烘焙基础工具需要哪些,别再傻fufu地乱买一通

2020-10-08 11:26:49 12点赞 68收藏 0评论

马上十一月份了, 不讨论“双11”不太合适啊~说到买买买我最有发言权了,不会挣钱,我还不会花吗?!今天先和大家分享一波我觉得非常好用的蛋糕制作工具,别再傻乎乎的瞎买了!面包用的工具下周出,都不要着急,双十一之前肯定给到大家,大家一起买买买呀,毕竟钱不能只有我一个人花钱!

烘焙基础工具需要哪些,别再傻fufu地乱买一通

手动打蛋器(蛋抽)

蛋抽真的是必备中的必备,不同尺寸的都可以备上一个。我一般做戚风的时候会用到好几个蛋抽,调整蛋白霜状态的时候要用,混合面糊的时候要用,所以我备了好几个。

烘焙基础工具需要哪些,别再傻fufu地乱买一通

选择蛋抽的时候一是看下打蛋头的材质,尽量选择品质好一些的,再就是打蛋头的弹性好不好。

烘焙基础工具需要哪些,别再傻fufu地乱买一通

柳宗理的蛋抽弹性非常好,我买了2个做戚风,非常顺手。天猫海外购上买比较便宜哦。

刮刀

刮刀要选一体成型的,那种刀头和把手分开的不好用也不好清洗。

烘焙基础工具需要哪些,别再傻fufu地乱买一通

刮刀一般有软硬之分,可以每种都备一把。戚风、海绵这些用软一些的,磅蛋糕、曲奇这种面糊厚的可以用硬一些的更方便。

烘焙基础工具需要哪些,别再傻fufu地乱买一通

小刮刀非常推荐,挖果酱或者小份的面糊会整理的非常干净。

烘焙基础工具需要哪些,别再傻fufu地乱买一通

品牌的话推荐贝印、cakeland,都很好用。刮刀实用比较重要,漂亮其次哦~

电动打蛋器

我之前用的打蛋器是aca,声音非常大。后来换了博世,感觉打开新世界大门,特别好用,超级推荐。博世的打蛋器声音很小,因为功率小一些所有感觉开到最高档也没有转的很快,但这点很适合做蛋糕,打出的蛋白很细腻。其他牌子的我没用过,但听说凯伍德和KA也很好用。

料理盆

做烘焙当然离不开各种盆。打发蛋白推荐用不锈钢盆,因为蛋白需要冷冻,不锈钢的会冻的更快一些,而且不锈钢的比玻璃的轻一些,拿起放下会省力一些。

烘焙基础工具需要哪些,别再傻fufu地乱买一通

柳宗理的打蛋盆听说非常好用,除了材质好,器形上也更利于打发,但价格真的贵爆炸。如果你喜欢用玻璃的来打发,可以选Hario的,玻璃很厚,不用担心会碎的问题。

裱花嘴

做烘焙曲奇总要尝试的,那就需要裱花嘴和裱花袋了。我的裱花嘴都是放在一个收纳盒里,方便找。

烘焙基础工具需要哪些,别再傻fufu地乱买一通

裱花嘴我一般只买三能和惠尔通的,都很好用。如果只做曲奇的话,可以买一个樱花的,一个八齿的就够了。

戚风、海绵模具

做蛋糕的模具太多太多了,说几个必备的吧,品牌的话推荐三能!模具其实够用就好,如果不控制,真的会越买越多,但你会发现很多模具都在吃灰,一年到头也用不了1次。

戚风模具都是活底的,有烟囱有圆模。如果你只想买一个的话那推荐买烟囱模具,不用担心开裂,相比圆模更容易成功。而且现在用烟囱做戚风是大势啊。海绵蛋糕模具一般都是固底的,要配合油纸使用。

磅蛋糕模具

选择很多,看自己喜欢什么形状的磅蛋糕啦,现在又出了木质的模具可以直接包装送人,非常好看,商家真的是有在认真做事,想尽办法掏空我的口袋!如果你知想买一个的话那还是推荐三能,很好用,切片后的形状也ok~

曲奇饼干盘

有圆圈的曲奇饼干盘,妈妈再也不用担心我的曲奇一个大一个小了。做其他圆饼干我也会用这个盘子,很方便。

玛德琳模具

我喜欢圆圆胖胖的玛德琳,只买了圆的,也可以选长条的玛德琳模具,看大家喜好。栗子形状的模具也很可爱。

晾网

晾网买一个大点的哦,万一哪天做的多了,没地方晾就惨了。还有一点就是一定要有高度,这样热气才能散去。

烘焙基础工具需要哪些,别再傻fufu地乱买一通

蛋糕工具就先介绍这么多,都是一定要准备的,那些有的没的,光好看不适用的工具我也买了一堆,但当事人现在真的后悔,买多不如买精,买5个便宜的不如直接买个贵点的,一步到位更省钱哦。

两米空间 不锈钢切面刀

两米空间 不锈钢切面刀

京东京造 空气炸锅硅油纸 16*4.5cm 100个

京东京造 空气炸锅硅油纸 16*4.5cm 100个

Pyrex 康宁餐具 硅胶锅铲汤勺煎铲不粘锅专用炒菜铲子 食品级硅胶耐高温

SIVASS 希维思 空气炸锅专用纸10张

SIVASS 希维思 空气炸锅专用纸10张

ANGEL ANNIE 天使安妮 空气炸锅纸(100张)密封包装

京东京造 蒸笼纸 26*26cm 100张

京东京造 蒸笼纸 26*26cm 100张

BOERTE 箔洱特 铝箔纸

BOERTE 箔洱特 铝箔纸

Pyrex 康宁pyrex硅胶锅铲家用不粘锅炒菜铲子汤勺煎铲厨具耐高温不伤锅

Joybos 佳帮手 空气炸锅专用纸加厚大号20张

Joybos 佳帮手 空气炸锅专用纸加厚大号20张

Fire-Maple 火枫 韩式圆形烤肉盘子 百味煎烤盘

Fire-Maple 火枫 韩式圆形烤肉盘子 百味煎烤盘

贝玉 吸油纸

贝玉 吸油纸

WeiZhiXiang 味之享 空气炸锅纸托

WeiZhiXiang 味之享 空气炸锅纸托

UYUK 空气炸锅专用纸硅油纸盘纸托圆形吸油纸食物垫纸烤 50片盒装

京东京造 烘焙纸 30*300cm

京东京造 烘焙纸 30*300cm

木雅轩 烘培面杆擀面杖实木大号饺子皮神器面杖乌檀木擀面棒家用 花梨木擀面杖30*2.3cm

展艺 硅油纸50米

展艺 硅油纸50米