思密达的2019爆款综艺大推荐

2019-12-09 17:39:24 5点赞 3收藏 5评论

这几年国内各大电视台以及各种视频APP都制作了很多内容精良的综艺节目,比如:《向往的生活》、《蒙面唱将猜猜猜》、《极限挑战》等等,这些国产综艺一方面获得不错的口碑,另一方面也受到了抄袭的质疑,确实对于经常观看日韩综艺的人来说,国内的这些综艺不论从名称以及内容方面都与其他一些综艺有惊人的相似度,不过本文章不打算讨论综艺的抄袭问题,作为与我们一衣带水的邻国:韩国,除了出产韩流明星和不要脸外,其出品的各类综艺节目在全球也是拥有着难以计数的拥趸,作为一个常年观看韩国综艺节目的观众来说,本篇文章就给大家总结下今年我各人比较喜欢的韩综节目。

1 《RUNNING MAN》

思密达的2019爆款综艺大推荐

《RUNNING MAN》,俗称跑男,也是国产综艺《奔跑吧 兄弟》的韩国原版国民综艺,2010年开播,到今年跑男已经播放了9年了,节目主旨是打造一个不同于Real variety的新型态娱乐节目。每期节目都有一个主题,通过不同的嘉宾参演,在节目中分组完成各种任务,最终胜利队伍获得奖励。早期由韩国国民MC 刘在石、肌肉男 金钟国、机灵鬼 HAHA、周一情侣 宋智孝 姜Gary、亚洲王子 李光珠和王鼻子 池石镇组成的固定成员主持,后期 姜Gary退出,由 小滑头 梁世灿和全疯子 全昭旻加入组成9人新主持团队。

早期的跑男可以说是难得的经典,塑造了非常多的经典形象和经典剧集,比如:刘在石的刘姆斯 邦德系列,超能力者系列等等,后期由于成员年纪的增长以及导演的更换等多种原因甚至导致了跑男的一度闹到要停播的境地,最终经过粉丝的不断努力以及各MC的努力下,节目最终得以继续播放,目前来看,跑男更像一个养老节目,不过前期节目还是值得回看的,B站上有全部视频可以观看,有兴趣请自行去B站搜素。

2 《两天一夜》

思密达的2019爆款综艺大推荐

韩国国民级长寿综艺节目,2007年开播,节目以“真实体验野生,走遍韩国美丽的地方”为宗旨,通过MC之间的互动和游戏,介绍韩国各地值得一游的地方和美食等,通过该节目,使韩国很多正在没落的地方通过旅游业重新焕发了生机。节目以“福不福”游戏为主要特色,通过做游戏及任务来获得吃饭及睡觉位置的选择。节目中最大的特色是入水以及野外就寝。前段时间因为李胜利事件以及MC成员郑俊英的偷拍事件导致节目无限停播,后来是韩国民众在韩国的总统网站上发起投票后要求恢复节目后,电视台经过慎重考虑更换导演及MC后重新开始了新一季节目的制作。目前总共出到第四季,公认以第一季MC团体最搞笑,曾经创造了连续3年获得韩国KBS演艺大赏观众评选最优秀节目奖,连续23周30%以上收视率,更创造过10分钟52%的收视率奇迹。目前第四季刚播放第一期,有兴趣也可以去B站找一下。

3 《我独自生活》

思密达的2019爆款综艺大推荐

展示韩国明星们独居生活的综艺节目,节目除了固定MC的生活展示外,节目不定期也会邀请不同的明星来参加节目,通过该节目,可以了解到韩国明星们日常对外光鲜亮丽的工作外,还可以了解明星们在日常生活中的另一面,通过该节目真是对很多明星都路转粉了。近两年来该节目经常获得韩国国内最受欢迎的电视节目第一名,即使前段时间由于两位MC因为发展成恋人关系后来又分手而导致下车也仍然不影响该节目的热度。

4 《我家的熊孩子

思密达的2019爆款综艺大推荐

这算是一档脱口秀节目,和常规脱口秀的区别是这档节目以大龄单身明星母亲为嘉宾,向他们展示自己儿子的个人生活。通过这档节目我是知道了金钟国到底有多爱健身,今年节目又追加了第一组女明星洪真英姐妹的熊孩子日常,再加上宇宙大明星金希澈的加入,国内看这综艺的人也是越来越多。

5 《新游戏记》

思密达的2019爆款综艺大推荐

这档综艺节目时有《两天一夜》第一季原班人马打造的,主PD是韩国著名综艺导演罗英锡,第一季节目制作是因为李胜基想要帮助因为各种语音导致不能再上综艺的各位哥哥们(姜虎东因为买地问题、李秀根因为赌球问题、殷志源因为玩游戏疏忽家庭导致离婚问题)重新出发而与导演一同开发的这款综艺。第一季当时是网络播放,地点是在中国的西安,节目继承了罗PD一贯的综艺作风,加上几位非常有综艺感的MC,节目一出来就火爆全球了。目前该综艺已经出到第七季了,当然MC成员也是有调整的,但是姜虎东、李秀根和殷志源这三位是一直都在的,好多人看这综艺也是冲着这三个人去的。根据这个综艺另外还延伸出来的《姜食堂》以及《去冰岛的三餐》也非常值得一看。

6 《三时三餐》

思密达的2019爆款综艺大推荐

罗英锡导演的另一个综艺,分为山村片和渔村篇两大类,每次常驻嘉宾都有变化,主要是体验自给自足的有机农业生活的综艺,看点就是一天三顿饭的材料都要自己获取。国内黄磊和何炅主持的《向往的生活》就是来源于这个综艺。作为一款慢综艺,看着嘉宾们每天为了吃饭而奔波以及为了吃饭而斗嘴也是挺有意思的。

7 《家师父一体》

思密达的2019爆款综艺大推荐

这款综艺是由四个主持人每期去寻找一个有着自己独特生活方式的怪才师父,并与他共同生活一段时间,从中去领悟、学习他人生活智慧的一款节目。我看这个节目时冲着主持李胜基去的,因为从《两天一夜》的时候就对这个大男孩很有好感了。这款综艺是李胜基退伍后主持的第一款综艺,通过这款综艺李胜基还拿到了2018年SBS演艺大赏的最终大赏,作为一个今年才32岁的年轻人,唱歌好、演戏好、主持也好,真是哪哪都好。

8 《闲着干嘛呢》

思密达的2019爆款综艺大推荐

刘在石今年的新综艺节目,主PD是由原《无限挑战》主PD金泰浩在主动结束《无限挑战》这款国民综艺后创作的新节目。这款节目我目前还在养着的阶段,不过只是刘在石+金泰浩的组合就完全值得一看了,尤其是近几期中刘在石为了唱Trot(韩国民谣)还取了个艺名叫“溜三丝”来展开活动,更是让人想看了。

10 《恋爱的滋味》

思密达的2019爆款综艺大推荐

去年才开播的新综艺,本来是一款让韩国艺人与素人展开的一场假想恋爱综艺节目,结果没想到的是第一季和第二季中都有艺人与素人转成现实情侣的,而且第一季中的那一对都结婚连娃都生了,一下子在韩国那边就打开了综艺市场了,目前正在播放的是第三季,也已经有一对成为现实情侣了。喜欢这类综艺的可以看看,话说里面节目组找的素人还都挺漂亮的,要样貌有样貌,要身材有身材啊。