新房装修漫记 篇十八:百元以内,有哪些家居好物值得买?

2018-11-19 21:07:00 18点赞 92收藏 6评论

拯救你的脊椎--NB F80显示器支架

办公族的每日痛点:

• 由于长期伏案工作,同事中有几位都是年轻轻的患上了腰椎间盘突出;现在智能手机又占据了我们的大块时间,低头族的颈椎也开始出现不适的征兆。

• 单位配发的这批新电脑也存在一个共同的缺陷:显示器底座过低,办公时不得不保持低头的费力姿势。不少同事的解决办法都是用书本等物品垫高临时凑合。

• 由此又产生了桌面很凌乱的困扰。

针对这些痛点,我的解决措施就是安装显示器支架。

张大妈家人气产品: NB F80 ( 图 / 京东产品页 )张大妈家人气产品: NB F80 ( 图 / 京东产品页 )

这款支架的最大优点:以实惠的价格提供了气弹簧的设计结构,气弹簧能保证我们免工具随意调节支架的高度,并轻松悬停显示器到任意位置。此外,NB F80在张大妈家不时有力度很大的优惠爆料,比如99元买电视支架送显示器支架等,请关注入手。

F80可在各个方向上进行上下左右、推拉摇移、俯仰旋转的轻松调节,能将显示器安置到最佳高度和角度。这样的话就变成显示器适应人,而不是人被迫保持费力而疲劳的姿势去迁就显示器。一是保护了视力,二是避免了肌肉疲劳和脊椎/颈椎损伤。以前买过某品牌显示器支架,价格贵不说,还不是气弹簧,想调节高度就必须拆卸,非常麻烦。

装了显示器支架后,带来哪些效益呢:

• 从此可以站立办公,对身体健康有益。久坐对健康的危害已经是众所周知的共识。因此使用电脑办公的时候,尽量采取站立/坐下两种姿势交替。有了显示器支架,可以随意调整显示器的位置和角度,无论站或坐都能找到最合适最放松的视角。

• 桌面更加整洁清爽。由于去掉了底座,采用了隐藏走线,腾出了更多桌面空间,改变了心情,也提高了效率。

• 交流沟通效率提高。因为可以随意转动显示器,跟同事分享沟通时就更加方便。很多同事和朋友看了我的桌面都赞不绝口,受我影响也入手了显示器支架。

NB F80 液晶电脑显示器支架 桌面架 万向电脑旋转伸缩架 免打孔工作台支架 17-27英寸139元京东去购买

想了解更多关于显示器支架的详细信息,请参看:

#2017剁手回忆录# 群晖、博世和Wacom:男人的装备集小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。关于2017剁手回忆录的征稿,起初我心里是抗拒的,因为我是本站众多开箱拖延症、晒单强迫症的重度患者之一。双症并发的话lifeisgood| 259 评论188 收藏1k查看详情

SMZDM经常有NB F80的优惠爆料,我是逢低必入,甚至还为投影仪装上了支架:

周末DIY:NB F80 投影仪支架 改造记家里的投影仪一直没有妥善的固定,为了凑高度,平时是把低音炮放茶几上,上面垫了个铁皮饼干盒子,然后摆上投影仪。这样的方法不好看,也让茶几的台面显得很凌乱。自从买了电钻之后,总想干点小活练练手,顺带也是改善一下小环境,说到底男人都是比较喜欢玩。参见我上一篇晒单:拖延症患者的第一套钻头—BOSCH博世15lifeisgood| 18 评论27 收藏51查看详情

罗技MK220 无线光电键鼠套装

一旦用上了显示器支架,就会后悔为啥没有早点买。那么,下一个入手的,就是无线键鼠套装了。

买无线键鼠,有两个需求:一是配合显示器支架,实现站立办公,可站时间长累了又要坐下,方便随时变换高度和姿态;二是取消了杂乱的线缆,让桌面在视觉上更加井井有条。

既然本文主题是白菜好物推荐,那还是推荐这款89元的无线键鼠套装吧。有趣的是,按照我司办公用品标准上限,配发的无线套装也是这款。

作为定位入门级的办公产品,MK220套装的优点是:

• 体积小巧,不会过多占用桌面空间。

• 价格实惠。

• 电池续航时间长。

不足是:

• 无线接收器不是优联技术,也不是nano,所以体积稍大。若插在笔记本上显得有点突兀,台式机无所谓。

• 这个价位上就别奢求什么手感和颜值了。

实惠好用,入门必选 罗技MK220 (图/京东产品页)实惠好用,入门必选 罗技MK220 (图/京东产品页)

罗技(Logitech)MK220 无线光电键鼠套装 无线鼠标无线键盘套装89元京东去购买

省事省心的智能插座--BroadLink SP mini3

每天上下班,各种繁琐的操作还是不少的:打开各个插座,开启电脑、一体机等设备;无绳电话电池衰减需提前充电;为了让无线路由器时刻保持最佳状态而每天例行重启;下班时为了用电安全则要依次关闭这些设备。

