【我的零基础缝纫剪裁手工之路】 篇三:多图+超详细步骤教你做婴儿床铃

2020-02-16 11:48:03 7点赞 27收藏 5评论

宽宽是属马的,怀宽宽的时候,看中了一个小马床铃。当时网上卖的成品有点贵,就连自制材料包也要150+大元,感觉不值那个价钱,而且自己又有缝纫机,又有了做手摇铃娃娃的经验,就想着能不能自己做一个。完全是摸着石头过河,结果效果还不错,今天分享出来,手巧的准妈妈们,可以用来打发备孕的时间。在家憋的不行的值友也可以做来玩玩。

材料:

宝宝玩偶毛绒布头若干,自己选择自己喜欢的颜色,喜欢做手工可以多囤一点这种小布头,没事自己琢磨坐着玩,我当时买了一堆。这个不一定要在天猫店家买,大妈上只让放天猫或京东的链接哈,普通店家更便宜,这种东西也没有啥质量上的太大差别。

宝宝玩偶毛绒平绒毛毯小布头柔软平绒短面料diy制作玩具手工布料4.55元天猫精选去购买

多图+超详细步骤教你做婴儿床铃

带八音盒床铃支架自动旋转,可以固定在婴儿床或者木制床头上,音乐很轻柔,像我们小时候音乐首饰盒里的音乐,十字架是可以旋转的。

DIY婴儿床铃支架自动旋转八音盒十字架支架弯管配件床铃支撑架子22元天猫精选去购买

水消笔。做手工必备工具,水洗后可以去掉笔画印迹。

服装裁剪工具彩色水消笔十字绣记号笔水溶笔水解笔气消笔自动消失9.99元天猫精选去购买

珠针,用于固定2层布料,在剪裁和缝制的时候后不窜位,不变形。

彩色定位针大头针固定珍珠针服装立裁裁剪珠针大号定型针插针工具5.6元天猫精选去购买

步骤:

先用布料排一下伞盖的颜色,挑一个自己喜欢的配色,确定颜色后就正式开始了。

多图+超详细步骤教你做婴儿床铃

1.在A4纸上画出尺寸,我这个是用WORD软件画出来打印的。

多图+超详细步骤教你做婴儿床铃

2.将纸样剪下来后,用珠针别在布上,或者用重物压上,以免窜位。沿纸样画线,并留出缝份。每个颜色的布画2个,分别剪下来,因为要正反两面的伞盖。

多图+超详细步骤教你做婴儿床铃

如果2层一起剪一定要用珠针别好,但是这个形状2层一起比较费布哈。

多图+超详细步骤教你做婴儿床铃

减下来的而样子,周围留1厘米缝份减下来的而样子,周围留1厘米缝份

3.都剪好后,在桌子上排一下,确定缝制的顺序,注意伞盖正反面颜色要对应上。

多图+超详细步骤教你做婴儿床铃

4.然后将相邻的2片缝合,注意不要缝到头,距离伞盖的中心部分,留下0.5厘米的距离,支架要从这里穿出来。

多图+超详细步骤教你做婴儿床铃

5.再将缝好的2个半圆下沿对齐,缝合成一个圆,注意中心部位留空隙。

多图+超详细步骤教你做婴儿床铃

6.将2个圆正面相对缝合,要留下一个反口,能将正面翻出来。注意上下两片的颜色要对应好。

留反口留反口

缝制好翻转过来的样子,将反口缝死。

多图+超详细步骤教你做婴儿床铃

7.接下来做伞围,如图下数据画好纸样。

多图+超详细步骤教你做婴儿床铃

8.将布从反面折叠一下,用纸样在布上画好后,留出缝份,然后用珠针将2层布别好,一起剪下,折叠的地方不要剪开,直接将圆弧部分缝合,留出反口。翻面后缝上反口。新手一定要多用些珠针,把2层布料固定牢。

多图+超详细步骤教你做婴儿床铃

9.将大圆片和伞围缝合,伞盖就做好了。

多图+超详细步骤教你做婴儿床铃

10.接下来做小马。在纸上画出小马的纸样。可以画自己喜欢的大小,我这个高是13厘米的。喜欢其他图案也可以画成其他图,制作原理都是一样的,充分发挥自己的想象吧,体现创意的时候到了。

