新房装修漫记 篇四十二:健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

2019-11-08 15:07:11 16点赞 16收藏 51评论

为什么关注按摩椅

健康无价

在我们享受城市生活发达和便利的同时,也不可避免地承受现代文明带来的各种弊端。由于久坐办公运动量少、常玩手机低头时间长等原因,各种生活方式病日益增多。身边的同事朋友中,年纪轻轻患上了腰椎间盘突出、失眠焦虑等病症不在少数,给我们敲响了警钟。

随着天天上什么值得买接触到按摩椅的评测和科普,心中对能造福全家健康的按摩椅开始种草。我家的实际情况是:

一方面,我是天天伏案写作,夫人呢也是画图赶稿,工程紧张熬夜加班是常态。时间一长,感觉肩颈和腰椎都有程度不等的酸胀疲劳。

另一方面,父母也年事渐高,平时帮我们带孩子做饭十分辛苦,尽孝要趁早。

购买按摩椅的好处是不必预约,随时在家里享受到按摩。一台机器,全家享受,一想到男女老少抢着坐按摩椅的画面,心里的草长得更快啦。

为此专门到亲友家中深度体验他买的按摩椅,说实话,几千块钱的售价听着比较便宜,但山寨感和机械感都太强,没有人手那种触感,过程中人完全没有享受的感觉,一直无法放松。另一个不足就是造型不美观,完全没有品牌辨识度(至今我也不知道他家买的是什么牌子)。

另外,内心对这种人体上进行各种有力动作的家电有一定的警惕,总担心按摩不成,再造成身体伤害(要健康更要安全)。

明确需求

有了前面的功课和对比,对按摩椅的需求也逐渐明晰:

• 知名大品牌,质量和售后无忧

• 按摩功能要模拟专业按摩师的技术,模拟人手的触感

• 支持多种按摩程序和尽可能多的手法

• 产品要美观大方,能融入家居环境,不要看上去像医疗器材

• 上班族生活节奏快,最好有类似洗衣机快洗的那种速按程序,短时间内解除疲劳

• 按摩功能要适合不同年龄和体型的家庭成员

• 操作使用要简单方便,特别要适合老年人使用

• 既然是放在客厅,靠背要能自如调节角度,当作沙发或躺椅使用

• 体积紧凑,节省室内空间

松下EP-MAC8按摩椅探店体验

不同于平常的网购,对于价格上万甚至更贵的按摩椅,多做功课慎重挑选是非常必要的。查看比较各旗舰店的产品详情,认真阅读张大妈上的很多评测介绍,在某站看了拆机测评视频(皮质等级、导轨材质、轴承质量、电机品质、内部走线整洁等),自己还做了笔记:

• 按摩椅的品牌很多,基本是亚洲品牌,其中日本研发投入较早。在日本产品中,口碑较好的有松下、富士等品牌。

• 松下在按摩届的好评度一向很高,眼部按摩仪、头皮按摩仪等系列研发都很齐全,按摩的舒适度在业界说是龙头老大也不为过。

Panasonic/松下按摩椅家用全身全自动多功能零重力智能新款MAC813999元天猫精选去购买看百科

由于新家装修,前后入手了多款松下的吸顶灯、感应灯、IH电饭煲、眼部按摩仪等产品,对品牌信任度高,最终选定了松下按摩椅。

品牌初定,前面的功课多是纸上谈兵。到底松下按摩椅有没有真功夫,还是要实地测试、认真挑选。带着以上的种种问题和期望,周末跟父母孩子一起,全家五口人来到了位于丹尼斯百货商场的实体店,亲身体验一番吧。

小巧自如 融入家居环境

想在家中享用按摩椅的种种便利,前提是能摆下。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

第一眼看上去,处于工作状态的松下EP-MAC8似乎占地不少。经导购小姐的演示,才发现了设计上的奥秘。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

原来EP-MAC8有脚部收纳功能,大小户型都能安放自如。收起来就跟一个单人沙发的尺寸一样,不会浪费空间。

再来看靠背:有19档角度可调,可做按摩椅,也可做躺椅使用。且靠背与墙壁之间只需留出10cm左右的距离,非常节省空间。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

对于首先关心的占地尺寸,借用一张官网示意图来看:倾斜展开后,水平方向最大长度为160cm,大多数家庭的客厅都能轻松放下。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

从侧面看一下实际占地的效果。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

在试用松下按摩椅时,我发现:其实男人和女人挑选商品的切入点是不一样的,我首先关心的是按摩椅的功能和结构。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

夫人则关注外观、配色,以及是否跟家里的客厅搭配。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

导购小姐热心地将按摩椅在样板间不同位置摆放。让我们观察、拍摄整体效果。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

松下按摩椅重约69kg,导购员是怎样轻松挪动呢?秘密就在这两个脚轮上。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

整体造型华贵大方,提升了家居格调。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

再换到另一个风格对比鲜明的样板间体会一下。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

华贵大方、格调高雅。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

松下EP-MAC8无论从造型、材质、配色、尺寸各方面都能很好地融入家居环境,可谓是小身材、大享受。

体型侦测 妙手机芯 温感按摩

入户摆放不成问题,下面就要看松下EP-MAC8的实际按摩体验与效果了。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

