耳机 篇五:对学生党而言,这是一款不错的入门级耳机

2019-09-16 10:22:39 2点赞 0收藏 8评论

前言:

随着开学季的到来,又一大批学子进入学堂,对于一些大学生来说,结束了紧凑的高中生活,进入大学后会相对舒适一点,可以更好的追求自己的喜好,对于一些音乐爱好者来讲,自然会在耳机的选择上进行一些挑选,面对市场上琳琅满目的各种耳机,对于一些小白来讲,选择起来难免有些困难(针对经费有限的人群)。本次笔者我将要讲的是一款入门级别的无线蓝牙耳机——NINEKA N1S,想知端的,请往下看:

开箱:

NINEKA N1S总共有两种配色——黑和白,笔者我这次入手的是一款黑色的机型,

对学生党而言,这是一款不错的入门级耳机

整体外包装采用的是纯黑色的包装盒,由内至外,想必设计师这样做的原因估计是为了与机型的颜色的进行搭配,在颜色上相互照应,包装规规矩矩,没有什么太大的亮点。

对学生党而言,这是一款不错的入门级耳机

配件方面,南卡这次是给足了料,一般的耳机厂商,一般随机配备3款耳帽,有的还包括耳机上已经佩戴好的,而NINEKA N1S这次总共配备了大小不一的5套耳帽(2对大号、2对小号和1对中号),1对耳撑和1对耳圈(并没有包括耳机上上已有的)。除此之外就是官方标配的Micro USB充电线、说明书以及保修卡。总的来讲,诚意满满,送这么多耳帽的厂商还是头一次见。

认识:

NINEKA N1S的充电盒要比自家的T1和N2系列的充电盒要小很多,这就意味着他比后两者在携带方面要更加的方便。整个充电盒的体积经过手工测量约为7*3.6*3(cm),重量也比较轻,所以能够轻松的装到口袋中,不会占据很大的空间也不会感到累赘。

对学生党而言,这是一款不错的入门级耳机

充电盒的整体外部采用轻磨砂处理,手感比较舒适,黑色的配色使整个充电盒看起来十分的紧凑,棱边圆弧的设计也让整个充电盒十分的可爱,有点遗憾的是黑色的外盒非常容易留下指纹和汗渍,而且看起来特别的明显,这也是目前大多数黑色产品的通病,不过没事,盘他,久而久之就会越来越亮,越来越有色泽。耳机盒上还自带剩余电量指示灯,可以方便用户对充电盒的剩余电量进行把控。

对学生党而言,这是一款不错的入门级耳机

盒子的闭合采用的是磁吸式的闭合方式,内部是左右耳机的收纳舱,同样采用的是磁吸式的方式固定耳机,舱内各有两个充电顶针,耳机方式放入后即可触动开关,进行充电。

对学生党而言,这是一款不错的入门级耳机

耳机的外形与N2大致相同,不过与N2不同的是,这款耳机加入了耳撑的设计,添加了耳撑之后,稳定性如虎添翼,入耳后能够顶住耳廓,因为是橡胶材质,非常的柔软,在剧烈运动过程中稳如磐石,跑步等剧烈运动时可以配上耳撑,平时休闲的时候则可以换上耳套,两种选择方式,甚是贴心。

对学生党而言,这是一款不错的入门级耳机

NINEKA N1S的操控采用的是实体按键的模式,将原本N2的触摸屏换成了实体键,通过对其进行不同次数的按压即可到达相应的功能,这点笔者我将在后续的文章中给出具体的测评。耳机的蓝牙版本为5.0,同时支持安卓和苹果系统的手机,防水等级为IPX5,能够防止汗渍和雨水的侵蚀。

玩法:

(1)使用模式

NINEKA N1S支持双耳和单耳的模式,使用双耳模式时,只需保持两只耳机都处于开机状态,二者会自动进行匹配,配对成功后即可进入双耳模式。NINEKA N1S并不支持开舱即连接,必须将耳机从舱内取出,二者才会自动连接。

