不用不知值不值 篇八十九:JBL入耳式蓝牙无线耳机,音乐随性挥洒汗水更尽兴

2020-09-09 11:11:11 119点赞 106收藏 3评论

前言

现在,很多年轻人都会去健身房强壮自己,毕竟,健身不仅是一种热潮,是能切实提高身体素质,减脂塑形最健康的途径。运动是一件非常辛苦和累的事情,因此相信很多人会和我一样通过听音乐的方法来缓解疲劳,振奋心情。而运动耳机,显然不可能选择传统的插线耳机,使用不方便不说,在运动时稍有不注意还有可能造成意外;也不可能选择头戴式,本体过于沉重了;挂脖式呢?对皮肤敏感的人又不太友好,可能会造成摩擦;因此只有入耳式才会适合运动时进行佩戴。

今天和大家推荐这款JBL的运动耳机

JBL入耳式蓝牙无线耳机,音乐随性挥洒汗水更尽兴

JBL对很多熟悉影音产品的人来说并不陌生,它作为全球最大的扬声器生产商,不仅旗下的音响格外受到好评,推出的耳机也值得尝试,尤其对于身处音乐行业的人群,JBL对大家来说都是老朋友了,自然知晓这个品牌的质量和音效。这次JBL所推出的专门针对运动人群的UA FLASH 真无线系列蓝牙运动耳机也同样广受好评,但是是否真的是像大家口中那样的满分产品呢?

JBL入耳式蓝牙无线耳机,音乐随性挥洒汗水更尽兴

天猫首发JBLUAFLASHX真无线蓝牙运动耳机入耳式耳塞防汗水tws1599元天猫精选去购买

品牌背景

JBL除了是全球扬声器生产的龙头品牌之外,它们的产品制造从原材料选择到喇叭的单元再到最后的产品设计和生产都牢牢掌握在自己的手里,每一道都是有严格把关的制度的,所以上至录音室监听,下至KTV音响,它们的服务都可以包括,可谓是非常的全面。而真因为如此,从1946年创立的它还有可能和有实力在保证音质的同时,开发出适合各种场合和人群的扬声器。

体验

不知道大家有没有去十元店或者是在网上买过那种比较廉价的耳机,且不说耳机品质如何,光是包装看到大概率都会糟心。耳机成本一降再降,包装自然也不舍的下功夫,送到手里的时候很有可能耳机都“逃狱”了,难免造成损坏。JBL的盒子质量还是比较在线的,它的包装盒材料结实,密封性也很好,基本杜绝了耳机“出逃”的可能。

白菜价的蓝牙耳机,值不值得入?双12之后,我对捡漏的快感还意犹未尽,突然看到站内推了一款白菜价蓝牙耳机,券后10块不到还包邮!想都没想就下单了。白菜党:潮工坊无线蓝牙耳机黑/白白菜党:潮工坊无线蓝牙耳机黑/白不闪灯,可切歌~天猫潮工坊数码旗舰店现有无线蓝牙耳机,售...懂经老法师| 23 评论22 收藏25查看详情

十块耳机我不是没买过,但真的只是听个响,而且使用寿命很短,以周计算的话,十几周吧。

JBL入耳式蓝牙无线耳机,音乐随性挥洒汗水更尽兴

我们从包装上看到JBL的专业之处,在耳机盒的背面印有耳机的基本功能和特点,包括介绍了这款耳机长时间续航,足够稳定等亮点,让人一眼就明了这款耳机的档次和品质是绝对符合这个价位的。而且在耳机的收纳盒中除了耳机本体之外,还附有产品保修书、3对耳塞套、3对Sport Flex Fit羽翼式耳塞套、产品说明书、充电线和收纳袋,都是非常实用的配件,能够适合不同的耳型,照顾到不同人群,这个细节还是非常周到的。