多图+超详细步骤教你做婴儿床铃

11.将布反面折叠,按照纸样画出小马,留好缝份,用珠针别好,2层一起剪下。

多图+超详细步骤教你做婴儿床铃

12.将2层缝合,留反口,然后把弧度大的地方剪一些小牙子,不要剪到缝的线上,要留点距离

多图+超详细步骤教你做婴儿床铃

13.翻面后,塞入填充棉,将反口缝合。

多图+超详细步骤教你做婴儿床铃

14.用长18厘米,宽4厘米的布条缝成长条桶装,然后绒面朝外,用珠针固定在小马身上,用同色的线手针缝好,在马尾部缠几圈再缝到小马身上,将马尾和马鬃做个区分。

多图+超详细步骤教你做婴儿床铃

15.在马尾里填上些填充棉,再封口。

16.手针缝上马鞍

17.手针缝上小马眼睛

多图+超详细步骤教你做婴儿床铃

18.做出小房子和装饰物,我做了一个三角,一个正方形,一个心形,先有了做小马的基础,做这些就不在话下了,小房子的颜色也可以根据自己的喜好随意拼配。

19.用绳子将小马和装饰物缝合,分别装到支架上,完成

多图+超详细步骤教你做婴儿床铃

宽宽出生之后,这款小床铃陪伴了他很长时间,每次看到胖乎乎的他乐呵呵的看着小床铃,小眼睛跟着转啊转(那时候眼睛小,现在已经变成毛嘟嘟的大眼睛了),就超级有成就感。

多图+超详细步骤教你做婴儿床铃

如果不乐意自己画图,只想享受缝制的乐趣,也可以买成套的材料包,例如下面这种,里面有现成的图纸和步骤,但是相对也贵一点贵。我始终觉得自己画更随心所欲些。

阿卡手工diy孕妇猪宝宝用品孕妈床铃制作布艺婴儿玩具孕期材料包168元天猫精选去购买

对手工感兴趣的值友,还可以看看我的另外两篇,记录了我入门的历程。

【我的零基础缝纫剪裁手工之路】 篇一:一切从这里开始,最容易上手的作品一直都很喜欢手工类的东西,喜欢到自己什么都不会,连穿线都搞不懂就斥“巨资”买了一台缝纫机。2012年工资收入还只有3000的时候,就花1200买了一台升价3323缝纫机。拿回家之后宝贝的不行,可是不敢动呀,怕给整坏了,再加上自己也有点懒惰,于是新买的缝纫机就安安静静的放在包装箱里面落了两年灰。每次都宽宽妈妈小宋| 2 评论2 收藏10查看详情【我的零基础缝纫剪裁手工之路】 篇二:自己画图,做宝宝布艺手摇铃小玩具继给宝宝做了小床围子和哺乳枕之后,又给宝宝做了两个手摇铃的玩偶,分别放了响铃和BB叫,自己做得好处就是可以随便选择图案,想做什么样子的就画什么样子的,也可以随意选择里面的配件。准备配件:搜索关键词:响盒响铃BB叫淘宝网-淘!我喜欢淘宝网-淘!我喜欢...宽宽妈妈小宋| 1 评论0 收藏6查看详情

高密度海绵腰枕睡觉腰靠垫腰间盘垫腰枕人体工学平躺

高密度海绵腰枕睡觉腰靠垫腰间盘垫腰枕人体工学平躺

LIV HEART日本北极熊睡觉抱枕毛绒玩具布娃娃公仔陪伴玩偶 北极熊-咖啡棕-冰丝凉感抱枕 L号

湖北省博物馆联名越王勾践胖宝剑毛绒剑抱枕毛绒玩偶剑

湖北省博物馆联名越王勾践胖宝剑毛绒剑抱枕毛绒玩偶剑

19TH ASIAN GAMES HANGZHOU 2022 杭州亚运会 亚运会吉祥物毛绒玩具 琮琮 18CM

眠轻悠 午睡枕办公室午休趴睡枕慢回弹记忆棉趴枕便携午休枕中空透气

熊猫熊 大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃玩偶毛绒玩具女孩生日礼物女生送女朋友

大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃

大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃

熊猫熊 大熊猫毛绒玩具女孩熊猫玩偶公仔抱抱熊娃娃30cm

熊猫熊 大熊猫毛绒玩具女孩熊猫玩偶公仔抱抱熊娃娃30cm

问童子 龙头老大挂偶 龙年玩偶新年礼物挂件摆件钥匙扣公仔玩具 龙头老大挂偶 12cm

毛绒玩具女孩娃娃玩偶泰迪熊 80cm

毛绒玩具女孩娃娃玩偶泰迪熊 80cm

慕时光 MSGH 玫瑰永生花瓣兔 玩偶 礼盒装

慕时光 MSGH 玫瑰永生花瓣兔 玩偶 礼盒装

MINISO 名创优品 趣味阿柴-弹力超柔升级版趴姿毛绒公仔可爱玩偶抱枕