为了信号360度无死角---极卫星2015评测

2015-07-24 13:22:20 16点赞 50收藏 23评论

前言

感谢张大妈,非常荣幸获得极卫星2015的评测机会,战绩83中2来之不易啊。

作为一名前IT民工,对于极路由的了解也只是来自一次帮老年亲戚的安装设置,极路由的的方便易用很让我眼前一亮,产品做工不错,路由器APP也很好用。另外源于知乎的那次极路由风波,对这个品牌也开始关注起来。

作为家庭网络的第一接入点,家用路由器地位日益重要,也越来越智能化,朝方便易用多功能的方向发展,也是未来智能家庭的重要组成部分,极路由的野心还是很大的,估计将来也会研发其他智能设备,目前国内小米在智能家庭布局最大,尽管争议不断,但依然走的最快。

这次评测的极卫星2015是极卫星的升级款,支持非极路由品牌路由器,设置过程只需2步,目的是为了解决超大面积或复杂环境的WiFi覆盖问题。

产品链接:http://item.jd.com/1647187.html

评测从以下几个方面入手:

1.外观篇

2.参数篇

3.APP功能篇

4.性能篇

5.总结

1.外观篇

每位值友都愿意收到的“朕值到了”包裹。

与开箱神器合个影

上墙效果

为了信号360度无死角---极卫星2015评测

机身右侧复位键插孔,就是那个黑点

2.参数篇

极卫星2015参数

为了信号360度无死角---极卫星2015评测

相比旧版极卫星,从150M升级到300M,新增对其他品牌路由器的支持

拆解图

为了信号360度无死角---极卫星2015评测

手头没有合适的工具,非暴力方式费了好大一会才拆开。

为了信号360度无死角---极卫星2015评测

CPU采用的cpu芯片是MT7628,是联发科2014年推出的低端芯片,“MT7628整合2T2R 802.11n Wi-Fi无线射频及580MHz MIPS® 24KEc™中央处理器,耗电量较市场上其他芯片组低18%,且具备卓越的无线通信性能和吞吐量(Throughput),让消费者在家中或远地均可轻松操控其家庭网络、联机的家电及云端服务。”

为了信号360度无死角---极卫星2015评测

背面上半部分布局紧凑,焊点饱满,干净利索。

3.APP及安装篇

采用目前较流行的扫二维码下载APP,安装过程非常简单,和极路由使用同一个APP, 界面比较简洁。

为了信号360度无死角---极卫星2015评测

通电之后,手机可以搜到一个STAR开头的WIFI,连接之后在APP中出现配置提示

为了信号360度无死角---极卫星2015评测

选择需要中继放大信号的WIFI,输入密码,等待少于60秒之后

为了信号360度无死角---极卫星2015评测

极卫星2015蓝灯长亮,即为成功,这时已经看不到STAR的WIFI了,原有路由信号已扩展。

4.性能篇

入户主路由器为华硕N56U千兆双频路由,放在入户门口的弱电箱内,外面是鞋柜。(更换了大号弱电箱,布线均为六类线及六类水晶头及六类电脑墙插,为以后升级做好准备)。目前使用小米mini路由作为无线中继,以下将从两个方面对比。

(1)信号强度测试,房间布局如图,其中上方阳台被改成了书房。分别在ABCD四个地方进行信号强度测试。

位置A

位置B

位置C

位置D

为了信号360度无死角---极卫星2015评测

从信号强度测试来看,扩展作用还是十分明显的,特别是C和D两点,从以前的不太稳定,偶尔搜索不到变成十分稳定,至于和小米mini的对比,极卫星2015还是稍逊一筹,不过看在30元的价差上还是能接受的。

(2)局域网文件传输速度对比,选择一台有线PC连接入户路由,一台笔记本连接WIFI,传输4.3G电影。

小米mini

极卫星2015

为了信号360度无死角---极卫星2015评测

这个测试结果出人意料,尽管小米mini双天线且信号强度优于极卫星2015,但是在这项测试上极卫星却占据优势,机器重启重新测试了三次都是如此,不明觉厉!我的网络问题??

5.总结

(1)目前对于大部分家庭来说,复杂的网络布线不太现实,机柜等设备也只有少数爱好者才会配备,多数还是路由放置弱电箱内或附近,而某些厂家宣传200左右的路由器信号覆盖300平显然是用了修饰手法,极卫星2015这样类似的设备还是有必要的。当然如果需求不高,直接走线到家庭中间位置,设置无线路由覆盖也是可以考虑的。

(2)即插即用,无需复杂配置,方便易用,在家里可以随时拔掉换地方,如果房间面积大的话还可以买多个全方位覆盖,可以无缝切换。

(3)价格再优惠些会更有竞争力,目前99元,相对于Tplink以及小米mini价格优势不明显,且别的产品还可以直接作为路由使用,以及双频等功能,69元或许是个更好的价位。

(4)穿墙效果一般,不要期待太高。如果是新装修房子,还是建议布线超五类以上,使用POE中继,每房间一个。

• 羡慕楼主,我的还在清关呢。
    这只是Root了?没刷个CM10?