JBL入耳式蓝牙无线耳机,音乐随性挥洒汗水更尽兴

稳固防水机身,为运动量身定制

既然是专门为了运动人群而设置的的耳机,在使用过程中也能发现它更适合这个人群的优点。比如说它的Sport Flex Fit羽翼式耳塞套,就是专门针对运动这个场景和普通耳塞套进行替换的,羽翼支撑的耳塞套能够让入耳式耳机佩戴起来更加稳固。而运动时出汗量增大的问题JBL也有考虑到,这款耳机中所使用的UA STORMPROOF 防水防汗科技,可以达到IPX7级防水,即使高强度的运动也无惧大量的汗水侵袭,而达到这个防水级别的耳机,即使是淋到雨水也完全无需害怕,拓展了这个耳机的使用场景,让使用率更高!

50小时混合续航,让音乐更加随心

很多人都会有临到用耳机的时候发现没有充电的情况,这款耳机是配置了具有快充功能的充电保护盒,能提供额外的40小时的音乐播放,充电15分钟即可续航一小时,基本上不会让我们等待太久,足够满足各种紧急情况的需求,其实是日常有紧急电话会议也可以用它来完成。当然,耳机本身的续航能力也是非常优秀的,优质锂电池充一次电可以使用10小时左右的时间,搭配上充电保护盒的40小时额外音乐时间,足足有50小时可以供我们连续使用,几乎免除了此次都需要充电的烦恼,实用性非常的高。

JBL入耳式蓝牙无线耳机,音乐随性挥洒汗水更尽兴

便捷操作,干净利落更高效

在使用操作感方面,JBL的这款运动蓝牙耳机在一开始使用的时候可能还不太会操作,它的按键是比较单一的,所以我们需要记忆的操作会有点多,但是由于是左右耳机会对功能进行区分,所以在习惯了之后还是算比较便捷的。在立体声模式的时候,可以对音乐、语音进行操控,同时还可以召唤语音助手,进行周边环境识别,而在单声道模式呢,也可以通过按键对音乐进行控制,自由语音这一块也能够被随时掌控,所以无论我们的习惯时单耳还是双耳,都是能够找到属于自己的使用习惯和方式的。

仿生听觉,安全无忧

当下的氛围,普通人对音乐的需求量还是非常广的,而且生活中也包括各种工作电话和交流需求,当我们在运动中或者是路上接听电话时一定要注意自己的安全,一味沉浸在音乐世界和交流中是比较危险的事情。好在JBL的UA FLASH 真无线蓝牙运动耳机拥有智能环境音功能,在我们需要获取环境音但是想要同时维持音乐声的时候,它会让音量降低较大幅度,同时半激活麦克风抓取周围环境音,并且将周边高音量的环境音优化放大,让我们即使在音乐和通话的情况下也能够感知周遭的环境。

JBL入耳式蓝牙无线耳机,音乐随性挥洒汗水更尽兴

音质出众,还原现场质感

无论其他功能再怎么厉害,作为一款专业的耳机,音质仍然是评测它的最重要的标准。高品质驱动单元能够在多层振膜高张力的辅助下,搭配钕磁铁磁环,呈现出品质更高的低频,并且让声音也焕发出细节感强烈,让人身临其境的高级音质。而双麦克风阵列,则会让我们的通话也变得更加具有质感,无论是否在嘈杂的环境中,我们都能够体会到通话时那种贴面交流的清晰感受,并且传输通常,几乎没有卡顿,非常适合商务人士。

整体感受

无论是日常工作、休闲还是运动健身,这款UA FLASH 真无线蓝牙运动耳机都拥有折它的过人之处,千元级耳机中它的品质是相当不错的,可能购入时会稍有一些肉痛,但是使用起来较大改善我们的生活情调,同时提高我们的生活质量。无论是音质还是实用性,以及各种融入科技的辅助功能,都会让我们感受到原来简单高效的科技生活就在我们身边,让我们的精神世界得到满足。

要说缺点,可能就是老生常谈的贵吧,当然这也是我的缺点之一,并不是它的,如果能增加更多配色的话相信受众面会更广。