日复一日,这些机械重复的操作占用了我们不少的时间和精力,所以还是交给智能插座吧。

有了智能插座:

• 各个电源插座在定时周期内,自动地开/关。

• 上班前一小时,自动为无绳电话充电,白天随时保持电量充足,夜晚关闭避免过充等问题。

• 回家后,强迫症的我不必再担心和回忆是否关闭了所有电器,因为可在app上查看智能插座的状态,并且通过网络远程遥控开关。

• 用上了就离不了,在办公室各处我一共使用了三个。

既可以遥控,又可以定时 ( 图/京东产品页)既可以遥控,又可以定时 ( 图/京东产品页)

BroadLink SP mini3-JD WiFi定时器遥控开关微联智能插座 远程控制 智能家居 京东微联APP控制35元京东去购买

若你的电器集中在一处墙壁插座附近,建议买下面这种多孔位的智能插排。

青米(CHING MI)wifi智能5位2.2米总控插座 小米生态链接线板/插排/插线板89元京东去购买

提升幸福感的松下多功能感应灯

父母年龄大了,夜晚起来上卫生间,需要摸索电灯开关;另外睡眼惺忪的,猛然亮起的强烈灯光也让人不适应,又容易驱散睡意。为了预防跌倒受伤等意外,保证老人家中行走安全的重任,还是交给运动感应灯吧。

在我的原创《家庭感应灯入坑指南》中,我们分享了家庭感应灯的优点:

• 光线感应:白天不亮,晚上才可能感应点亮。这样可以省电。

• 运动感应:当人(或宠物)走进人体运动传感器的感应范围内时,立刻触发点亮,及时提供适度的照明。

• 延时熄灭:经过30秒钟或感应区内无人活动(视具体型号)后,则灯光熄灭,既可以节能,又不影响人们继续入眠。

• 亮度适中:根据感应灯型号和适用范围,提供合适的亮度。比如夜灯类,亮度稍暗,避免刺眼和驱散睡意;工作灯类,亮度较高,确保安全和效率。

• 安装灵活:一般都支持多种摆放、安装方式,经过简单试验就能找到最佳安装点,提供可靠、及时、方便的照明。

松下充电式感应小夜灯 (图/京东产品页)松下充电式感应小夜灯 (图/京东产品页)

它同时还是一款手电筒,侧面有白色按钮开关,底部是LED发光组件。它同时还是一款手电筒,侧面有白色按钮开关,底部是LED发光组件。

松下感应小夜灯底部带磁铁,可以吸附在冰箱等金属表面,方便干活时照明。

家庭感应灯不只是实用,它精巧的造型、柔和的光线、动态变幻的光影投射也是家庭氛围的渲染和点缀。可以毫不夸张地说,一旦中了运动感应灯的毒,你会后悔为什么不早点买,然后又会后悔为什么不多买点。

松下(Panasonic)灯具LED感应小夜灯手电筒光控人体感应便携式照明灯具USB充电 珠光白HHLT022389元京东去购买

想了解家庭感应灯的具体应用场景,请参看:

新房装修漫记 篇十:颜值高价格却不任性!家庭感应灯入坑指南!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上期回顾大妈藏高手,评论见真知最权威的运动感应灯入坑指南(上):极大提升生活品质和幸福感最权威的运动感应灯入坑指南(上):极大提升生活品质和幸福感......lifeisgood| 448 评论394 收藏5k查看详情

本文推荐的四种百元内的白菜好物,已经在家中或办公室使用,经过长期体验觉得物有所值,才推荐给大家的。无论是关爱家人、呵护健康,还是提升生活品质,都是必不可少的好物,值得果断入手。

ThinkPad 思考本 30W 氮化镓充电器 黑色

Biaze 毕亚兹 显示器增高架 台式电脑支架实木桌散热架

Biaze 毕亚兹 显示器增高架 台式电脑支架实木桌散热架

KOVOL 科沃 plus免运费!懒人床头手机平板支架

KOVOL 科沃 plus免运费!懒人床头手机平板支架

• 键盘鼠标,除非是不得已,不然真心买好一点。

是的是的。我这边就是不得已,因为征文要求是“百元以内,白菜好物”,人在江湖。。。。。

• @lzllc 感谢首席打赏官。

• @lzllc 感谢打赏支持,欢迎关注我的id和专栏,以便及时得到文章更新与推送。

• @猫样宝贝 感谢打赏鼓励,欢迎关注我的id和专栏,以便得到最新文章通知。

• @xiaolongkong 感谢打赏支持,欢迎关注我的id和专栏,以便得到最新文章通知。 [高兴]