#原创新人#这是一篇2017年度信用卡全攻略

2017-11-24 15:30:23 181点赞 557收藏 130评论

先自我介绍:本人某一线城市某四大行员工,曾担任所在银行信用卡类、信用类授信审批专管业务,并获得过所在城市信用卡类业务年度前五名。不敢自称信用卡"大神", 但凭着银行内部任职经历,自称“砖家”应该不为过~。

另外,文章基于我的两个个人观点而写:
1、反对任何形式的信用卡套现、刷积分行为及虚假交易。
2、个人认为刚性收取年费的卡种不适合95%的客户,而只支持线下办卡的卡种普遍门槛较高,而且各地核批标准不一,因此在选卡篇章中这两类卡不做推荐。

本文最适合的阅读人群应该是“听说信用卡很好用,但没觉得好在哪”这个群体,未必能很好的服务高端羊毛党及玩卡群体。

一、用信用卡有什么好处?

1、消费后的积分回馈

知道信用卡消费有积分可以换礼品的人很多,但你可能不知道,同样消费5万元,有的卡可以换500左右的刷卡金,有的卡连两条毛巾都换不到。并且许多银行线上消费不计积分,如果没了解清楚,就白白错失了许多回馈。

2、享受线下餐饮、咖啡厅、观影等高折扣优惠。

由于现在团购的优惠力度大幅度缩水,而信用卡类的餐饮优惠往往还保持着5折甚至更低的优惠幅度,可以说是优势明显。
星巴克、太平洋咖啡等连锁咖啡通过积分、活动兑换更是十分划算。
猫眼、蜘蛛网、淘票票也经常有信用卡参与的优惠购票活动。

3、享受免费的机场、高铁贵宾厅礼遇

商旅较多的持卡人最看中的权益之一,也许不能体验头等舱,体验贵宾厅吃个热食喝杯软饮也是不错的,需要转线路时更是好用。

4、获得免费的高额航空延误险、意外险保障

一旦有了延误险,反而会经常希望飞机延误,现在延误险越来越被大众认可,既然银行可以免费送,何乐不为呢?

5、境外海淘的返现优惠

5-12%左右的返现比例,若是出国旅游、海外代购实在不应该错过。目前许多网络电商平台也加入了线上返现的行列。往往能叠加各类优惠,更易创造出神价格。

6、连锁超商、便利店的购物优惠

沃尔玛、华润万家、永旺等大型超市,万宁、屈臣氏等美妆店,7-11、全家等便利店,都是信用卡优惠的常客了。

7、电商、热门APP类的优惠

京东、唯品会、天猫等大型电商,饿了么、美团大众等餐饮外卖平台,都经常有各类不同幅度的满减优惠活动。

二、挑选一张好卡

本人心目中的2017最佳信用卡,刚性年费、无法网申的卡种不做推荐。个人意见仅供参考。

第一名:浦发美国运通白金卡

亮点权益:

常规消费回馈700:1,加持5倍积分后为200:1,支付宝、微信支付都有积分

持卡人无限次国际机场贵宾厅,并可带人6人次

每年免费3次接送机服务

50000积分兑换1晚高端酒店

首年免年费,次年用20万积分可以兑换

12积分兑换里里程

缺点&小遗憾:

办卡门槛略微有点高,需要持有其他银行10万额度以上的信用卡。

第二名:浦发Wehotel卡

每年可以换3晚免费Wehotel经济型酒店

浦发卡简评&玩法:

运通白金就不必多说了,即使在刚性年费的高端卡中来比较,也没有几个能打的。浦发之所以能称霸2017,主要还是靠活动。积分活动有5倍积分和小浦红包,这里重点讲一下小浦红包:每天每个用户可以开15个红包,通过自己消费获得红包后,还可以分享到群里或浦发红包机器人,并再次领取别人分享的红包。通过这个活动,配合浦发卡网付都有积分,零星消费多的用户可以得到数十倍的积分回馈,有大神计算过,光开红包每年就可获得超过30W积分。餐饮活动中,饿了么满11-10堪称良心,每用户可以参加12次之多,周末商圈餐厅1-5折活动名额也是足够的,餐饮商户的数量也不少,1折不敢想,5折还是很轻松的。

