新车速递:新增1.5L三缸发动机,2021款丰田卡罗拉家族上市!

2021-01-05 11:34:28 115点赞 80收藏 221评论

2021年1月4日,2021款丰田卡罗拉家族车型正式上市。作为年度改款车型,其售价区间为10.98万-15.98万元,共12款车型,涵盖1.5L(三缸)、1.2T、1.8L双擎,三种动力。

同时丰田官方还发布了相关的购车福利政策,包括优惠贷款政策、车辆置换福利、赠送油卡等活动。以下我们就从产品力,配置等维度来看看这台车的表现。

产品介绍:外观内饰部分

作为年度改款车型,2021款车型在外观上基本与老款车型保持一致。新车的长宽高分别为4635/1780/1455(1435)mm,轴距为2700mm。

内饰部分同样与老款相同,并且根据不同配置,将会搭载9英寸或者是12.1英寸纵向中控显示屏。

在外观以及内饰的造型部分,2021款卡罗拉变相比老款变化不大,这里不再赘述。

产品力介绍:配置部分

驾驶配置部分,2021款卡罗拉全系标配丰田智行安全系统,拥有 DRCC全速域动态雷达巡航控制系统、PCS预碰撞安全系统、LTA车道循迹辅助系统、AHB自动调节远光灯系统。

智能配置部分,新车搭载了丰田智行互联系统,支持智能语音控制、智能导航系统等。

安全配置部分,新车全系标配8 个SRS气囊、6大被动安全配置,TPMS胎压监测系统。

产品力介绍:动力部分

2021款丰田卡罗拉拥有三种动力可选,分别是1.2T涡轮增压发动机,1.8L自然吸气双擎油电混合动力,以及这次新加入的1.5L三缸自然吸气发动机。

其中1.5L三缸发动机是首次搭载于卡罗拉之上,这款发动机的热效率达到40%,采用了丰田的Dynamic Force Engine创新应用平衡轴、进气谐振器等配件,优化三缸发动机的使用体验。不过具体感受如何,还需要等试驾后才能了解。

另外的1.2T发动机以及1.8L双擎动力则是已经在之前的卡罗拉车型上已经搭载,是属于比较成熟的产品。

配置对比:配置差异

小小值将会把三个不同排量车型的配置差异进行分别对比,并进行配置推荐。

2021款卡罗拉1.5L车型,从配置差异来看,小小值推荐精英版车型,等于是在先锋版的技术上增加了9千元,获得了倒车影像、天窗、原厂GPS、6喇叭等配置,还是比较划算的。

2021款卡罗拉1.2T车型,老款款卡罗拉的先锋和精英版增配为先锋PLUS、精英PLUS版。而在所有车型中,小小值推荐1.2T豪华版,该车型基础配置相当丰富,性价比较高。天窗、无钥匙进入、原厂导航、后排出风口都有了。

2021款卡罗拉1.8L双擎车型,小小值则是比较推荐精英版车型,低配的先锋版配置比较低。而精英版在价格上多了8千元,换来天窗、无钥匙进入、原厂导航和后排出风口,还是比较划算的。

市场前景:

此次2021款卡罗拉作为小改款车型,1.2T和双擎车型的变化较小。最重要的是加入了1.5L排量的三缸发动机车型,并且1.5L手动挡车型已经把卡罗拉的准入门槛拉到了10.98万元。

实际上,国人虽然不喜欢三缸发动机,但是从市场上一些销量较高的三缸发动机车型来看,只要给出非常优惠的价格,或者是产品力,品牌力够强的话,还是能获得不少消费者的青睐。

丰田很聪明,他把三缸,四缸、双擎,三种动力直接摆在消费者眼前,要什么自己选。预算少点买1.5L三缸、喜欢四缸的买1.2T,预算再高点可以买双擎,丰田懂的,多生孩子好打仗。