没刷,原厂的,我试了一下CM10,比官方的顺滑,官方的使用的时候有粘滞感,但是CM10界面太丑,而且我刷完tablet UI之后就起不来了,应该是没找对包,直接放弃了

• 我跟楼主一样的时间,一样的转运。昨天刚收到货。还不会刷CM10.期待楼主能晒个刷CM的图文教程。

其实是一样的,就是把root包换成刷机包

[流泪] 发现没有TF读卡器。还得去买

• 这个和kindle paperwhite相比,哪个更好?做工?使用?

paperwhite 是电纸书,这个是平板,没法比啊,和nook 2还能比比

我以为是电纸书了,看屏幕的颜色误导了。

• 想要这个壁纸能导出来嘛?

我要是没忘的话,下班回家导

• 请问用的是什么信用卡,我的招行卡被砍了。

我用的招行AE卡。没砍。或者就用PayPal扒

建行visa双币

• 求壁纸.........................

@不知道1231 已经发了在Part 4资源下载共享的文件夹里

• 请问一下,楼主用的是什么桌面主题软件啊,很漂亮。另外,如果刷机到cm10之后是不是没法用SN序列号官网注册了,如果可以的话,怎么注册?谢谢

主题原厂就是那样的
    开机就可以注册啊,注册之后刷CM10不就行了

那我没注册就刷机了,是不是没戏了,以后都不能注册了?

• 这个可以刷安卓的系统吧?? 不让app怎么办咯

本来就是安卓的啊

恩 现在用着咋样了呀??? 刷机后就想当于普通安卓平板用咯??
    安卓平板应用多吗...

• 和kindle比较如何呢 想年后入手一个送朋友

没有kindle 没有对比过

• 我去年入了32G的,刚用的时候,就感觉屏幕偶尔会乱闪。前阵子,不小心恢复出厂后,乱闪严重了。请问是怎么回事呀?

去论坛看看吧bbs。imp3。net/forum-272-1。html

• 极路由垃圾,极2天天掉线重启,还不如几十块的水星稳定

目前用过单位品牌有TPlink、Dlink、华为、华硕、小米、思科、腾达、迅捷、水星,大多是低端产品,没用过千元以上的,从我的经验看,稳定性能来说还是一分价钱一分货,天天掉线倒不一定就是这个品牌垃圾,估计是你买的这个质量有问题。

可以上极路由论坛上看看,现在哀鸿遍野,一片骂声,这不是个例

• 想买,可是看值友们的评价似乎不怎么样。。。 [皱眉]

100元以下的产品,效果肯定有限。做的好的AP价格貌似要好几百了。

怕的是不稳定断线,网速倒是不要求 [得逞]

• 还是不支持5g频段

对,这个缺点很明显,貌似现在2.4太多了,干扰很大。

但是作为中继器,5G信号穿墙不如2.4G,而且会甩弱

• 其实他应该叫中继器

嗯,这类产品跟AP还是有差距,用过华三的AP,确实稳定性速度要好很多,不过价格也都上千了。

• 一直用小米mini做中继,信号

我也在用,一年还行。

• 这个跟电力猫应该还是有区别的吧,这个是中继作用,只是把原来的小信号放大了,可是小信号本身的速度和稳定性的劣势并没有实际解决吧,大信号只是个表象吧

嗯,原理不同,肯定电力猫更好用,不过至少都要一对吧。我目前用小米mini的有线中继,有点类似电力猫了

有线中继?可以关注一下

• 楼主,我屏幕终于裂了,然后搜了淘宝,屏幕木有货了,你可有货源??

木有,目前还很健康

• lz,分享一个刷机包吧,谢谢

应该找不到了把,就是找到应该也停在4.3了,还没报废么,我的电池几年前就鼓了,怕爆炸扔掉了

• [喜极而泣] 求壁纸。。。。来晚了,分享失效了。

竟然找到了。。。。去看看码: z7ex

pan.baidu.com/s/1a3A59jE5iXOZzplgbY4UrA 码: z7ex

• 刷机包还有吗能给一份吗

链接: 去看看 提取码: 3741 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