优秀活动推荐
商圈5折活动:[http://ccc.spdb.com.cn/miniSite/1100new/index.shtml]
饿了么11-10: 链接没找到,每天9点准时订餐,用支付宝绑定浦发卡快捷支付,就能抢到了(免密支付无法参加活动,请关掉)

第三名:交行沃尔玛卡

消费回馈100:1

然后,没然后了

沃尔玛卡简评:
10万沃尔玛卡积分可以换接近1000元的沃尔玛刷卡金,接近100:1的消费回馈比例,回馈的比例比加持5倍积分过后的浦发卡还高出了一倍。仅此一条就足以让它排进前三。10W积分多吗?没有比较就没有伤害,10W积分在华夏银行只能换到个公牛插线板,在光大银行只能换到个喷水拖把。由于该卡只有线下交易有积分,假如在京东购物可以选择货到付款刷POS机,是可以获得积分的!

第四名并列:中国银行各类白金卡(运通优先)或小黄人JCB套卡

亮点权益:

消费回馈450:1,45000积分换100元京东卡,网购都有积分,且周末双倍

中行白金卡有万能2小时航空延误险:无需购票,只要持卡就可以赔付,业界良心

JCB金卡可无限次享受全国34个机场贵宾厅、5个高铁贵宾厅

中行卡简评&玩法

一直认为中行信用卡是最被低估的卡之一。目前新申请只有中行白金外币单标识的免年费,银联白金要刷8次+两万元才免年费,所以地位下降了。450:1的消费回馈是除了交行沃尔玛卡以外,不算多倍积分情况下最优的回馈比例了。另外中行的商圈优惠活动也非常给力,先半价购买餐饮代金券,再在当周内任意时间到店消费,商户多,名额也不少。周末网购双倍积分,有计划买大件的朋友可以选择在周末时间购买京东E卡,再择机下单支付。而JCB金卡是获得无限次贵宾厅的最简单方法,虽然听说JCB贵宾厅条件一般,但该总算聊胜于无吧,总比在铁板凳上坐着强。不想花钱买浦发5倍积分权益,又想线上线下无脑刷卡的,那中行应该是最好的选择了。

中行五折商圈活动

第五名:中信飞常准卡或 i白金卡

线上线下双倍积分

9积分权益、精彩365

航空延误险2小时赔付1000元(飞常准卡1200元)

中信卡简评&玩法:
中信也是曾经的神卡,2小时1000元的延误险一直是中信的招牌,网购也有积分。由于长期双倍积分,550:1的消费回馈比例还算不错。但由于中信9积分权益的缩水,延误险又加了每月消费必须满额3000元才享受的前提条件,在个人心目中地位下降了。但是9元看电影、9分享兑、精彩365餐饮5折的活动,还是很给力的。

9元看电影:[https://creditcard.ecitic.com/youhui/130618/index.shtml]
精彩365餐饮5折:[https://creditcard.ecitic.com/youhui/120401/index.shtml]
9分享兑:[https://creditcard.ecitic.com/youhui/120926/]

三、信用卡优惠活动去哪找?

1、什么值得买金融板块

优点:
1、更新速度快、线上活动、电商类信用卡活动发布及时
2、经常能找到一些支付类的优惠,例如银联支付、XX闪付、XX PAY等比较难找到又力度不小的优惠

缺点:
1、当你想回头找一个信用卡类优惠,挺难找到,不能按类型,按银行找活动。
2、每日推送的“信用卡刷什么”重复的内容太多了。

2、银联钱包

优点:
1、全是线下的优惠活动,覆盖银行广,还能按根据地理位置按距离查找
2、可以参加银联扫码付活动,各种超市,各种便利店,力度都非常大
3、能准确地看到剩余的活动名额,简直无敌

