当前位置:
文章详情

学会这几招,把电视保养小知识收入囊中

2019-11-07 16:10:11 0点赞 0收藏 0评论

大部分人从来都没有要去“保养”电视机的想法,只有在偶尔做大扫除的时候,才想起给电视擦擦灰。其实,保养电视可不仅仅是对家庭清洁的维护,重要的是延长电视机本身的使用寿命,提高观影舒适度。

学会这几招,把电视保养小知识收入囊中

保养智能电视机都有哪些禁忌很多人并不清楚,今日七月Amor就向大家介绍一下智能电视的日常保养要点。

1、避免长时间使用电视

电视机如果长时间工作就会引起内部零件的老化,严重时还可能会造成烧坏的后果。因此平时我们要注意,不看的时候要记得把显示屏关掉。

2、要保护好液晶屏幕

智能电视的屏幕是很娇贵的,需要细心保养。当屏幕布满灰尘的时候可以使用柔软的湿布擦拭,一定要拧干,不要使水进入面板。或者还可以买专门的屏幕清洁液来擦洗,擦的时候力度不要过大,屏幕是很脆弱的。

3、切记散热不当

电视散热口周围不要摆放遮蔽物,需保持周边环境开阔,正常通风。电视机应与墙壁有一定间隙,保持20cm的空间,挂壁的话,建议使用多功能电视挂架,让热气可以更好散出去。

4、不要自己拆卸电视

电视机是一定不可以自己随便拆的哈,如果觉得电视机出了点小毛病,可以先咨询维修师傅或是请他们上门帮忙。如果自己不计后果任性拆卸,不仅可能会对电视机造成不可挽回的伤害,严重的还会伤到自己,所以切记不要有这种行为。

PPTV智能电视65C465英寸4K超高清HDR解码8GB大存储AI人工智能网络WIFI超薄平板液晶电视60703099元苏宁易购去购买

电视机是我们日常生活中休闲娱乐的必备陪伴,没了它的存在,我们的生活不知道会空虚多少。因此在使用时一定要注意保护好它,这样才能给我们自己带来更好的休闲体验。