小米有品上线200元不到的GPS运动手表,深度评测在此

2018-11-08 15:41:03 2点赞 0收藏 0评论

购买理由

智能手表智能手环我已经用了很多款,最让我用着不舒服的就是很多产品“不专一”,运动手环加入了很多通话等方面的功能,从而阉割了其他性能,运动手表感觉一点不够“运动范”,加入了很多杂七杂八的无用功能。所以,很长一段时间我对智能穿戴产品不看好,前段时间,我用上了咕咚GPS运动手表S1,才算是真正感觉到一款对运动专注的手表,这款产品对于很多人来说很普通,但是你要是运动爱好者,你就能感受到这是一款好产品!

外观展示

小米有品上线200元不到的GPS运动手表,深度评测在此

▲这款手表不喜欢搞花哨,所以在外包装上也足够简洁,包装盒的正面只有一个产品图,咕咚手表S1采用了圆形的表盘,我个人也比较喜欢圆形的表盘,感觉更像传统的表,我选了红色的表带,配上黑色的表是不是属于闷骚型的?

小米有品上线200元不到的GPS运动手表,深度评测在此

▲从表带就可以看出这是一款运动型手表,修长的表带适合腕部不同粗细的人群,表带上面有很多很多的孔,佩戴的时候可以散热和防积水,还是调教表带的松紧用的孔,真是一举两得。在佩戴的时候个人建议在不影响舒适度的情况下稍微紧一点,可以让测量血压和心率更加准一点。

小米有品上线200元不到的GPS运动手表,深度评测在此

▲如果你问我最喜欢这个手表什么?毫无疑问就是外观了,金属材质,有棱有角的外观让我爱不释手,1.04英寸的大表盘运动的时候很方便看数据。这款手表也加入了夜光的功能,方便在晚上运动的时候查看数据,遗憾的是可能受限于成本,这款手表没有加入彩屏,希望以后能有彩屏款就更好了。

小米有品上线200元不到的GPS运动手表,深度评测在此

▲一款好用的手表在操作逻辑上肯定是很人性化的,所以咕咚运动手表S1的操作非常傻瓜式的,操作包含单击,长按和滑动,并且表盘有三种显示的样式,默认显示蓝牙连接状态、电量、时间、日期、星期和步数,还是比较齐全的,日常使用的时候也是非常方便的!

小米有品上线200元不到的GPS运动手表,深度评测在此

▲手表的背面设计的很圆润,采用了加聚碳酸酯材质,佩戴起来更加舒服,只是稍微有点厚。金属与塑料之间结合严丝合缝,让手表防水得到了保障。右侧的两个按键,上面的按键按击翻页,长按的话快速开启运动,下面的按键短按取消或者返回上一界面,长按开关机。

小米有品上线200元不到的GPS运动手表,深度评测在此

▲既然是专一与运动,这款手表是在这方面下足了功夫,支持跑步、骑行、健走等十几项运动模式,点击屏幕就可以查看相关的运动模式了,配置了专业的传感器,经过测试,感觉测量的数据还是非常精准的,对于运动达人来说就是福星。

小米有品上线200元不到的GPS运动手表,深度评测在此

▲运动是为了健康,所以科学的运动是非常重要的,防止超负荷运动给身体带来伤害,所以咕咚这款运动手表支持了心率和血压和血氧的测量,在运动的时候可以快捷测量大概的数据作为参考,防止心跳超过身体的极限,给身体造成伤害。

小米有品上线200元不到的GPS运动手表,深度评测在此

▲当然,有些功能是大家都想要的,所以不能缺少,天气、秒表、指南针都配备了,一切为运动而生,为运动服务。尤其是定位功能,加入了GPS定位功能,我感觉真的很实用,我都想给家里的老人买一块了,可以实时监视他们的动向哈哈。

小米有品上线200元不到的GPS运动手表,深度评测在此

▲在运动的时候总会错过一些东西,比如说重要的消息。所以这款手表支持了短信、微信、电话等方面的消息提醒,在运动的时候就不怕错过重要的消息啦。而且,还支持和自家的智能设备联动使用,很多人性化的功能一应俱全!

小米有品上线200元不到的GPS运动手表,深度评测在此

▲表扬一下这款手表的充电方式。为了让手表防水,充电接口采用了吸附式的,充电器的金属接口和手表的接口靠近的时候就可以瞬间吸到一起,感觉非常好玩,既方便又防水,让烦人的充电变得有趣起来。

小米有品上线200元不到的GPS运动手表,深度评测在此

这款咕咚GPS运动手表我已经使用一段时间了,总结一下使用体验。双十一期间是199元,在小米有品平台有售,如果领优惠券还会更便宜,从价格来看就能知道这是入门级别的运动手表,受限于成本,没能用上彩屏很遗憾,外观设计的很好看,但是质感肯定是不及高端手表的。不过,这么便宜还要啥手表要啥自行车呢,而且想要的功能都有了,操作逻辑很简单,上手很容易,适合很多人!总的来说,这款手表性价比很高,外观也时尚,充电方便,功能完善,对运动方面很专注,所以很适合运动又在乎性价比的人群。