小物评测 篇五十五:极简的白富美,赛睿霜冻之蓝光学版V2鼠标评测

2020-01-25 19:40:48 3点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:新到手鼠标,手感超级好,分享给大家!

极简的白富美,赛睿霜冻之蓝光学版V2鼠标评测

说到赛睿SteelSeries鼠标,广受玩家喜爱的霜冻之蓝系列你一定不陌生。赛睿的Sensei 霜冻之蓝光学版鼠标应该是在2017年年末左右,而2018年下半年就推出了霜冻之蓝V2版。作为前一代的复刻版,无论是传感器还是灯效都有了大幅度额升级,可以说经典复刻在升级。恰好年末也要换一个新鼠标,目标需求日常办公和吃鸡,原因无它,沉沦于出色的手感与“你真好看”的外观。

极简的白富美,赛睿霜冻之蓝光学版V2鼠标评测

赛睿Sensei RAW 霜冻之蓝V2版产品包装盒和V1版包装几乎一模一样,当然最大的差异可能就是包装盒右下角的版本号差异了。

极简的白富美,赛睿霜冻之蓝光学版V2鼠标评测

外观方面,依旧采用了和V1一致的经典白色镜面外观,左右按键采用对称式设计,鼠标重量仅90g比上一代重量更轻巧,配合类肤手感的鼠标侧裙,我自己的手比较大,抓握起来还是挺舒适灵活的。

极简的白富美,赛睿霜冻之蓝光学版V2鼠标评测

鼠标按键的手感相比上一代也有明显的提升。按键有力清脆,回弹力道也进行了加强。

极简的白富美,赛睿霜冻之蓝光学版V2鼠标评测

鼠标滚轮刻度感非常清晰,配合橡胶材质滑动起来十分精准。值得注意的是,鼠标滚轮侧面的RGB光效和鼠标尾部的赛睿LOGO灯效遥相呼应,看起来视觉感非常出色。同时,V2版也同样支持1680万色的PrismRGB灯效显示,可以让鼠标配合你的键盘与主机,打造出非常酷炫的电竞游戏室的感觉。

极简的白富美,赛睿霜冻之蓝光学版V2鼠标评测

滚轮下方还有一个DPI快捷按键,默认预设是2档可调DPI段位,一快一慢。快的可以用于办公,慢的可以用于竞技游戏(我打CF/CS这些游戏的时候灵敏度都不高)。

极简的白富美,赛睿霜冻之蓝光学版V2鼠标评测

鼠标左右侧裙均有2个可自定义的功能侧按键。

极简的白富美,赛睿霜冻之蓝光学版V2鼠标评测

鼠标底部有3块大大的特氟龙脚贴,实际无论在木制桌面还是在鼠标垫或者是金属垫上面,手感都十分顺滑稳定。

极简的白富美,赛睿霜冻之蓝光学版V2鼠标评测

鼠标的核心传感器是PixArt 3330,具备高至7200CPI的灵敏度,支持50CPI步进调节以及最高支持200IPS的追踪速度和30G的加速度。实际使用MousePlot测试,测试800、1600、7200CPI的表现:

极简的白富美,赛睿霜冻之蓝光学版V2鼠标评测

可以看出赛睿Sensei RAW 霜冻之蓝V2版稳定性表现非常出色,持握感也非常的优秀。

极简的白富美,赛睿霜冻之蓝光学版V2鼠标评测

当然,如果你想对鼠标进行更深更精细化的设置,就需要下载赛睿专属的SE3驱动,驱动界面也是一股浓浓的电竞风。驱动识别鼠标非常快速,在驱动界面,可以进行全局自定义、回报率、CPI调整、宏定义等等各种功能的设置。当然,我觉得广大玩家最喜欢玩的部分,除了两档DPI的设置外,就是灯效模块了。灯效整体

极简的白富美,赛睿霜冻之蓝光学版V2鼠标评测

实际游戏测试,自己用朋友的游戏笔记本电脑和他的账号玩了两局CF和CSGO。整体的体验非常的爽快。

极简的白富美,赛睿霜冻之蓝光学版V2鼠标评测

鼠标放于桌面上,似乎像是一个亭亭玉立的仙女,身披白纱,婀娜的流线型和细腻顺滑的触感,如玉让人真的爱不释手。作为一款定位专业电竞的游戏鼠标,先进的传感器、酷炫的鼠标RGB特效,轻盈的鼠标配合更好的持握感,我觉得这就是一款专门为电竞玩家准备的游戏鼠标,平时放在办公桌上颜值也非常的高,出色的做工细节和实际体验,让人爱不释手。

赛睿(SteelSeries)SenseiRAW霜冻之蓝V2鼠标FPX战队游戏鼠标RGB鼠标电竞魔兽怀旧开服鼠标白色自营349元京东去购买

赛睿(SteelSeries) Prime皮系列 游戏鼠标 黑色 吃鸡lol 电竞鼠标有线无线双模连接 Prime 无线款

赛睿(SteelSeries)全制霸系列Rival 3 有线电脑电竞游戏鼠标 77g轻量设计 6键可程 板载内存 黑色 全制霸3 无线

Steelseries 赛睿 鼠标

赛睿(SteelSeries)全制霸系列鼠标 Rival 3无线游戏鼠标 电竞鼠标 蓝牙/无线双模连 Rival 3(轻量版)

Steelseries 赛睿 鼠标

洞洞鼠系列 Aerox 5有线 无线游戏电竞鼠标 IP54防护 66g轻量化 9键程 哑光面 黑色 Aerox 5无线【命运2 联名款】

赛睿(SteelSeries)全制霸系列鼠标 Rival 5有线游戏电脑电竞鼠标 人体工程学 RGB灯光 轻量化85g 黑色 全制霸5

Steelseries 赛睿 鼠标

Steelseries 赛睿 皮王系列 Prime mini迷你小手版有线电竞游戏鼠标RGB轻量化 皮王迷你

Steelseries 赛睿 Rival 3 有线鼠标 8500DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 3 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 600 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Sensei 310 有线鼠标 黑色 12000DPI

Steelseries 赛睿 Prime mini 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色