PMP实战帖丨看项目经理如何逆袭搞定女神

2020-01-02 16:17:34 1点赞 7收藏 1评论

上周大神学员带我们用五大过程组成为最强王者的体验感如何啊?人才济济的远程班其他人也不甘示弱,清晖PMP远程班的许师兄更是将PMP项目管理知识运用在了人生大事——“脱单”上,让我们来跟着他一起学(ba)习(gua)下吧!

PMP实战帖丨看项目经理如何逆袭搞定女神

太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦!万物演变皆项目!现实生活中很多案例都可以当做项目来分析,比如我们可以拿热聊话题LOVE-爱情来剖析下项目管理的应用!我们以找女朋友结婚为例来顺推下我们项目的五大模块!

立项

规划

执行

根据WBS分解执行

①恋爱阶段:会有比较多的新需求一直演变,做好需求变更工作,确保项目如期拿下,项目风险实时更新,定期与对方家长开展需求变更会议,满足客户需求,定期与已方投资人做好资金预算,定期跟新项目预算报表。

②结婚阶段:需要做好应急恋爱阶段的验收工作,在取得资质后,需办理一场让大家认可的阶段质量验收宴(也就喜宴),先支出礼金跟喜宴金,一般不亏大家认可后都会投入保证金。

③结晶阶段:相对可以结婚阶段并行,涉及到个人能力的拓展这边就不在做具体分析(老司机带带我~)

④养育阶段:应坚守恋爱阶段的验收原则,项目运行过程难免出现质量问题,作为项目经理要懂得利用质量7大工具,活现活用,别把自己逼到项目执行不下去的尬进,想想项目的高风险要随时学会低头。(识时务者为俊杰也~)

监控

监控贯穿全程,主要由己方母亲负责(视为客户质量总监),在执行阶段已有作一些说明,在此就不做深入分析,一旦出现问题,多利用质量工具汇报处理。

收尾

项目一旦被客户验收交付,项目经理可转化成产品经理持续运作。。。。(此处省略一万字)

PMP实战帖丨看项目经理如何逆袭搞定女神

项目风险无处不在,运用好项目管理技能可以大大降低风险甚至高质量交付,在本文案例剖析中我们发现项目经理软技能的重要性,也验证了我们项目管理中项目经理沟通的重要性!还没对象的可以借鉴下,学好PMP,早日脱单迎娶白富美,走向人森巅峰。爱在PMP,爱在清晖远程!