十月新番激燃开局!这些新作追起来!!!

2020-10-26 19:03:09 12点赞 65收藏 26评论

在经历了前几个季度不温不火的追番体验之后,10月新番突然就燃起来了!又有了点学生狗时代兴致满满追番的那个兴致,开心(*^▽^*)

大部分番剧已经追了三四集的进度,什么值得一看已经有了初步的判定,今天就来给大家安利一番,如果有你们没追的,请务必考虑一下。

必看部分:

《寒蝉鸣泣之时·业》

十月新番激燃开局!这些新作追起来!!!

其实,寒蝉应该算续作,而非新作,不过时隔多年,相信对于很多新人来说,这是不折不扣的新作了。而且,我真的很想安利233!

画风比原先稍微精致了点,但应该也有不适应的老粉,和仍然觉得不精致的新人。

第一集的剧情与原先差不多,让很多人误以为是重置。

第二集放出后,坐实了新作续集的名头。而第二集开头,故事就聚焦在了梨花身上,真的是非常让人期待。

看完第四集的我,觉得梨花大概石乐志,以为自己看过剧本,就过分自信,无奈……耐心等待第五集的全新开局吧。

《成神之日》

十月新番激燃开局!这些新作追起来!!!

第一集看下来很欢快,全知全能自称奥丁身着修女服的少女出现在男主成神阳太面前,传达了“30天后,这个世界就会结束”的信息,并展现出了各种神预测,开启了一段奇妙的夏日物语。

目前第三话,已经进入主线剧情,但为了不剧透,就不说了。

总觉得很适合7月新番放呢,为啥会到十月呢?奶它是神作,明年夏天再刷一遍。

作为Key社第三部原创动画作品,还是由麻枝准编剧,悲剧是没跑了,前期的欢乐,都是为了后面狠狠的捅刀子。何况操刀本次作品的麻枝准,刚刚换上了人工心脏,并奇迹生还,一定正处于人生感触颇多的一个时间段233.

对了,别问第几集打棒球了,第一集就打过了233

《总之就是非常可爱》

目前看了四集:

第一集结婚

第二集同居

第三集洗澡

第四集求婚(其实主要是见小姨子)

这是一部狗粮番,男主的名字写作星空读作NASA,对就是那个美国航空航天局,在中考即将到来的某一天,他对路遇的少女司一见钟情,并且飞扑上去搭讪,即便被车撞了,也坚持不懈的追上了少女的步伐,并且大胆告白,得到了“如果能到结婚的程度的话那我们就交往吧。”这样的回复。之后男主顺利考入了名校的,但却放弃了入学,开始了打工寻找女主的生活,真是平生仅见让人敬仰的痴汉呢。之后,在男主18岁生日的时候,女主出现,和她结婚……

开篇即完结的既视感、没有了少男少女的扭捏、误会、作死,真的是一部专心发糖、超乎想象、展开惊人的狗粮番呢!

但是,请务必干了这杯狗粮,相信我!

《全员恶玉》

十月新番激燃开局!这些新作追起来!!!

10月给我最大惊喜值的新番,整体素质也属上乘,剧情和制作都让人眼前一亮。

这是一个发生在画风非常赛博朋克、犯罪者横行世界里的故事,到处都是霓虹灯光污染,主角一行七人全员恶人的标准集结,在一只黑猫的引导下,展开了奇妙的情节。

目前来看片子的伏笔还是颇多,看似被牵连进来傻白甜的女主,谁又能保证最后不是真的欺诈师呢?

个人最爱性感大姐姐~

对了,片尾曲好听!

《无能力者娜娜》

十月新番激燃开局!这些新作追起来!!!

粉毛切开都是黑的。这部番再一次论证了这个定律。

这是一个发生在荒岛学园的故事,学园里的学生都是超能力者,聚集在一起,为了应对人类之敌。然后故事开头,迎来了两位转校生,其中一位就是我们的粉毛女主角,而她也向观众直接揭露了惊人的内幕:那就是这个学校的学生,才是被外界人当作人类之敌的存在,是需要控制和抹杀的。

第一集就揭露了女主的黑,也算是节奏紧凑了,并没有给观众留些什么莫须有的悬念,所以观感也格外过瘾,第二集相对来说弱了些,第三集似乎出现了棘手的对手呢。想看漫画,但是没找到在线资源TAT

《咒术回战》

十月新番激燃开局!这些新作追起来!!!

