旅游攻略 篇一百五十五:成都出发,四天时间如何玩转色达,怎样的行程最适合你

2019-07-26 14:16:15 3点赞 40收藏 4评论

色达是位于成都西北方向的一个地方,距离成都有600多公里的距离,今天我们就来看看,如何用4天时间玩转这400公里。

第一天:从成都出发,然后经过汶川,桃坪羌寨和卓克基官寨,最后到观音桥镇,观音桥镇的基础设施比较完善,是很多的旅行社去色达的中转站和休息站。

成都出发,四天时间如何玩转色达,怎样的行程最适合你

沿途经过的景点有汶川大地震纪念馆,是很值得我们去看的地方,这里门票免费,建议大家请一个导游,如果有兴趣还可以去映秀地震遗址,这里有保存最完整的地震遗址,还是比较震撼的,映秀是当时地震的重灾区,现在基本上保持了灾后的面貌,可以说已经变成了景区,而且专门修建了停车场,私家车收费20元。

成都出发,四天时间如何玩转色达,怎样的行程最适合你

桃坪羌寨是一个了解羌族文化的地方,这里的民居和碉楼是合在一起的,碉楼里面住着人,所以进入里面需要购买门票,大概是60元,登上碉楼可以俯瞰整个村子。

卓克基土司官寨是一处清朝乾隆时期的建筑,这里的建筑特别有特色,据说毛主席在长征的时候还在这里待过,想要了解历史和看建筑的可以去体验,门票45元。

第二天我们就要从观音桥镇到色达了,海拔会比较高,建议大家提前就开始服用红景天,或者抗高反的药物。色达一般建议大家住在色达县城,这里的住宿环境相对来说要比色达佛学院好很多,有的酒店服务甚至已经超出了游客的预期。

成都出发,四天时间如何玩转色达,怎样的行程最适合你

在色达有两个地方是需要看的,一个是天葬台,天葬台或许大家都知道,一种少数民族的文化,据说能死后能参加天葬的都是至高无上的奉献精神,一般会在12:30-15:00之间举行,不过这种仪式还是比较难接受的,所以在天葬台周边会有遮挡,我们只能看到天上黑压压的秃鹰。

另一个是色达佛学院,这里是虔诚的佛教徒修身的地方,进入之后只能听到小声的诵经声,特别安静,这里门票免费,建议在远处拍照,景色特别漂亮。色达海拔较高,大家一定要做好防晒的工作,特别是女生。

成都出发,四天时间如何玩转色达,怎样的行程最适合你

第三天的行程是从色达出发去观音桥,这里并不是原路返回,而是从观音桥经过金川到丹巴,春天的时候可以去金川的沙耳乡,这里每年春天会有万亩梨花盛开,是最佳的摄影地点,其它的时间就不用停留了,这里门票免费。

然后是丹巴的藏寨,这里的甲居藏寨在全国都特别知名,被评为全国最美村寨之首,每年春节的时候,村民会用当地的白泥巴刷墙壁,然后把屋檐刷成红色,这样的搭配也成为了这里的特色,特别的漂亮。门票免费。

第四天的主要景点就是四姑娘山,四姑娘山是形容这里的四座高峰,他们海拔基本上都是5000米以上,而且常年山顶上有雪。这里是徒步爱好者的天堂,从长坪沟口到毕棚沟口,全长70公里的距离,翻过山谷之后,看到的就是高山草甸,景色特别美,是去成都必打卡的一个地方。