为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

2020-11-13 18:09:51 11点赞 89收藏 3评论

创作立场声明:在家ZAIJIA原创内容

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

“ 收纳整理 是件痛苦的事,但看别人收纳是件很治愈的事啊!虽然经常吐槽很多收纳都“太做作”,但看别人“做作收纳”是件很治愈的事啊!

比如叠塑料袋

所以,今天咱们就来看他们做家务、搞收纳,只看可学可不学!
本篇文章能够帮助朋友们赶走疲劳、缓解压力、平复情绪、愉悦身心!适合男女老少一起观看,也适合独居青年独自享用。疗效好,见效快。如若无效,反手就给大家“终身阅读”的权利。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

本篇文章 是由各大“家居医生”博主们齐力打造、由资深业内“砖家”宅sir亲自品鉴。快来抢购阅读吧,早看早享受,早看早轻松! ”

收纳从未如此简单,因为都交给别人啦。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

🏷️ 韩国博主달빛주스的收纳技巧,能治愈一切强迫症患者。她善于用便捷讨巧的小收纳神器,化解各种尴尬空间。重要的是,她很勤劳、耐心,她一收纳,世界都整齐了!
——宅sir寄语

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

用旋转托盘来放置各种调料,这样即使将它们放到橱柜中,也拿取方便。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

可滑动的收纳盒,适合放到有一定深度的柜子中。这样,最里面的物品也轻松够到。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

博主将这两种收纳物品组合来收纳多种调料,再将它们放到了橱柜转角处,这样就充分利用了转角柜,并且找取也方便。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

各种面粉、谷物,博主会将其倒入透明容器中。再贴上标签来分类。这样整整齐齐的、确实比用花花绿绿的原包装要清爽整洁。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

下面是收纳一些零食等食物。博主说也可以选择透明的收纳盒,这样可以看清里面的物品。而白色收纳盒会整洁一些,根据自己需求来选择就好。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

有些包装盒本身就是很好的收纳盒。剪下包装盒子的封口,再将其收纳放置就整齐多了。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

快看这井井有条的它们。数量多的小小食物这样收纳,操作简单、见效快。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

对于一些平时会喝的茶包等,用可挂到墙上或柜门上的壁挂置物架来放置,可随时添补。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

容量大的收纳盒,适合放置日常囤的纸巾、湿巾等物品。侧面开口的收纳盒方便叠放和拿取里面的物品。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

最令人佩服的叠塑料袋环节。博主说叠塑料袋有多种方法,自己比较喜欢叠成三角形。就这样折叠、再折叠...你学废了吗?反正宅sir不想学,宅sir只想看别人叠。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

将收纳好的各种物品放到货架上喽。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

接着放......

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

还没放够...加个吊篮接着放。毕竟空间比较大,再加个吊篮来充分利用空间。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

嗯,试试拿取效果,不错不错。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

看别人收纳果然是件治愈的事情。转头再看看自己家,一时间不知道从何下手.......

之所以人家这样整齐,是因为底子好、并且会保持。不过宅sir还是被种草了几件收纳神器:

☺旋转托盘,放置调料

☺壁挂置物架,放置日常小茶包

☺可滑动收纳盒,适合深度空间

☺容量大储物盒,用来收纳囤货

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

🏷️ 这一位韩国博主라온살림Laon_salrim的家。她大概是个美食博主,家里的锅无数、餐具无数、厨房小电器俱全,并且能用最常见的收纳工具,将这么多复杂厨房用品收纳整齐,当真佩服。她一收纳,世界又整齐了。
——宅sir寄语

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

因为锅具太多了,她专门用一个置物架来放置一些锅具。常用的平底锅和餐盘,利用这样的立式分离锅架来收纳,十分省空间又好取用。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

橱柜里的锅具,还得用到置物架来收纳,才能达到整齐、好取用的效果。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

打开存放餐具的柜门,看到餐具都如此井然有序,被治愈了吗?强迫症见了都不强迫了...

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

各种便当盒、保鲜盒的收纳,直接采用叠放就可以。空余的空间,还可以放一些餐盘。
下面是抽屉区域收纳,请欣赏。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

专门腾出一个抽屉来存放塑料袋、保鲜袋等袋子。用这样专门收纳盒存放,并贴上标签。宅sir思考了下,确实咱们会用到各种形式的袋子,这样收纳值得学习,如果你很勤劳的话......