很久没有看到这么jump的片子了!

(别问鬼灭,问就是200亿票房预定)

节奏优秀,分镜优秀,制作优秀,故事中规中矩,配乐也有点鸦karas的意思……

即便10月新番整体素质高于7月,这部番在目前来说也绝对能排到前五。

特殊高校生活+恐怖除灵元素的结合,虽然不算新颖,但凭着综合硬素质,还是非常值得一看的。

《樱与抱月》

十月新番激燃开局!这些新作追起来!!!

入间人间同名轻小说《安达与岛村》改编动画(B站翻译,是选择了两位女主的名而非原标题的姓),手冢PRODUCTION制作,货真价实的百合番呢。

故事的主角是两位高一就开始疯狂逃课、在体育馆偶遇、时常聚在一起打打乒乓球的少女,当其中一方产生了“喜欢”的想法后,她们之间的关系又会如何发展呢?

没有战斗、没有惊世骇俗、没有无厘头搞笑,在我看来这是一部看似平淡却又梦幻的宛若散文诗般的作品,细腻而美好。

《龙与魔女》

三集完。

表/里伦敦、魔女、龙的设定,比较戳我,美术设定也非常有风味感,配乐水准也不错,故事三集结束,也只是刚刚铺开了部分世界观,期待后续。

目前,故事里的童话龙一共七条,分别是灰姑娘、白雪公主、小红帽、金斧头、小美人鱼、糖果屋、动物乐队,目前灰姑娘已经解决,后面至少还有六个这样的篇章故事。

随便看看部分:

接下来,稍微介绍几部我觉得并非必看,但可以一看不一定会追到最后的番剧。

《这是我与你最后的战场,或是开创世界的圣战》

十月新番激燃开局!这些新作追起来!!!

作为战斗番来看,不是很戳我,作为恋爱番看,却又格外带感。

这是一部对立阵营少年少女总是能够在中立阵营相遇、发现与对方三观一致意外合拍、毫无战争残酷感的作品,男主、女主都寄希望于通过胜利来中止这场战争,战争会怎么样不知道,反正他们一定会在一起,应该是板上钉钉了。

《突击莉莉BOUQUET》

十月新番激燃开局!这些新作追起来!!!

战斗百合番,如果你以为会像《魔法少女小圆》那就错了,它更趋向于《少女歌剧》的感觉。剧情发生一群被称为Lily的少女们为保卫世界与叫做HUGE的神秘生命体战斗这一背景设定下,大概是讲女主入学后成为焦点,努力攻克女神百合的故事?

美术不错、妹纸不错,就是我不是很难看懂在讲些啥。

《我立于百万生命之上》

十月新番激燃开局!这些新作追起来!!!

不同于《突击莉莉》,这一部基于同名漫画改编制作的动画,制作一般,剧情还行。

是一个主角团需要不断前往异世界完成神秘人任务的故事,适合午休、通勤途中轻松观看的类型。漫画其实观感更好,但是动漫之家上已经没有资源了,如果有好心人给指个路,那就再好不过了。

《在魔王城说晚安》

十月新番激燃开局!这些新作追起来!!!

于我而言,是货真价实的泡面番,非常适合吃饭时食用,既不影响剧情捕捉,也不影响对菜肴的品味。

主角是一名被魔王掳走的公主,被关在冰冷的牢房中,相较于关心勇者何时出现拯救自己,她更关心眼下的睡眠质量问题,并不断努力活用魔王城中的各类道具甚至魔物,来提升自己的睡眠品质。

《熊熊勇闯异世界》

十月新番激燃开局!这些新作追起来!!!

第一集的剧情一言难尽,两倍速看,配合可爱又强力的熊熊套装,勉强能看下去。

第二集才开始真正的故事叙述铺垫,完全可以跳过第一集剧情,可以直接观看。接下来的剧情展开,应该就是传统的异世界熊傲天的节奏……

嘛,萌就够了~

以上。

十月新番个人向(求生欲)观看体验报告,到此结束!