模式,避免在不需要的时候遭遇别人的电话....

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

当然你还需要在iphone的设置中吧下面这些都打开,防止漏接电话

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

但是,我这里必须标红。不管是否手机设置了震动,不管你是不是把软件里面的声音提示关闭,不管你是不是把系统里面的声音提示关闭。只要双享号的sim卡来电话,手机一定会响铃。对于某些朋友可能没问题,但是对于我这种家中有幼儿睡觉,怕声响的就显得很不方便了。希望在后面的软件中能改进这个问题。

但是抛开这个问题,软件整体稳定度很好,无遇到漏接的情况。有电话的时候系统锁屏情况下会如此提示:

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

需要滑动进入软件,软件的界面是这样的:此时才能选择接听或者不听。紫薇你听我解释,我不听!我不听!我不听!不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待 (忘记截来电的图了,就用拨号的图,差不多一个意思。就是多了个接听键)

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

当然如果你需要拨号,你也能选择从自己的手机内卡拨打,或者使用双享号中的sim卡拨打,总体还是比较人性的。

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

然后如果收到短消息,在锁屏时候的界面如下,当然你也可以在iPhone的系统中设置不显示短消息内容。

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

接下来我对蓝牙通话的使用距离进行了测试。正常的普通家庭基本上隔墙隔房间都不会漏接电话,也就是说设备放在家里基本中心地带,就可以顺利的发送所有电话。但是我这里不讨论家里别墅3层的土豪...和去厕所需要开车的土豪。不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

七,总结

至此,双享号的试用基本完结了,因为设备的功能比较单纯,就是为了给手机增加第二个号码的通话功能。但是为了方便比较懒得同学阅读,我特地吧重要的内容在此再次整理,方便直接阅读。

优点

1. 对比苹果皮,和自带手机的手机壳,双享号的最大优点是轻便,待机特别长。

2. 软件结构清晰。功能简单易用,任何人都能快速上手

3. 不用在意蓝牙距离,只需要通话前一次验证,通过过长不用再次验证

4. 打电话不用钱(如果你有国内漫游)

5. 稳定,基本不会漏响漏接

缺点

1. 打电话必须通过网络,如果没有网络将无法发短消息打电话

2. 会有国内漫游费,目前只有江苏基站和山东基站,分别对应移动和联通,目前没有电信。没有国内漫游的朋友使用时候要格外小心,比如移动八元保号套餐...不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

3. 软件还需要进一步优化,目前和系统本身声音提示还有衔接问题,会造成消音失败的情况。

顺便就软件问题咨询了客服,他们的反应还是很快的,这点也是值得表扬的,代表会有持续改进工作。

八,更多照片

不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

写完了...以上不一样的双享模式,让你的苹果手机双卡双待

众测君友情提示:点击消费众测可以查看更多优质众测报告哦!

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

SUPMANGO 金属旋转手机支架

SUPMANGO 金属旋转手机支架

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

• 哥,知道有个叫“阿里小号”的软件吗?还是阿里巴巴旗下的,用淘宝号登录就行?了解一下吧!比这好多了,不用任何硬件!

我有阿里小号,不写测评么,要认真点,不应该提的不提,再说不是在讨论有另外一张卡么-_-#

其实怎么说呢,这个流量多的人用起来也挺方便,还有对于有两个号很久了不想换的人还是很有意义的

• 楼主,我是主卡电信4g加联通4g都是全国套餐,接通免费。全国漫游对于我有影响吗

没有的,ok

• 请问LZ,如果蓝牙连接了双享号,还能再连接其他蓝牙设备吗?比如:蓝牙音响、蓝牙耳机、蓝牙键盘等。还有一点不是很明白,可以用双享号里的SIM卡上网吗?

可以的,不影响

sim卡2不能上网

• 有错别字
    苹果皮:自身是一个没有屏幕的手机,通过蓝牙和iphone连接,“讲”iphone作为接收显示终端。

应该是“将”吧

厉害,其实我也就是认真测评,我自己也买了阿里小号哈哈哈哈

• 想问问,打打电话需要多少流量哦?

应该很少可以忽略。

那还是蛮不错的

• 想问一下,用这个的话蓝牙是一直开着吗?还有,一般车载的通话系统是用的手机的蓝牙,如果用这个的话,存在蓝牙被这个小东西占用然后连不上车载的蓝牙通话系统了吗?

不是一直开着,大约15分钟验证一次,或者拨打电话时候验证,时间很短,不占用系统蓝牙配对,所以不影响你车载电话

同问,同问,同问

• 想问一下,流量是扣主卡的还是双享号里面sim卡的?手机蓝牙需要一直开着保持连接吗?

