陪孩子长大 篇二十九:我想要的只是在太阳下和你一起玩耍

2020-03-06 20:41:06 2点赞 2收藏 0评论

由于疫情的原因,原来都已经订好的包邮区旅游算是泡汤了,在家又憋了这么久,老婆大人也忍不住对着窗外暖暖的冬日阳光大喊,我要去北京,我要去上海,我要去欧洲,我要去澳大利亚。不过,有时候,我只是想在太阳下,和心爱的人一起玩耍,地方不用太远,事物也不用太新奇。

想起来,就在今年年初,一家人在万胜围摘了一次草莓,算是极短途的一次旅行了。

我想要的只是在太阳下和你一起玩耍

虽然是北上广的末尾,但广州也依然算是一线城市吧,不过这里很少讲究什么布局,即便是在林立的大楼旁边,也能找到一片属于农家乐的菜地。

这种独特的场景估计也只有广州才能看到了吧。

万胜围是个好地方,除了大家熟悉的黄埔古港风景区,还有万胜广场的地铁博物馆,都是亲子的好去处,而这一回开发的万胜围草莓园又多了一个新去处。

我想要的只是在太阳下和你一起玩耍

来到的时候,已经有不少人了,问了一下价格,40元一斤,对比一下网上的价格不算太贵,不过这里自然也包含了游园费用,不啰嗦,拿起小篮子和小剪刀走起。

走进菜地,才发现这个时候不只有草莓,还有花椰菜、卷心菜和西红柿,等等。每一个都是明码标价。

我想要的只是在太阳下和你一起玩耍

以前有个笑话讲的是有人吹牛,说自己家的草莓树全是草莓,风一吹就掉到筐里了,为了避免小孩子五谷不分,所以常去农家乐走走也是极好的。

我想要的只是在太阳下和你一起玩耍

菜地老板都给了篮子和小剪刀,方便直接从蒂那就剪下来,记得以前上大学的时候,摘草莓都是直接用手掐下来的。

我想要的只是在太阳下和你一起玩耍

草莓有好有坏,关键还是要有一双善于发现美的眼睛。

我想要的只是在太阳下和你一起玩耍

摘草莓这种活动可长可短,本来想着摘个20分钟就走,结果小孩子玩嗨了,从一块田去到另一块,而且不论大小,只论颜色,看着他摘的小小的,一想到价钱,感觉心里在滴血,都是钱呀。

我想要的只是在太阳下和你一起玩耍

最后一过称,竟然120多块钱,一个盒子还要收2元,哎,咬牙把单给买了。

我想要的只是在太阳下和你一起玩耍

看到道旁的杨桃,都没有心情去问价格了。

我想要的只是在太阳下和你一起玩耍

回来洗洗,确实很甜,不过发现那些红透了的草莓洗一洗都化开了,真的只能赶快吃完。

最后,附上推荐的广州草莓园地址:

兴旺牛奶草莓园

地址:天河华观路凌塘村新村大街南巷

交通指引:78A路、582路、776路华观路站

万胜围草莓园

地址:新港东路万胜围地铁站C出口往东200米

交通指引:地铁8号线/4号线 万胜围C出口

帽峰山草莓乐园

地址:白云区太和镇头陂村115省道和顺路交叉口旁(近帽峰山景区)

交通指引:坐地铁到龙归站转公交758头陂公园下车,往前走80米

希望在不久的将来,还能赶上摘草莓的尾巴。