不比特斯拉便宜,但仍挡不住20万+中国纯电汽车的光芒

2020-08-06 20:15:26 87点赞 55收藏 165评论

中国品牌新能源车,卖到20万以上的价格早就不是什么新鲜事了。上个月,小鹏P7交付量达到1641台,不仅仅创造了造车新势力的首月总交付额记录,也成功证明了即便不是SUV车型,即便没有庞大的经销商体系,消费者也愿意为他们认为好的中国新能源车产品花高价买单。

特斯拉的光环时代很快就要结束了

曾经一度,特斯拉并不需要额外的宣传费用,几乎所有对手都把他的产品作为捆绑对象,这让其轻松坐拥纯电朋友圈里的头条光环,尽管大家费尽心思但没有出其右者。然而,就在补贴退坡的当下,这个高价值新能源车市场,恐怕特斯拉很快就没有那么高的头条曝光量了,小鹏P7起跑了,比亚迪汉,威马7系也将接踵而来,而很快领克同级旗舰(DC1E)也将揭开面纱。在告别特斯拉标杆时代之前,我们先为他对中国新能源汽车产业链所作出的贡献致谢吧。

不比特斯拉便宜,但仍挡不住20万+中国纯电汽车的光芒

把特斯拉放进来,更大的意义
是激活了高端新能源技术产业链

在初始阶段,凭借全球范围内最大力度的补贴政策和局部限行限购,中国新能源市场在短时间内成为了世界第一。然而,技术的进步往往落后市场一步。据乘联会数据统计,截止到2019年,A0级纯电汽车仍然占据市场的绝对主力。

我们一般认为,A0级产品售价更低,其对高端技术的兼容度不高。当然,即便是A0级纯电产品技术也在进步,从油改电到三电核心集成化、模块化,从电池风冷到标配冷热循环系统。然而,在新能源消费需求升级的同时,人们不断呼唤更好的纯电产品时,A0级的火爆无法实现弯道超车。

特斯拉的进入,是一个闪电的爆发。在特斯拉落户上海的协议中,100%国产化率是必须完成的任务。于是,就在长三角的大地上,围绕特斯拉形成了一整套配套供应商体系,他是一个具有智慧的“机体”,特斯拉极致成本的秘密得以破解,从动力电池到集成化电控,再到车载智能生态,新能源制造产业链不断强化这技术升级的内核。

无论新势力还是传统品牌
向上突破指日可待

曾经朋友问我,我想买Model 3你觉得怎么样?而现在则会问,听说Model 3品质一般,新势力某某车最近太火了,很酷,值不值得入手?

对于中国品牌的偏见无需教育,仅仅从他们自然散发的魅力之中就可改变。这里面的魅力不是续航达到700+公里,不是性能强到零百加速小于4秒,而是真正做到了与消费者同频。包括,一线水平的设计,领先一代的车载智能生态,也包括生产和制造工艺的与时俱进。

这里面还有两个重点,一个是纯电核心技术的掌握,应该说当全球动力电池产业没有跨域固态储能批量化的门槛时,中国供应商拥有最丰富的应用经验和最强大规模化生产能力,中国消费者无需依赖进口,反而能从产品规模化输出中获益。另一个是新能源造车思维的成熟,我们站在了百年汽车工业巨人的肩膀上,对如此厚重的积淀我们需要保持敬畏,但我们也应为新时代造车带来的全新闪光点感到骄傲。无论是从新能源车的能量管理,动力管理还是平台理念上,通过大量的应用,中国新能源企业显然已经走在了传统国外品牌的前列。

不比特斯拉便宜,但仍挡不住20万+中国纯电汽车的光芒

2020北京车展恐怕是中国汽车市场今年转折的关键节点,也可能是中国新能源产业以质换量时代的起点。超过20万的高端新能源产品将会在此时集中上市,对于这一现象,我们比以往任何时候都更坚定的保持乐观态度,捅破中国品牌的价格天花板?这句话将不再显得弥足珍贵。

• 如果你不知道该买哪辆车,那么你就去选各种软文里被吊打、被围剿、被瞬秒、被褪去光环,被各种杀手追杀的那款。-老司机留

譬如汉兰达?😄

买众泰吗????

• 很好,我选特斯拉 [高兴] [高兴]

那你赶紧买啊!光选干嘛呢 [傻笑]

就等下期大乐透开奖了 [吐舌]

• 跟苹果在每场手机发布会上都被吊打一样 [不说话]

哈哈,一点不错

特斯拉跟三星s7有得一拼

• [高兴] 衷心希望小鹏能活下去。

目前看,蔚来活下去的可能性最高,小鹏不明朗。

同感。蔚来剑走偏锋杀出了属于自己的路。小鹏目前来看就是翻版特斯拉,没有特色。

• 好样的 就该有这个勇气 我就不信特斯拉年内降不到20万 加油

加油无用。

那就充电.

• 毛豆三月销量是其近10倍 [喜极而泣]

• 加油,你还可以写得再水点儿

• 对纯电车无感,真让我买,除了特斯拉就是比亚迪

我也那么觉得。不是特斯拉就是比亚迪

• 电动车有点像之前手机之争,现在是大乱斗,最终会有几个民族认可的品牌出现

小米用的是美国芯啊

华为就是纯国产了?

• 看看满大街的电动自行车就知道,中国弯道超车是迟早的事情

为什么老是想着弯道超车,直道就不能赢吗?

直道是燃油车,怎么超?

• 这名字起得比街边五金店还随意

apple随意不?

你可真逗,有可比性?苹果、樱桃、芒果、黑莓、小米,这都是常见的水果和谷物,logo大多也取其外观,别人为什么抢先注册?请问小鹏有什么含义?

• 一个月出货1600台的车子准备要吊打一个月出货14000台的车子了,小鹏找了吉利的网络营销团队了吗

• 特斯拉就算不洗车也舔的干干净净

• 千万别像手机那样,从追赶到价格上超越啊 [小眼睛]

• 综算下来,蔚来真的不差差的只是国人的心

• 电动车没开过,互联网上也见过不少造车的大忽悠,至少小鹏有自己的产品,而且量产了,不管存在着这样那样的问题。为什么不给这些民族企业一些时间呢。可以不卖,但是不要伤害。喷民族企业的产品就这么能彰显你的优越感吗?

• 怎么没有王博士的赛麟老头乐?性能老头乐

• 最好把燃油车的价格打下来 [高兴]

然后我就美滋滋的去提个油车

• 小鹏,理想,蔚来,希望能活下去,起码我是不会去买面包车内饰的特斯拉

面包车内饰什么鬼。。。你确定开的不是国产电动新势力老头乐?

反正我是不喜欢这种一眼望去啥也没有就一块屏幕的内饰。太简陋了。

• 蔚来的这款好看