幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

2020-11-04 15:25:21 21点赞 23收藏 3评论

创作立场声明:#小而美的小家电#,这是山贼君的第500篇原创分享。

幸福的小生活,几秒即热出水,泡茶喝水新体验!

我的双十一剁手战绩来晒单啦!今年的快递速度果真贼快!赞一个~

这篇文章特别想分享给爱喝茶的伙伴们!主角是鸣展即热式饮水机乍一看很普通,不就是一台饮水机?

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

然而,使用过才发现,它堪称一个完美的迷你智能茶吧。搭配玻璃茶仓,根据喝的茶叶品类选择最佳冲泡温度,一键启动选好温度,几秒就能出热水。不喝茶的时候,它就是一个小号的即热饮水机。

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

速热+迷你不占空间,是打动我的地方。它不像功夫茶盘占地面积大,也不需要复杂的泡茶程序。接下来山贼君将和大家详细分享,如果你也爱喝茶,也许可以考虑趁着双十一折扣直接入手。

一、设计&细节

体型小巧、现代感十足

鸣展的这台桌面式即热饮水机差不多A4大小的身形,比较小巧轻便,搬起来也毫不费力。亲测放在桌面上或者餐边柜都不占地方。

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

白色的简约外形设计和家居环境也很好搭配。

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

操控界面采用的是镜面,记得要撕掉表面那层贴膜哈!撕掉贴膜之后是不是显得特别锃亮?幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

撕掉贴膜之前撕掉贴膜之前

撕掉贴膜之后撕掉贴膜之后

接通电源,默认状态下没有任何显示。开机需要长按2秒钟。亲测操控还蛮灵敏的,泡茶、饮水模式的温度都可以随心选择,满足不同茶叶的冲泡需求。

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

有一个专门的茶仓,采用的是双层防烫高硼硅玻璃材质,就算100度的沸水摸着外壳也不会觉得烫。内置不锈钢茶滤设计,可以用来过滤茶水。

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

玻璃茶仓的安装方式也比较简单,磁吸方式,只要对准下图这个卡槽就好。

动图演示一下。

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

使用的时候按压下面这个过滤键,就可以实现茶水的过滤了!

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

底部的沥水盘同样也是采用磁吸设计,安装简单,方便接水不外漏。

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

原包装还有一个专属公道杯,仿生鸟嘴设计,出水流畅,断水利落。

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

水箱采用了透明设计,可以清楚看到水量,最大容量1.2L。

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

接水方式可以选择提着水箱去接水,也可以通过外置水管和后面的插孔连接实现自动上水。

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

借助外接水管可以摆脱水源与摆放位置限制,不用提壶实现自动上水。

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

二、饮水&泡茶实测体验

(一)加热速度是真快

首先想和大家分享的就是它的加热速度相当快,即开即用,2到3秒出开水,基本就是那种伸手就能接上的速度。

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

(二)饮水/泡茶双重模式,灵活切换

喜欢喝茶,就算工作忙,也并不用在泡茶的过程上花上过多的时间。如果说花时间,可能就是把茶叶放到茶仓的时间了。

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

卸下茶仓,自动切换饮水模式,变身即热饮水机。也就是日常不喝茶的时候直接把它作为小巧的桌面即热饮水机来使用。

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

喝水模式下温度同样是可以调节的。比如设置45度,来给小盆友冲泡奶粉。

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

需要说明的是,饮水模式下默认250ml和 350ml两种杯量选择,泡茶模式默认最大单次出水量250ml,主要是防止茶仓溢出。当然,也可以根据个人选择随按随停,不浪费。

泡茶模式泡茶模式

(三)喝茶体验

1、多段控温,±5度调控区间

从常温水到沸腾水,10断温度随心选择,5度5度的区间增减。参考泡茶温度:75度碧螺春 / 80度绿茶 / 毛尖85度 / 白茶90度 / 红茶95度 / 黑茶100度。

2、茶水分离,浓淡随心

某人爱喝的绿茶某人爱喝的绿茶

泡茶的每次最大出水量是250ml,可以根据自己的喜好来选择是否加水再冲泡,透明的茶仓也能清楚看到茶水浓淡。

我最爱的果茶我最爱的果茶

(四)智能贴心设计

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

最后也要简单说明这款饮水机的智能贴心设计。

第一,它支持温度记忆功能,记住上一次泡茶、喝水的温度和水量,使用时直接调出。

第二,人性化缺水提示功能,避免干烧,使用安全。

(五)清洁体验

好用还得好清洁。玻璃茶仓、公道杯、水箱都是可以拆卸的,直接清洗就好。

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

三、一句话总结优缺点:买不买?

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

鸣展即热式饮水机,加热快、占位小,既能泡茶,又能充当即热饮水机,现烧现喝,真的很方便。好用的小物件能够大大提升生活的幸福感,这话一点不假。自从入手了这台智能即热饮水机,竟然默默的把喝茶纳入每日to do list!

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

设置45度的热水,直接给小宝冲泡奶粉,不用愁晚上冲奶粉了!

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

最后提点小建议,不知道商家是否会听到吾等消费者的“呐喊"? 幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试? 山贼君觉得不同品类的茶叶需要不同的水温智能调制,要是能在触控盘上有这样一键匹配的泡茶设置是不是更贴心?哈哈,果真懒人有懒人的奇思妙想~

幸福感小家电分享:可以泡茶的即热饮水机,要不要试试?

好了,这次关于山贼君中意的即热饮水机分享就到这里了!希望你和我一样会喜欢~贴心附上购买链接,喜欢的话可以直接点开!

鸣盏即热式饮水机便携茶饮机家用台式小型智能茶吧机速热迷你桌面529元天猫精选去购买

希望大家这个双十一都能买到自己中意的!我是山贼95270,bye~~