另外再加上卡罗拉全系标配的安全配置比较丰富,丰田的市场口碑也一直比较好,相信未来卡罗拉肯定还会在国内的紧凑级轿车市场继续占据一席之地。

>>更多汽车小小值编辑满月明的文章

本文是汽车小小值编辑满月明的原创文章

• 先别喷,丰田三缸绝对是世界上最好的三缸,甚至比很多合资车比如大众之流的四缸都要平顺有力,更不用说老旧落后的国产发动机了,三缸卡罗拉非常推荐购买,原因有三:(1)丰田有着精益求精的工匠精神,质量把控世界最严格,我相信丰田的工艺。(2)卡罗拉是丰田主打的全球车型,是口碑之作,丰田是不会把不成熟的技术用在这样重磅车型上的。(3)……我编不下去了,楼下接着编……

(3)在各家纷纷下马三缸的时候,丰田却逆势推出三缸机,可见这款机器的实力。

从此地无垠的视频来看,4缸的卡罗拉机脚寿命很一般,测试工况4万km就裂了,那上三缸是不是更不靠谱

• 谁说一定出了三缸发动机就是为了卖三缸车型?丰田出三缸就不是为了卖三缸,只是为了降低企业排放总值,避免去买能源积分;然后,重要的是让你明白1.2T四缸是多么超值,刺激你买1.2T

卖出去才能拉低

不打算卖出去造出来干嘛,产线不值钱?

• 这种销售方式挺好,四缸三缸都有的选,不像榆木脑袋一根筋的福特,经济型小车福克斯全部换三缸,一点余地都没有后被市场教育了。

再有实力的企业也不敢押宝三缸

有的没实力的也敢押宝

• 爹,你做啥都是对的

诶,过奖过奖...

查查孙连城的工资够不够买三缸卡罗拉

• 排量不变缸数少了,是不是马力提升,能弹射起飞🛫

120度点火角,平衡做得好的话低转速段确实更平顺有力

直列是不可能做的好的,水平对置吧。

• 真是有不信邪的哈哈哈哈

借楼提问,为啥不把1.5三缸的做双擎?三缸最大的问题不就是怠速抖动么,做了双擎不就可以有效在大部分时段避免抖动?

双擎只是低速电机驱动,高速上来还是要发动机转的,一转到时候还是震得慌。

• 卡罗拉车还是可以的,虽然皮薄了点,不过优点也不少,但1.2T豪华版的竟然还是卤素灯……

可以了,隔壁是led但是是灯碗,还不如这个卤素透镜

30万的汉兰达高配以下还全部卤素灯,没有后雷达呢。

• 三缸突然就成熟了 [不说话] [不说话]

• 三缸,别克和雪佛兰都玩挂了...

福特:现在都没人想起来我了吗

当前三缸能顶住的只有奔驰了

• 价格如果像英朗一样,降到六七万,还是可以接受的,毕竟我没钱

六折英朗你值得拥有

• 只要价格够便宜,三缸不是问题,两缸都行 [吐舌]

同配置比4缸便宜2000,怎么样是不是很优惠

摩托车值得你拥有

• 减缸不减价。

• 丰田真是豪华品牌 三缸卡罗拉只比4缸便宜2000 宝马都不敢这么卖

这不就体现4缸的厚道了么,才比3缸贵2000 [抽烟]

好家伙哦,原来一直是丰田卖便宜了

• 我:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 三缸凌派卖的挺好的,所以卖的好不好和三缸关系不大,和品牌关系才大

我认为是买的人不知道三缸 [龇牙]

我也觉得,估计亲戚朋友一提是三缸,立马就扭头走了

• 1.5配DSCVT,太坏了。

• 看来各大厂家加大力度推广三杠神车了!

• 不像丰田宣传风格啊,三缸这种事你去4s店,你不问销售都不会主动跟你说,只强调所谓省心省油,丰田最会揣摩国人心理,死扛不降价,保住“保值率”,闷头赚大钱

丰田车向来,加价,保值,优惠少,耐用,不坏(真的?),卖的多 [龇牙]

• 降到66900,我必定入手一台!

• 三缸机使俺想起了双离合变速箱的事,还是让时间来检验吧。没有必要尝鲜,丰田翻身在TNGA架构上,现在正是在上升阶段(蜜汁自信)俺选择不买。