百度小度智能音箱评测报告

2018-11-08 13:38:47 2点赞 0收藏 0评论

包装

百度小度智能音箱评测报告

收到小度智能音箱,是一个很小七的方形包装,外包装已很是可爱,感觉这款智能音箱应该很Q。

外观

百度小度智能音箱评测报告

打开包装,果然和想预想的一样,圆敦敦的感觉,很是可爱。里面的东西也很简单,除了音箱外,还有一个小包装盒,里面是说明书、领养卡、电源适配器~~不过在说明书上注明还有一张领养卡,感觉就像是给了小度生命一样~~哈哈~~

百度小度智能音箱评测报告

现在就是这套小度智能音箱的全部配件了。白色塑料做为音箱机身,上下部分是纤维材质包裹的音箱发声区域。

百度小度智能音箱评测报告

顶部为此音箱的可按压式的控制区,四个方向分别为四个按键,分别是音量加、音量减、播放、麦克静音。

百度小度智能音箱评测报告

当通电之后,中间还会有一个百度熊爪LOGO出现,这个熊爪在进行语音交互时还会闪,很是可爱。

网络连接

百度小度智能音箱评测报告

下载小度智能音箱app,很是简单,登录app后,连接音箱,按其说明只能连接2.4G网络或是手机的2.4G热点,本人感觉,音箱为有线电源供电,又不是移动使用,没必要特别说明可使用移动热点。如果用户没在网络,自然会开启热点使用的,感觉这里很是鸡肋。

百度小度智能音箱评测报告

发现音箱,输入wifi密码,很快就能完成网络与音箱的连接。

功能使用

1、智能播放方面

不管是音乐、有声故事等,都可以通过语音唤醒小度进行播放,控制音量大小,总体来说音质不错,声音清淅、有低音效果。借助海量的播放音源平台,基本上什么内容都能找到。

另外此音箱还支持手机蓝牙连接音箱,播放手机中的内容,但是不支持蓝牙通话功能。

2、智能对话功能

小度智能音箱能完成对话,完成大量的数据查询功能,如天气、汇率、提醒等,还有一些智能的问答,翻译、知识问答等。

测试小度的时候,正好本地在下雨,当问及天气时,伴随着天气的播报,背景有下雨的声音,感觉很Q。

3、智能控制功能

根据小度智能家居平台所示,小度现在可以控制100多家平台的智能设备。因家中有一些平台支持的智能设备,所以特别测试了一下,支持Yeelight和Aqare设备,开关都很明确。但可能也是平台问题,云米全屋智能家居不能正常关联,授权成功,但是不能得到智能家居设备的相关列表。

智能控制功能的设置,需要进入app首页——发现——智能加居,点进+号进入,进行授权设置,但是不足的是,在授权页面,100多家列表并不是按品牌字母排序,也没有查找功能,真的很不方便。

4、特别功能——极客模式

不过此音箱有一个非常特别的功能,这个功能是非常不错的一个功能,让用户感觉是在和一个人在交流的样子,通过一次唤醒小度,连续进行聊天对话,不过AI并没有太先进,聊天没有连续性。不过是一个模式的创新,不必每句话都要唤醒一次。

性价比方面

此小音箱价格为79,对比某智能音箱mini来说,价格低了近一半,支持100多家智能家居品牌,在同款智能音箱范围肉,性价比相当高。