价格不到小米的三分之一!ALDI奥乐齐Expressi胶囊咖啡机使用体验

这阵子陆续收到微信好友分享给我某家互联网外卖咖啡的优惠券,我看了一下,即使用上推广期买5赠5优惠券,还是要十来块钱一杯。

这样喝下去,一个月的外卖咖啡钱都够买一个咖啡胶囊机了,外加一大大大大大大堆胶囊!

并且,用胶囊机冲泡咖啡快捷方便,不需要任何学习成本,20秒出一杯稳定靠谱的好咖啡,比外卖更方便,所以许多每天喝咖啡的人最后都买了胶囊机。▼

胶囊咖啡机也是我家使用频率最高的小家电,我对胶囊机方便好洗的特点非常满意,后来我在办公室又买了一台。

我先后用过太平洋胶囊咖啡机(已摔坏)、小米心选胶囊咖啡机、奥乐齐Expressi胶囊咖啡机,三者之中性价比最高的要数奥乐齐Expressi胶囊咖啡机,从机身到胶囊都很实惠,咖啡机日常价格399元,胶囊3块多一颗,入门首选,双十一还有给力优惠。▼

跟小米类似,ALDI奥乐齐走的也是高性价比路线,但是要比小米的历史要悠久多了。

成立于1913年的奥乐齐有一百多年的历史,是德国最大的连锁超市,在欧洲,美国,澳洲都有店,以高性价比的产品而著称

对比价格,奥乐齐Expressi胶囊咖啡机比小米还便宜!小米心想胶囊机价格卖799元,奥乐齐Expressi在双11期间居然只卖199元(券后价),这价格也是没谁了。

我特地Google了一下,这款咖啡机在澳洲可以说是国民产品了,在2017年被评为过“消费者年度产品”,在澳洲特别火。

Expressi胶囊咖啡机有太空灰和石榴红两种颜色,我这款是石榴红,摆在茶水桌上很亮眼。

跟市面上圆弧形设计的胶囊咖啡机不同,奥乐齐胶囊咖啡机是硬朗的方正造型,没有任何多余的设计。

2.7kg的重量还算轻便,跟普通烧水壶差不多重。尺寸方面,128*345*363毫米的尺寸也不占地方,最窄的地方128毫米。基本上桌面只要有空余地方放杯子,就可以放的下一台胶囊咖啡机。▼

胶囊咖啡机是一键傻瓜式的,在泡咖啡之前既不需要学习咖啡冲泡技术,也不需要繁琐的设置,即插即用。

奥乐齐胶囊咖啡机整机就三个操作按钮:小杯、大杯、冲洗/牛奶,日常使用中,放下胶囊按下按钮,20秒以后就能轻松得到一杯咖啡,稳定靠谱又方便。

最最关键的是,胶囊咖啡机不需要每次泡咖啡就来回清洗,喝完把胶囊扔掉就ok了。假如不甚蘸上水渍咖啡渍,用卫生纸擦一下干净了,打理起来就是这么简单!

需要注意的是,胶囊机的水箱需要使用纯净水,不能加自来水。除了大杯、小杯、冲洗/牛奶三种水量模式,产品说明书上还附有自定义调整水量的设置办法,我都懒成这样了我当然是选择默认水量,有个性化需求的可以读说明书按操作设置。▼

买胶囊咖啡机最怕的就是买得起机器,买不起耗材,只看咖啡机价格是没用的,长远使用还要看胶囊是否实惠。

奥乐齐Expressi胶囊咖啡机搭配自家原装胶囊,正价算下来3.5元一颗,双十一价格是3.1元一颗,并且胶囊的种类也不少。

光是咖啡这一项就分了中度烘焙、中深度烘焙、深度烘焙一共9种胶囊,这里面比较有特色的是Decaffi Dark中度烘焙款,没有咖啡因。以及浓度最高的卡拉贝丝深度烘焙,这款获得了澳洲2017年度最佳胶囊。▼

ALDI奥乐齐 德国进口Expressi 卡拉贝丝深度烘焙胶囊咖啡16粒装49.9元天猫国际去购买ALDI奥乐齐 德国进口Expressi 浓醇热巧克力胶囊咖啡16粒装*299.8元天猫国际去购买

所有Expressi胶囊中,我喝的最多的是卡拉贝丝胶囊,跟市面上常见的咖啡胶囊一样,Expressi胶囊也是用的氮气保鲜技术,把咖啡豆经过特殊处理制成咖啡粉后密封在类似于果冻盒的铝箔空间内,保证咖啡的新鲜度。

咖啡胶囊的好处是,因为胶囊壁质地较为坚硬,在高温下很好的保持原型,因此可以将高压水蒸汽注入胶囊中,能较好地保证咖啡的香醇,口感要比速溶咖啡纯正的多。

想喝拿铁或者卡布奇诺这样的花式咖啡,只需要再买一个简单的不锈钢奶泡杯或者电动搅拌棒制作奶泡,两者价格都是20元左右,宜家就有卖,特便宜。

我个人喜欢用不锈钢奶泡杯,倒少量牛奶来回压十几下,顺滑的牛奶就变成细腻的奶泡,最后浇在浓缩咖啡顶端,前后不到1分钟。

假如喜欢偏甜的口感,还可以再加少量枫糖浆。

枫糖除了给咖啡调味,还可以浇在松饼上增加口感,奥乐齐70元两瓶的价格也很超值,其他品牌的100%加拿大进口枫树糖浆都挺贵的。▼

ALDI奥乐齐 加拿大进口Brookdale枫糖浆烘焙原料250ml 2件装70元天猫精选去购买

除了咖啡,奥乐齐Expressi胶囊家族还有可可胶囊和拉茶胶囊。

可可胶囊值得一试,纯正浓郁的巧克力味,口感丝滑,而且比自己买可可粉兑热牛奶方便多了。

从前我买过一罐可可粉自己调配,没多久就凝固了,每次冲泡之前过筛粉末的过程让我很痛苦,还有时候牛奶煮过了会有腥味,或者牛奶和砂糖比例没把控好翻车了,总体不如胶囊机一键式冲泡热可可口感稳定。▼

总体来说,奥乐齐Expressi胶囊咖啡机199元物超所值。

同时,我也非常认同德国奥乐齐超市的经营理念,注重产品本身,不附加任何品牌溢价。

就像这款咖啡机,方方正正的外观 ,没有多余的设计,没有多余的按键,没有多余的功能,只是为了冲出一杯靠谱稳定的好咖啡。

几杯星巴克的价格就可以抱回一台胶囊机,使用起来方便快捷又好洗,对于每天都要喝咖啡的人来说,这台胶囊机绝对买了不后悔。

ALDI奥乐齐 Expressi K-fee19-595-RED-CN-37-0 胶囊咖啡机石榴红199元券后价199元天猫国际去购买

本站首晒
话题:本站首晒 +关注