小心翼翼地躺在按摩椅上,经过导购小姐的耐心指导,了解到松下EP-MAC8具备智能体型检测功能,能自动检测肩位和体型,针对不同人群匹配个性化的按摩方案。这也决定了产品的友好易用,利于家庭成员快速接受和掌握按摩椅这种新概念产品。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

我们最为关注的真人按摩师专业手法和人手触感,松下采用了独有专利的妙手机芯。它能够模拟真人的按摩手法,贴合人体背部曲线,实现从颈部到腰部的专业按摩体验。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

按摩轮采用天然橡胶材质,模拟指腹的质感和力度,既保证了人手柔软感,同时也更加耐磨耐久。同时机芯和足底双温感,促进血液循环,以温柔暖意放松全身。

松下EP-MAC8有80多种按摩手法,用户可以随心选择,针对身体特定部位,选择适宜的手法,快速放松。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

妙手机芯智能化程度很高,有柔软妙手、细腻妙手、温暖妙手、灵活妙手、智能妙手等多种算法。按摩轮能进行1.5cm的上下细腻动作,能找准人体穴位,有针对肩颈、腰部的针对性局部按摩手法,舒缓肩颈酸疼,呵护劳损腰部。

松下EP-MAC8的全身包裹式气囊,具备三档力度可调、部位可选,能够对身体进行糅合按压交叉循环、深度舒缓肌肉疲劳。同时,对脚踝、骨盆、上臂和手等特别部位也能照顾有加。此外,还有肩胛骨拉伸、腰腿下肢拉伸,让你快速舒缓一天的疲劳。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

在预置的七种按摩程序中,有缓和酸痛、揉抚放松、活力畅快、全身伸展、肩颈、腰部,更有上班族喜欢的8分钟速按。即使加班回家较晚,也可以利用短短的8分钟时间,休息按摩两不误。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

夫妻二人对松下按摩椅已经比较满意,在导购员的提示下,又抱起在按摩椅上爬高上低的孩子,让父母体验和感受一下按摩椅的力道和感觉,这是因为:

•  老年人几乎都有骨质疏松问题,由于椎间盘水分减少,造成椎间隙变窄,这时候他的脊柱周围的韧带是处于松弛状态的,如果按摩力度太大会导致小关节紊乱、腰椎间盘突出等情况出现,这就适得其反了。

细节用心 质量可靠

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

松下EP-MAC8采用环保皮革,质感细腻柔软,亲肤透气,便于日常打理。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

敦实的体重,扎实的用料。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

靠背主体采用菱格压线车工,做工精致,美观大方。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

中文遥控器,便捷操作,易学易用。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

遥控器收纳袋,可以收藏小件物品。

健康无价 尽孝趁早-松下EP-MAC8按摩椅探店体验

经过现场咨询和深度体验,对照前述我对松下按摩椅的需求,整体上无论是从品牌形象、产品设计、做工造型,还是按摩的体验与效果,松下EP-MAC8给我留下了良好的印象,可以说是非常满意的。

回去一查京东、天猫都有官方授权专卖店,从店铺的首页看,双十一的大促活动已经开始了。

京东的:

松下力动专卖店-京东松下力动专卖店,提供松下力动专卖店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾松下力动专卖店mall.jd.com去看看

天猫的有两家:

2019年天猫提前购-松下玛多专卖店-天猫Tmall.com松下玛多专卖店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。松下玛多专卖店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高68.61%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高61.95%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高51.06%。panasonicmaduo.tmall.com去看看11.11-力动康体电器专营店-天猫Tmall.com力动康体电器专营店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。力动康体电器专营店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高81.84%,卖家的服务态度评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%,物流服务的质量评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%。ldktdq.tmall.com去看看

面对松下EP-MAC8上万的价格,家里领导比我还开明:现在生活富裕了,投资健康、融洽亲情何乐不为呢?再说,一台按摩椅,可以全家享用,无论是平均到每人每天的成本,还是带来的生活品质提升,怎么算都是非常值得的。

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

Panasonic 松下 EP-MA31-h 智能按摩椅 (棕色)

Panasonic 松下 EP-MA01 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA01 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA11K492 太空舱 电动按摩仪

Panasonic 松下 EP-VF51-T492 脚部按摩器

Panasonic 松下 EP-MA2L 按摩椅 升级款

Panasonic 松下 EP-MA2L 按摩椅 升级款

Panasonic 松下 EP-MA70 家用按摩椅 全身家用太空舱

19999元起

Panasonic 松下 EP-MA1Z 家用豪华按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA1Z 家用豪华按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA04 全自动 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA04 全自动 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA03(EP-MA03K492) 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MAC8 按摩椅 黑色

Panasonic 松下 EP-MAC8 按摩椅 黑色

11999元起

Panasonic 松下 EP-MA31D 按摩椅 亮橙色

Panasonic 松下 EP-MA31D 按摩椅 亮橙色

21999元起

Panasonic 松下 EP-MA04-T492 家用全身按摩椅

Panasonic 松下 舒意得系列 EP-MA11K 按摩椅

11980元起

京东京造太空舱式家用全身按摩椅 电动多功能全身揉捏按摩 SL导轨 智能机械手 零重力按摩沙发椅 太空灰

RONGTAI 荣泰 RT6010 太空舱按摩椅

RONGTAI 荣泰 RT6010 太空舱按摩椅

荣泰RONGTAI RT6010按摩椅家用电动全身太空舱按摩椅精选推荐 咖啡色