星月之旅——15天土耳其半程自驾游记 篇五:滑翔伞圣地费特希耶

2017-05-12 19:00:09 12点赞 92收藏 24评论

按照谷歌地图给我们的路径,从棉花堡出发,差不多3个半小时顺利到达费特希耶

半路上看到有当地的农民在卖哈密瓜,停车上去。一个瓜5里拉,比城里的超市便宜一半。

虽然我跟这大叔无法交流,但通过比划,他还是明白了我的意思:拿一个,切开,谢谢!

滑翔伞圣地费特希耶

来到费特希耶,预定的是150RMB一晚的海景房,热水WiFi空调一应俱全,房间也够宽敞舒适,大床房加一张小床,一家三口住完全没有问题!

酒店前台,碰到两个女生,来自四川成都,她们准备预定第二天的滑翔伞,然后预定下午的大巴车票,由于英语不太好,所以请我和老板沟通交流代订车票,一来二去就熟悉了。

第二天早上云层比较厚,所有的滑翔伞全部停飞。

所以我们就把行程调整 去费特希耶的小镇逛逛

小包包很想去找找攻略中的鱼市,开车过去大概20多分钟。

我想象中的鱼市应该是渔民出海回来之后大筐大筐的鱼虾蟹,好不热闹。

而实际上费特希耶的鱼市就是菜市场中间有一圈卖鱼的,很多鱼虾已经不新鲜了。

但是既然来了我们就硬着头皮买了一条鱼,几只虾,

称好重量之后卖鱼老板会介绍你去旁边的餐馆加工,

基本上餐馆老板和卖鱼老板是合作关系,加工费10TL一人(20元rmb)。

加工好之后的鱼虾端上来我们都傻眼了,鱼就是炸了一下,虾就是煮熟了,一点都不好吃!

滑翔伞圣地费特希耶

中午吃过坑爹的海鲜后,我决定带着三个美女去超市采购,买点培根肉,蔬菜,火腿,加上我们从国内带的方便面,煮个小火锅,这样吃的习惯一点,比外面省很多。国内卖10元一块的德芙那种巧克力,这里只卖人民币2元,不愧是甜品王国。

滑翔伞圣地费特希耶

路上 小姑娘遇到一群土耳其特警,马上跑过去合影。不过我感觉中国的特警也都挺帅的!

滑翔伞圣地费特希耶

晚上小包包负责洗菜,两个四川女生就用房间的电热水壶煮面,下火锅。

哦对了,我们还买了4个鸡蛋,两个西红柿,我借用老板的厨房,做了一份西红柿炒蛋,伴着面条吃,完美啊!!熟悉的家乡味道!!

吃完晚饭我就靠着躺椅在阳台上,看着夕阳,听着海浪的声音,伴着三位美女的八卦聊天叽叽喳喳睡着了!

DAY7

第三天空放晴,滑翔伞公司会有车到各个酒店接人,我们和在酒店认识的两个成都女孩一起来到gravity(地心引力公司,就是花样姐姐坐的那一家同款),分配好教练之后就坐车上山顶了。

滑翔伞圣地费特希耶

这批的滑翔伞是早上9点,山顶上还有雾,拍出来的照片就像踩在云上一样,往海的方向飞就是一片晴朗,可以看到两种不同的风景。

关于滑翔伞的教练:上山顶的路上,他们会拿一个盒子出来,里面有不同号码的乒乓球,抽到几号就是几号教练。到达山顶之后教练会给你穿好衣服,把伞打开,朝着悬崖方向跑,一步两步三步就飞起来了。

滑翔伞圣地费特希耶

刚飞的那段真的特别冷,教练还会把你的安全帽摘下来方便拍照,基本上是前后左右上下几个角度,但是我实在太冷还是把安全帽戴上了。

滑翔伞圣地费特希耶

飞到海中央的时候教练会叫你坐好,然后猛地一下向天空起飞再360度旋转的降落,转圈那一下把我甩晕了,有点想吐。

滑翔伞圣地费特希耶

其实感觉很棒的,很平稳,教练告诉我,他飞了23年了,就在费特希耶,因为这个地方的气候稳定,没有大风急风。

尼泊尔那边好像也有滑翔伞,但是那边风向不稳定,出事故的很多。

我们这次滑翔伞的价格是240TL/人,如果你要买照片和视频,那就再多给教练120TL。

如果你不想要视频和照片可以选择不给,如果你只要视频或照片其中一样,他们的价格是90TL。
(1元TL=2元RMB)

这个是海滩上专门帮公司收伞的小哥,我很喜欢这张照片

皮肤晒的很健康,身材好,笑容也很迷人!!

滑翔伞圣地费特希耶

飞完滑翔伞之后,公司的车送我们回到镇上,带着老婆和两个小萝莉在外面吃过午餐,我们就在费特希耶城里逛逛,然后就开着车到城市的山顶俯瞰整个小镇。其实我出来玩并没有太明确的计划,看到哪里比较好玩,就去了。

滑翔伞圣地费特希耶

在去山顶的路上遇到几个土耳其小伙子,在路边的观景台带着炉子,生火,好像要做饭的样子,仔细一问,他们是在那里生火做土耳其的水烟,我们就在那里玩了一会,小萝莉又是去一顿合影!

后来这几个小屁孩说 他叔叔有游艇 邀请我们出海去玩

出于职业敏感 我婉拒了 出门在外 小心为妙!

晚上回酒店后两个小萝莉跟我老婆说想跟着我们一起去下一站。
老婆问我,要不要带她们一路?
各位男同胞请注意,考验情商的时候到了!!!

不能让老婆觉得你很想跟着两个小萝莉一起玩,但也不能让老婆觉得我不想带那两个小萝莉!
如何回答让老婆满意是需要技巧的。千万别迫不及待的跟老婆说说好哇!好哇!(狐狸尾巴就露出来了)

我故作沉思,告诉老婆:这个嘛,你自己觉定吧,如果你和她们玩的投缘,那就带她们一段。我觉得两个女娃出门在外也不容易,安卡拉火车站恐怖袭击炸死一百多人,我们能帮就帮她们一下。

老婆说:恩,你说的有道理,那还是带上她们吧!

======================

小编注:本文作者@正经酥 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:正经酥,微信搜索“zhengjingsu”。