入耳式耳机耳塞推荐 篇二:【知音堂评测】1000元能买到什么不错的入耳式耳机组合?

2023-09-07 18:10:14 2点赞 10收藏 1评论

随着市场品牌的“百花齐放”,如今几百块的耳机都非常出色了,但如何从这么多不错的耳机中选出自己心仪的并组成预算内的组合还是有点难度的,小编今天为大家推荐一下千元内的组合!

当然,每个人都有自己的听音喜好,不能完全一概而论,但有一点是没有疑问的,我们从业人员接触的东西更为全面丰富,不说每个人喜欢的风格不同,但产品本身设计的如何、声音如何,我们还是比一般的用户更加靠谱的!

知音堂门店耳塞样品区知音堂门店耳塞样品区

好了,下面就来说说我的推荐组合吧!

在推荐之前,我觉得确定搭配思路和自己的真实需求才是核心关键。首先,这个价位内的耳机差距都不大,易推性也都不错;同时,这个价位内毫无疑问是选择小尾巴作为搭配,而小尾巴的差距也不大,更多是风格上的区别。

然后,一般买这个价位主要是两种情况:一种是自己有别的更好的耳机,想在这个价位弄个不错的耳机随便玩玩;另外一种就是自己没有更好的耳机或者刚“入坑”,这个耳机将成为自己的唯一或主力产品。

对于以上两种情况,对应的选择思路是不一样的,前者因为听过更好的组合和声音对耳机的本身更为侧重,所以更应该把重心放在耳机上;后者因为没有好设备或刚接触这些,那组合搭配的整体性更为关键。在确定了自己的需求后,那我们找到更合理的搭配就更加简单了!

组合一:水月雨 兰(199元) + 飞傲 KA5(799元)

(原价:998元,组合价:818元,送安卓线苹果线清泉套)

水月雨 兰+ 飞傲 KA5水月雨 兰+ 飞傲 KA5

这套组合非常适合刚入门的初烧,从搭配组合可以看出,我把更多的资金投入了到KA5这样的前端小尾巴上面,而耳机则选择了性价比非常高的水月雨兰;这样做的原因是初烧耳机更新会比较快,而更好的前端让你在更新耳机后还能继续使用,这样也降低了你更换器材的成本。

别看兰只卖199元,但它完全有实力跟五百元内的耳机掰手腕的,10mm镀铍球顶振膜双腔体动圈单元再配合高磁性高效率的磁路设计让它的声音表现值得期待。合格的解析、声场等素质,中低频的量感和弹性可圈可点,是一副听流行、人声甚至大部分摇滚都不错的入门耳机。

KA5是一个双DAC+双耳放设计的手机尾巴,配置、参数都非常不错,驱动力大、声音扎实、控制力出色,是个用料和价格都非常能打的产品。

这两者组合很合适,兰在KA5下的高频细节和延展更为出色,声场和动态也比一般的小尾巴下出色,中低频更加扎实有力、弹性更为出色;除了人声的表现依旧出色外,兰的器乐表现也有很明显的提升。

推荐理由:

兰的性价比高,素质和声音都不错;KA5的配置高,素质、推力和控制力都可圈可点;两者搭配互补互助,素质和听感的中和性更好,声音刚柔并济,音乐的杂食性更好。

推荐指数:强烈推荐,千元内初烧入手的不二之选。

组合二:达音科 Kima(699元)+山灵 UA1 PLUS(298元348元)

(原价:997元1047元,套餐价:838元888元)

达音科 Kima + 山灵 UA1 Plus达音科 Kima + 山灵 UA1 Plus

这套组合跟上面那套的思路是不一样的,我把更多的资金投到了耳机上,而小尾巴则选择了配置不错售价低的山灵UA1 PLUS。因为,针对听过或买过一些HiFi耳机的人来说,他们对耳机素质和声音的全面性有一定的要求,而素质、声音和耐听度都不错的Kima成了非常不错的选择。

Kima采用DLC类金刚石振膜双腔体+N52高效率磁路的动圈设计,这种设计是能做出下限很高且上限也非常高的产品的。这个耳机就是如此,DLC振膜在经过这几年的发展后,在一般的小尾巴下就能获得不错的信息量、密度、清晰度以及中低频弹性,而随着前端的越来越好,Kima的提升也越来越大。

UA1PLUS是山灵近期才上市的小尾巴,采用了CT7601的USB接受方案+2颗小尾巴常用的CS43131设计,失真、信噪比和功率都做的不错,298元的售价是真的很良心了,声音比较扎实干净、高频的控制力出色。

这两者搭配非常合适,Kima是一条三频很均衡、解析等素质不错、人声饱满清晰且器乐也同样不俗的耳机,这套组合很适合非初烧的用户。

推荐理由:Kima不仅素质出众、人声好听,它的器乐表现也非常好,很适合听歌杂食的人;UA1PLUS声音扎实干净温润且控制力好,三频没有明显的短板。这两者搭配非常全面杂食,声音的精致度和完成度都非常高,中频的质感和人声的表现特别抓耳,同时也兼顾了器乐的表现。

推荐指数:强烈推荐,千元内均衡杂食的佼佼者!

我写这篇文章最主要的目的是想告诉大家一些选器材的思路,现在的器材非常多且品质都很好,我们要根据自己的实际情况来选择,只有在清楚自己需求和明确思路后才能找到真正适合自己或盲狙不容易翻车的产品!

这是一篇系列文,接下来将会是2K内、3K内一直下去的文章,有兴趣的朋友可以关注我,小编更新速度有点慢!

水月雨兰LAN耳机入耳式高音质睡眠hifi动圈电脑有线耳塞水月雨兰

FiiO飞傲KA5解码耳放typec安卓iphone手机hifi发烧DSD平衡小尾巴

DUNU/达音科KIMAClassic耳机有线入耳式高音质hifi发烧acg耳塞

山灵UA1S/UA2plus/UA3/UA5解码耳放适用于苹果HIFI小尾巴UA1PLUS

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

1980元起

Blessing 3 入耳式HiFi有线耳机

Blessing 3 入耳式HiFi有线耳机

DUNU 达音科 DK3001 pro 入耳式有线耳机 黑色

• 哇,听起来这是一篇非常有趣的评测!1000 元能买哪些不错的入耳式耳机组合,真是让人期待。我已经忍不住想要了解更多了!