单耳模式时,只需要保持另一个耳机处于关闭状态即可;在双耳模式下,将左耳放入舱内,右耳即可进入到单耳模式,相反,将右耳放入舱内后,需要等10s左右,才能够进入到单耳模式。

若是需要左右耳同时连接不同的设备,则必须先连接左耳耳机,再连接右耳耳机,不然二者会自动进行匹配。

注:使用双耳模式时,只需要配对右耳的蓝牙(N1S-R)即可,要想使用单耳模式,则还需匹配N1S-L。

(2)操控方式

NINEKA N1S支持的功能基本覆盖所有的功能,都能通过对实体按钮的操作进行实现:

a.暂停/播放——短按左或右耳

f.接听来电——短按左或右耳

g.拒接来电——长按2S左或右耳

h.语音助手——连续按3次左或右耳

i.末尾号码拨打——连续按4次左或右耳

咱们首先不管实用与否,单就这支持功能的面来讲,在目前笔者我所使用的无线耳机当中,独南卡此一家。

使用体验:

(1)佩戴

作为一款入耳式的耳机,在佩戴上还是比较舒服的,且不会轻易掉落,针对不同的使用场景可以采用不同的佩戴方式(有无支撑),佩戴过程中也不会有听诊器效应;入耳式耳机,无论什么品牌,多多少少戴长了时间都会有点涨耳,而且长时间佩戴耳机,有损听力,因此建议各位读者适度就好。

有个槽点,耳机尾部的材料太过于光滑,以至于手上有点汗渍什么的就会导致非常的滑,在佩戴和取下的时候会有那么一些不太顺畅,不过在可接受范围内。

(2)降噪、延迟以及有效距离

入耳式的耳机,在降噪方面个人感觉其着力点主要是进行物理降噪,即通过隔绝耳道与外界来进行降噪的目的,开启音乐后,在一定的音量范围后,便基本感知不到外界的声音,全世界都会静下来除了耳朵里的音乐,所以,大街上最好还是注意使用,安全第一。

延迟方面,笔者我用红米Note 7进行匹配后玩吃鸡游戏,在游戏过程中,基本上察觉不出延迟的,大致上可以认为是一致的;同时在游戏过程中,完全感觉不到外界的噪音,比如在我头顶处正在工作的电扇。

匹配上后,笔者我在屋内随意的走动,耳机内的声音不曾断过,官方给的有效距离是10m,在这个手机不离身的时代,这个有效距离足够了。

(3)续航

耳机小,就意味着其内置电池的容量不会太大,官方给与的参数是50mAh,为了进一步测量其续航能力,笔者我对其进行了不间断的播放,在整个中间过程中随意取点,得到的曲线图如下:

可以看到,NINEKA N1S的续航能力还是比较长的,足以应付日常的需求,更不要说还有450mAh容量的充电盒了,不用的时候就放到盒内,轻度使用的话,基本上可以,充一次电可以使用一周是完全没有问题的。(重度使用者除外)

(4)音质

极客级别的玩家常说,万元以下听个响,对于笔者我这种“木耳朵”而言,实在是听不出差别,关键是万元以上的耳机我也没用过,所以此部分不做多讲。

总结:

总的来说,这是款性价比不错的耳机,对于一些入门级别的玩家或者专业需求没那么严重的用户而言,是个不错的选择;且目前耳机的价钱为269元,对于一些学生党而言,同样也值得一看,本身支持多种玩法,体积小巧同时也方便携带。当然也有不足之处,比如说盒身容易粘指纹,汗渍,易脏,耳机尾部材料太滑,耳机槽与耳机贴合不太完整(可能只是个例),导致把耳机放入舱内后,耳机依然在工作,需要手动校准。NINEKA N1S采用的是实体按键,这种设计的好处就是可以大大降低误触率,但在操作时就需要有点力道往里怼。耳机质量可圈可点,毕竟这个价位的耳机不能要求太多。

OK,最后感谢您的阅读,希望能给与您一定的帮助,咱们下次再见,拜拜~