#原创新人#这是一篇2017年度信用卡全攻略

缺点:
1、几乎没有什么线上活动,并且100%是银联的。

3、有什么信用卡 微信小程序

优点:
1、无需下载,可以多选银行,根据活动场景分类来筛选活动,例如可以选择同时看浦发、中信、中行的电商类活动,并且附有原文链接。

#原创新人#这是一篇2017年度信用卡全攻略

2、信用卡与优惠活动的分类推荐和权益整理比较用心,本文内引用的图片大多截自这里。

缺点:
1、也是没有线下本地的活动。

2、收录的卡片数量比较少,一些规模不大的城市商业银行的活动没有被收录,农行也没有被收录。

结论:

由于现在很多银行活动要求先报名才能参加了,所以银行信用卡的官方公众号或者官方APP也算躲不掉了。正确的找活动姿势应该是本地活动靠银联钱包和信用卡公众号,线上的靠张大妈或者小程序。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

• 一看就是拼凑的水文 用来呼弄小白还行 你要出现在飞客分分被人喷漆 而且就看了几眼发现好几个前后矛盾的说法!

所以没有发在飞客,是不是很机智

• 浦发wehotel卡不可享受5倍积分权益。

重大失误,由于自己有AE白所以根本没注意,感谢指出。

感谢指出错误,本人一直有AE白,没留意这张卡不享受,已经置顶评论

• 从这篇文章,真的没能看出楼主地区业务前5的水平来。毕竟文章里的内容,绝大部分属于普通卡友应该都知道的。期待楼主能出更多干货吧!

我的原文分了入门篇,额度篇等首发在了另一个论坛。大妈说,不是首发不给金币。。没有动力再搬运过来了。前言已经写了适合阅读的群体。一些银行的bug也不太适合在自己公开

我!爱!卡!吗?

• 经常帮人代购,刷自己的信用卡,回来后别人直接给现钱我,我再拿去理财,等到期了再还款,这样算套现么。 [得意]

套现的特征很明显的,例如在小型超市刷了一笔5000-10000,而且全部是低费率的pos结算。

• 这排名我不服

很愿意了解还有哪些非刚性年费,可以网申的好卡。

居然没有招行经典白

• 中信怎么做到550比1呢

中信本身就是线上和线下双倍积分,然后话费是1100:1,所以按消费来算就是550:1

• 中信还是不要办了 9积分眼睁睁看着过期

本人亲测,10点10分仍然能换到星巴克,哈根达斯什么的更是随便来。

自从10点抢权益开始,每月几次都是想不到,想到时间过,然后过期,中信太小家子气。

• 想问下,首张卡申请是不是只能是普通卡??能不能是金卡或者白金?

不是的,例如浦发,所有都是白金卡。大部分银行,即使你申请金卡,万一不符合标准,也会降级发卡的,不用担心直接被拒绝

那我申的都没通过,一般不通过的原因是??我没有过不良记录,不知道为何直接被拒呢?

• 在线请教在校研究僧如何申请visa或者是万事达信用卡。。多谢!!

浦发青春卡有校园版,可供在校生申请,并且也有外卡组织。

会有银行工作人员抢着去学校推销信用卡的。。。我们实验室已经撵出去好几个了。。。。

• @冰炎虎 是我首发在nga的大兄弟,感谢水友支持!!

• 如果转的是NGA论坛11月18日原PO主的帖子的话,请注明转帖。

• 看到这个标题想蓝姨一秒 不知道他老人家休息那么久了何时再出山

• 卡片排名准不准不知道,小程序的确比卡惠什么的方便多了。

只能说你品位独特了

• 看标题还以为会是长篇大论,结果两秒就射了,还有几处小错误,例如中行银联是12次,而不是8次,中行积分是换钢镚而不是礼品卡,中行延误险虽然门槛低但是也不是无条件……

• 信用卡的推荐似乎过于新手向了,但是推荐的小程序让我眼前一亮

• 差评,全是白金卡,适合空中飞人的卡

• 哎 毫无新意 卡圈的内容就这么多 写来写去也就这样了

• [呲牙] 我每个月就是褥一褥光大的京东300-100+福建加油200-100、还是划算的

• 年度信用卡攻略一般是蓝翼大V的保留项目

蓝翼退休了,这个是青翼

• 麻烦谁爆点有亮点的干货啊