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

用MUJI的收纳盒将抽屉分区好,放置各种大小餐具、下厨工具和抹布。打开抽屉,清清爽爽的感觉。不像有些朋友,打开抽屉,爬出一只蟑螂...这就是生活的差距啊。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

刀叉区,用宜家的木质分隔层来收纳。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

将所有调料统一收纳容器,并贴上标签和有效日期。小件收纳容器再独立出一个空间来,防止倾倒。这种方式,对于收纳达人来说,是很有必要的:方便统一存放、整齐、省空间。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

最大的抽屉,用来放置各种锅具和不常用的碗。因为空间比较大,利用分隔置物架子来分成两层放置,整齐又不浪费空间。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

这是厨房附近的小储物柜。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

台面上方用来收纳咖啡机、烤箱、日常用的水杯;下方利用立式置物架和宜家的手提篮子来各种砧板等厨房用品。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

使用开放式置物架,对于收纳达人来说,统一收纳容器是基本操作。在锅具上盖上一张抹布,能十分有效得防止油烟附着在上面,顺便减少了清洁油烟的难题。宅sir见长辈都这样做,效仿起来。
宅sir可能又学废了,但依然被种草了以下收纳神器:
☺MUJI收纳盒,可用于抽屉中☺宜家抽屉分隔层,很方便☺塑料袋收纳盒,有了就约等于会收纳

还有一些宅sir发掘的

能让强迫症也喜欢的收纳小物

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

向左滑动,看看这小抽屉能收纳多少东西~

小抽屉很有存在的必要,因为它是一个小茶水间啊。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

山崎实业的面包杂粮收纳箱上面放置小烤箱,用这样的收纳方式,能节省台面空间、并且缩短拿取路线。随拿随烤,很方便耶。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

这个店中的文件收纳盒,宅sir看起来很实用。可以固定到墙上、冰箱上,用来放一些票据啊、保修单啊、小本本啊,方便日常使用。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

小缝隙空间利用好,就有些惊艳呢。比如用洗衣机置物架收纳衣架、PP狭窄收纳盒收纳洗涤剂等,使用起来很顺手啊。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

烤箱附近的夹缝角落,配合立式收纳架可以用来放餐垫啊。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

其实生活中处处都需要用到收纳原理,比如店内陈列、海报设计、排版等。因为它们都需要做到:美观整齐、让人快速获取到重要信息、令人感到舒适。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

比如Aesop的店内护肤品的陈列令人感到舒适,购物体验佳。

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

比如代官山茑屋书店的书籍陈列十分讲究。
再比如,今天宅sir的排版也有所改变,为了让朋友们有愉悦的阅读体验,所以,你愉悦了嘛?所以,收纳会令人愉悦,看别人收纳更令人愉悦!

为什么收纳能治愈人,今天我终于明白了!

编辑/葡萄 图片/YouTube博主라온살림Laon_salrim、달빛주스 Dalbitjuice视频截图;INS

汤普申(TOPUSEN) 德国麦饭石炒锅不粘锅家用平底炒菜锅涂层无油烟电磁炉燃气通用 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 32cm

康妮雅高颜值塑料吸管水杯 耐高温女生 可爱儿童随手杯子便携式猫爪水杯 猫爪吸管杯绿色 500ml

川岛屋面粉储存罐家用面桶食品级装米桶密封收纳米面储存容器

川岛屋面粉储存罐家用面桶食品级装米桶密封收纳米面储存容器

川岛屋旋转分格米桶家用防虫防潮密封装大米缸米箱五谷杂粮收纳盒

杯具熊库洛米保温杯不锈钢大容量双饮水杯儿童吸管杯大肚水壶

杯具熊库洛米保温杯不锈钢大容量双饮水杯儿童吸管杯大肚水壶

米桶家用防虫防潮密封食品级米缸装大米收纳盒按压式五谷杂粮米箱

物生物塑料杯运动水杯大容量女士夏季tritan吸管杯子男户外水壶 盐汽蓝【耐摔/耐高温】 480ml

NITORI宜得利家居 家用厨房桌面置物多功能 灶台三角置物架 三角置物架白色

富光

富光

美厨(MAXCOOK)陶瓷碗 家用大汤碗面碗餐盘子 日式米饭碗釉下彩陶瓷餐具 鱼盘单只装 MCTC1703

Fissler 菲仕乐 炒锅

Fissler 菲仕乐 炒锅

美厨(MAXCOOK)陶瓷碗 家用大汤碗面碗餐盘子 日式米饭碗釉下彩陶瓷餐具 4.5寸碗四件套 MCTC9151

初觅

初觅

Smeg 斯麦格 炒锅

Smeg 斯麦格 炒锅

摩登主妇304不锈钢长柄勺子高颜值家用高档精致调羹儿童吃饭铁勺 喜鹊勺