双享号里面的卡只是做身份认证,不扣费,漫游除外

嗯嗯,那手机蓝牙需要一直开着吗

• @kissxlei 那我touch用小号是不是也行 能上流量吗

用touch只能wifi下打电话,价值不大

我主要是想用流量

• 国外漫游神器啊,买一张当地的流量卡就可以了

bingo,我就准备这么用来着

淘宝已经入手

• 卡不开漫游,出国能用吗

出国换个流量卡,把平时用的卡插在里面,打电话不用前,对方显示你的号码。所谓插在双向号里的卡只要全国漫游。因为基站在江苏和山东,不是这两个地方的卡有国内漫游费用

感谢 [脸红] ,我移动号码没有满三年,开漫游要交1000押金,有这个我在国外也能用移动号了 [害羞]

• 请问露珠,我现在主卡是电信的4G卡在6S里面,联通目前还是3g,预计明年四月换成4G的8元套餐,只保号和接电话收短信的功能,你所说的漫游在这种情况下会产生费用么?我现在用的34G不是都无漫游了的么?听说京东28号上市了,准备入手,问下情况,我的4S实在是要退休了 [皱眉]

副卡必须有国内漫游,或者是江苏(移动)或者山东(联通)的,不然会有大量国内漫游费哭死你

现在的联通不是取消漫游收费了么?我现在就没在归属地使用啊,并没有漫游费,所以我想知道那个漫游费是怎么产生的?

• 常年国外,身边带两个手机,国外一个号,国内一个号,能用这个,只拿一个手机吗

能。我跟你一样情况

握手!常年海外,双机三待,一个中国移动,一个国外工作号,一个国外打回国内的ip手机卡

• 可以只验证第一次,然后一直把这设备放家里么?最长能和手机分离多久

15分钟验证一次,每次拨号都要验证,所以不能分离

一直放包里会影响通话质量么

• 江苏有基站的意思是 江苏移动的卡使用就没有漫游费的问题吗?

bingo就是这样的

真羡慕江苏人民可以用到移动5开头的短号~~

• 在新浪的评测看到:“目前来看,iPhone使用“双享号”的确带来了双卡双待的极度便利,但也不多不说,由于iPhone内存容量不足,iOS经常会清除后台运行的应用程序。在“双享号”APP被后台清空后,“双享号”硬件就不能正常工作了,这是“双享号”还需解决的一个问题。”请问楼主有这样的情况出现吗?谢谢。

这个我试了一天没出现漏接的电话,短信如一些验证码也是实时收到,IOS的通知模式是有别于安卓的,我不是技术,但我记得是即使关了程序,只要通知打开的,还是会收到电话和短信的通知的。这其实不能担心的,要担心的是移动短号不能打了,只能接听才免费了,因为模拟你漫游到外省了,再者就是你的个人信息安全性问题。

貌似ios的推送是集体推送到苹果服务器然后从服务器推送到个人手机,所以你APP关了没事儿。

• 破竹我有移动+联通+电信,联通作为主力且有流量,电信作为业务需要,移动是用了10年不能丢。这种情况按照这个东西不能支持电信那等于只能买个全网的ip插电信,然后联通和移动插这个设备里,那联通里的4G套餐肿么办。文中没提及是否可以共享非手机中的卡的流量套餐问题

插入此设备和流量就拜拜,用不到了。

• 求问汤君:电话短信全球使用无国际漫游,是不是说,只要手机支持(用虚拟),就可以在国内用国外的卡,而不需要中移动的国际漫游?

是国外用国内的卡^_^

谢谢了( ^_^ ),尽管还是不能用。

• 一群拿阿里小号比也是够了,这东西适用的是那些换了新号但由于各种原因必须保留旧号码的人使用的好吗!

• 一百多买个诺基亚功能机就完事了,非要这么折腾 [皱眉]

是的,论安全性完全比不上诺基亚功能机。

这个可以顶

• 这种鬼现在也多起来了,之前看到一个类似的,叫旅信盒子。
    这里介绍的我不知道,我只谈那个旅信盒子。
    和大家想象的双卡双待完全不一样,说白了,应该叫做SIM卡远程托管。
    实际上盒子本身并不具备与基站通信的能力,而是通过你手机的网络将盒子里的SIM卡信息共享给服务器,盒子里的SIM就是远程SIM卡,然后在服务器所在地实现落地。
    剩下的,大家自己想象吧,懒得打字了。

做出这种东西随身带着,还不如做一个放家里的,连着家里的wifi,直接在本地和落地,与基站通信,免得身上多一个累赘。
    当然,为什么不那么做呢?那样不需要服务器来实现落地,后期就赚不到你的钱了嘛……