解忧杂货铺 篇四十:小米(MI)小爱触屏智能音箱迷你版的mini智能音箱超级通话联通定制版

2020-01-29 20:48:01 2点赞 12收藏 17评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

小米(MI)小米小爱触屏音响全新小爱同学升级版触屏智能音箱白色官方标配196元京东去购买

小米的这一款触屏音箱,最大的优势 其实是被他的一个宣传广告被给惊艳到,

就是配套小米的门铃,可以在这个音箱上看到户外的人

小米米家叮零智能视频门铃套装小米米家门铃智能监控猫眼摄像头门铃可与小爱同学联动269元我家目前正在用的就是这款。视频比较清晰,也算灵敏,稍有风吹草动立即抓拍,贴在门口纯属“唬人”,作用挺大的,妈妈再也不用担心我丢快递。优点无需多说,缺点必须好好说。比如:有一些寂静的后半夜,门铃会突然响起,有数次我被惊醒,瑟瑟发抖,还以为是贞子来访。经过几次折腾,心态平和起来:直接无视,翻过身沉沉睡去。另外,用电量挺大,这点可不好玩。电池用得飞快,可贵了,长年累月也是一笔费用。总而言之,差强人意,三点半星吧。京东去购买

但是这个智能联动的方案价格太贵了

小米(MI)米家生态叮零视频智能门铃可视无线家用猫眼监控摄像头连接小爱远程控制高清夜视米家视频套装(门铃+响铃+小爱触屏)485元京东去购买

而且这么迷你的小音箱,真的没有其他家有,传统的电视音箱都太大……这个比较Q

唯一的缺点就是需要插电源,感觉挺麻烦的,后面改造一下

1.货比三家

话说他的同类产品,可能腾讯的这个算一个

腾讯叮当智能屏新年礼物鼠年礼盒智能音箱触屏蓝牙音响AI语音控制视频通话创意商务礼品送老人儿童699元京东去购买

就是长得太难看,而且价格太贵,刚好看到大妈推荐了一个更便宜的,所以就在多多这里下手了

这一款最大的区别就是联通定制需要下载联通的APP,其他的都没有什么区别,主要是设置的时候需要用联通的APP来设置

2.开箱晒物

下面开始开箱了

包装比较简单

格子内外也没什么东西好看

看一下外观

与正常的小爱音箱也没什么功能区别

主要是用来,倒计时还挺好用

拆开以后,盒子里面东西很整洁

主要是颜色是红色的,还真的没有其他颜色可以选,只能选红色

没用的,就一个电源和一个主机

电源线的接口是microUSB比较古老

开机以后先要提示下载联通a pp

手机上下载了以后扫描这个二维码就绑定

app体积还挺大,苹果手机下载用了半个小时的时间

这个接口没有隐藏,感觉尾部看起来挺不好看的

这个线还是很常见,家里刚好有多余的一根

充电的要求说是要5伏2安,但是实际上用5伏1安也可以启动

安装好以后,这么小的屏幕,居然还可以看视频,默认爱奇艺

开机以后,发现新版本自动升级

总的来说速度飞快,比其他版本小度什么的升级速度快多了

充电器换为家里自带的USB充电线

插上普通的充电电源就可以用

看一下里面有什么东西可以听音乐,可以打电话打电话,就是用联通的APP,设置一个座机号,以后就可以接电话,也可以打电话

但是每个月至少要付6块钱座机费

感觉没有什么必要

顶上的三个键比较简单,一个是主机键,一个是音量加键,一个是音量减键

正常情况下它是锁屏键

这个万年历的风格比较喜欢,当万年历使用的话也挺好

测试了一下电量,大概使用了一下午,电量减少了10%。中间还看了一点视频,大概半小时。所以还是挺省电的。1万毫安的充电宝大概日常使用24小时,应该没什么问题

配上充电宝妥妥的,就是一个移动版的小音箱

那么WiFi的问题怎么解决呢?Wifi的问题很好解决,就把iPhone开个随身WiFi就行

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找

4.总结一下

(1)这个外形还是挺好的,而且非常密,主要是颜色不太喜欢,如果是白色的就更好了。算了算了,红色比较喜庆一点

(2)看起来是个精品,但是估计是因为卖的不好,所以价格一跌再跌,刚开始要买的时候好像要400块,现在只要150就搞定了,还是挺划算的

(3)当时第1次是在小米的专营店里面看到这个东西,顿时感觉十分惊艳,现在终于买到了,大概等了一年多,这个跌价的速度有点快。平时感觉他最有用的就是倒计时,比如说一个番茄时钟20分钟屏幕上会显示非常方便

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 K03A 儿童版 小爱音箱 白色

Xiaomi 小米 K03A 儿童版 小爱音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

小米小爱音箱智能音箱小爱同学家用蓝牙音响控智能门锁扫地机Play

Xiaomi 小米 小爱蓝牙音箱 随身版 白色

Xiaomi 小米 小爱蓝牙音箱 随身版 白色